Сила воли Хуже не будет

Г. Мюнстерберг (1997), отмечая роль внимания и представления в формировании произвольных действий, пишет, что слабая воля ребенка — это его неспособность длительно удерживать внимание на цели. Отсюда и его подход к решению проблемы развития воли: «Ребенок должен, постепенно развиваясь, приобрести способность к тому, чтобы настойчиво держать перед своим умственным взором цель предпринимаемого действия. Не существует никакой особой волевой способности, которую надо было бы упражнять, нет никакой особой душевной силы, необходимой для перехода от представления цели к ее осуществлению. Внимание, устремленное на намеченную цель, — вот что надо постоянно упражнять в течение школьной жизни». И далее он заключает: «Научиться хотеть того или иного — не это важно. Главное — научиться действительно выполнять то, что намечено, и не отвлекаться всякими случайными впечатлениями»

олп.jpg

все эти дни стоили того ощущения легкости, которое появилось сегодня. надеюсь, теперь накаты будет проще переживать, а то сегодняшний день весь был как один сплошной накат. не знаю, как надолго, но в данный момент я впервые осознанно не хочу курить. парам пам пам)

Привет. Давно не заходила в твой дневник, а тут праздник какой:dance: Ты молодец, пол месяца уже! Дальше будет легче., самое тяжелое позади. Осталось только не курить и получать удовольствие от жизни без сигарет.
39d62eb0ee79.gif

четыре недели. парам пам пам. хочется сделать хотя бы промежуточный вывод, но логика меня покинула совсем. . если проблема только в моей голове - значит это не проблема. непонятно почему на эту борьбу уходит столько сил. :banghead:

@andrevvna, Поздравляю с 4 недельками. Пора отправится в чудесный край набраться энергии для последующих подвигов.
Это все тебе :)
20136.jpg

@Наталия Шарова, спасибо, очень красиво. смотреть хочется бесконечно.

@andrevvna, А представь побывать там :angel: А как, наверное после такого возвращаться в город грустно .

после того как бросила, осознаю себя некурящим монстром.:devil: если первое время думала, что это нервы, это пройдет, то сейчас начинаю верить что я на самом деле монстр. и была им всегда, а сигарета сдерживала все недостатки внутри. или это просто разница восприятия? или очереной накат? получается я могу контролировать только сам факт того, курю я или нет. а свое поведение уже не получается. всю эту неделю мысли движутся по кругу: стоит ли оставаться некурящим монстром или стать милым и приветливым курильщиком. да, наверное это очередной накат.

после того как бросила, осознаю себя некурящим монстром.:devil: если первое время думала, что это нервы, это пройдет, то сейчас начинаю верить что я на самом деле монстр. и была им всегда, а сигарета сдерживала все недостатки внутри. или это просто разница восприятия? или очереной накат? получается я могу контролировать только сам факт того, курю я или нет. а свое поведение уже не получается. всю эту неделю мысли движутся по кругу: стоит ли оставаться некурящим монстром или стать милым и приветливым курильщиком. да, наверное это очередной накат.
А мне кажется, я когда курил, был курящим монстром! Этот монстр не давал моему телу совершенствоваться! Теперь монстр в клетке и я стал заниматься физкультурой.

Users who are viewing this thread