как избежать срыва в коллективе где все курят
У меня такой себе опыт в бросании, но раз уж коллектив у меня такой же и
Как и у меня (не вагоны разгружаю, кнш, но и не в монитор таращусь) - могу привести пример как я с подобными исходными держался первые дни.
Сперва я просто отнекивался, когда меня звали курить. Важно понимать, что только для бурной рабочей деятельности (или её имитации) вы коллектив. Во всём остальном, перекуры, обеды, индивидуальные задания - все вы отдельно взятые личности, которые делают че хотят и как хотят. Вооот. Я старался как можно больше вычленять личное из коллективного и уходить туда с головой. Когда три-четыре человека объявляли перекур - я просто продолжал работать, желательно еще и старался чтобы они оставались вне поля моего зрения. Они могут себе позволить перекур, а я вот могу позволить себе поработать. На работе?
Плюс физический труд, как-то уж так сложилось - хорошо помогает справиться с абстиненцией. Вот я например обедал и сразу же покурить после еды хочется, да?) Прям сам Бог велел!
Ан нет! Я бегом бежал работать и о чудо, отпускало достаточно быстро. И кстати, я проверял, если с таким желанием просто сидеть и терпеть - точно мало хорошего. Начнёшь жрать себя, а там и до срыва недалеко.
Вот как-то так и спасался. Забивал болт на коллектив там где это полезно и не вредит работе (на сиги оч полезно забивать, да) и занимал себя работой или какой-другой физической деятельностью во время приступов. Я хоть и бросаю сейчас со спреем, но всё равно он не так спасает, как в тандеме с физическими нагрузками. А с нагрузками я даже и без спрея уже могу по несколько дней жить. Главное максимально избегать стрессовых ситуаций и безделья в первые дни. А если ты вдруг на выходном и совершенно нечем себя занять - та хоть гулять выходи. Чем я сейчас и занимаюсь. Перебираю ножками, дышу свежим воздухом, читаю форум и стараюсь помочь такому же бедолаге как и я сам?