Никоретте Забыть и не вспоминать

Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Кстати, у кого мужья курящие, есть уже то пресловутое ощущение, что с целуешься с пепельницей? И вообще, это может стать проблемой?
У меня нет особо. Ну у меня муж курит только на работе. Дома очень редко. Мои нервы бережет)

Evermay

Пророк
Реакции
10.075
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
19.02.2019
У меня нет особо. Ну у меня муж курит только на работе. Дома очень редко. Мои нервы бережет)
ОМГ, я совсем об этом не подумала... Это просто капец.... Я же никогда не целовалась ни с кем, будучи некурящей :eek::facepalm:

Что будет-то теперь?:hot:
Мой выбор ограничится 2/3 некурящих? Это, конечно, много, но все же...

Наташ, прости, что у тебя в теме:unsure:

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
Кстати, у кого мужья курящие, есть уже то пресловутое ощущение, что с целуешься с пепельницей? И вообще, это может стать проблемой?
мой курит, ощущения пепельницы нет
мне даже нравится запах

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
ОМГ, я совсем об этом не подумала... Это просто капец.... Я же никогда не целовалась ни с кем, будучи некурящей :eek::facepalm:

Что будет-то теперь?:hot:
Мой выбор ограничится 2/3 некурящих? Это, конечно, много, но все же...

Наташ, прости, что у тебя в теме:unsure:
да нее так веселее даже
сразу ощущение что я не одна тут мыкаюсь

pollly

Патриот
Реакции
2.618
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
17.02.2019
Дневник
Читать »»
И вообще, рано или поздно будет столкновение и с пачкой и с курящими людьми. Поэтому, мне кажется, что даже лучше так, как у нас, в доступе. Если бы этой пачки не было, я бы боялась с людьми встречаться и на улицу ходить) А так, лишняя уверенность, не повредит. Тем более, что у нас у всех 3 недели позади, нет тяги-то уже, девушки;)
Согласна. Я до бросания очень переживала, что из-за того, что муж курит, мне будет тяжелее и я обязательно сорвусь. Теперь понимаю, что наоборот хорошо, что он курил и ничего не менял в своем распорядке. Я в любой момент могла да и могу пойти покурить - все принадлежности есть. Но я не иду и уже, самое главное, не хочу. Т.е. запрещая себе шанс при доступе к сигаретам сорваться больше - запретный плод сладок. А тут гораздо важнее, как по мне, не запрещать, а договориться с собой, перестать хотеть курить.

pollly

Патриот
Реакции
2.618
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
17.02.2019
Дневник
Читать »»
Я не целуюсь сразу после того, как он покурит :D
Мне не нравится только шлейф ароматов от мужа сразу как покурит, а так вроде ничего особо сильно не поменялось :unsure:
И сразу мысли - неужели я такая вонючка была и как вообще со мной люди общались :nah_disagree:

Evermay

Пророк
Реакции
10.075
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
19.02.2019
Я не целуюсь сразу после того, как он покурит :D
Мне не нравится только шлейф ароматов от мужа сразу как покурит, а так вроде ничего особо сильно не поменялось :unsure:
И сразу мысли - неужели я такая вонючка была и как вообще со мной люди общались :nah_disagree:
Это, кстати, очень интересно) Ни у кого нет отвращения от курящего партнёра. Получается, слухи о противности курящих в совместном проживании "слегка преувеличены"?) А вот я всегда догадывалась))

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
Это, кстати, очень интересно) Ни у кого нет отвращения от курящего партнёра. Получается, слухи о противности курящих в совместном проживании "слегка преувеличены"?) А вот я всегда догадывалась))
думаю тут так, если не курить и в первый раз целоваться с курящим, возможно и будет отвращение, хотя сомневаюсь, что кто то будет старательно затягиваться и потом сразу с поцелуями лезть.
а нам уже все равно, бегать и целовать всех подряд не собираюсь , чтобы это проверить :D, мужа вроде как хватает

Evermay

Пророк
Реакции
10.075
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
19.02.2019
думаю тут так, если не курить и в первый раз целоваться с курящим, возможно и будет отвращение, хотя сомневаюсь, что кто то будет старательно затягиваться и потом сразу с поцелуями лезть.
а нам уже все равно, бегать и целовать всех подряд не собираюсь , чтобы это проверить :D, мужа вроде как хватает
Ну вот, а то везде ж завывают о том, что с курящей девушкой как с пепельницей. Получается, что нет) Интересно, откуда стереотип.

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
Ну вот, а то везде ж завывают о том, что с курящей девушкой как с пепельницей. Получается, что нет) Интересно, откуда стереотип.
скорее всего от мужчин, которые курили, потом бросили, а их девушка нет, а потом они растались, а чтобы мужику не выглядеть дураком брошеным, было сказано - потому что она пепельница. Вот и укоренилось - мне так думается

Evermay

Пророк
Реакции
10.075
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
19.02.2019
скорее всего от мужчин, которые курили, потом бросили, а их девушка нет, а потом они растались, а чтобы мужику не выглядеть дураком брошеным, было сказано - потому что она пепельница. Вот и укоренилось - мне так думается
Да, скорее всего что-то вроде этого:breach-of-faith:

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
Что могу сказать, день пролетел незаметно. Нервы шалят, это ощущается, может снова афобазол куплю. Сегодня на сынишку голос повысила, хотя в таких ситуациях обычно решали все мирно. Но удивило что могу свои нервы брать под контроль. Просто главное об этом помнить и не пускать гневные эмоции на волю.
Это касается и уныния, чувствую что начинает накатывать, сразу стараюсь дело найти, иначе затянет на целый день это болотце. А энергия пораждает энергию. Просто было сегодня с утра дикое желание, лечь и тупо смотреть в потолок, если бы поддалась, то остаток дня так бы и провела, лежала страдала и себя жалела.
С едой пока не совсем получается договориться, но уже не мету все подряд, только правильное питание, правда в большом, точнее огромном количестве. К примеру получается я сегодня стрескала кочан капусты :eek:, покрошила его соломкой и целый день при позывах пожрать ела (вечерняя музыка гарантирована, если че, эспумизан мне в помощь, еще остался). Качанок был на полтора кг наверно. Но это лучше чем сладости трескать, т.к. в качане всего 300 калорий (как в одной булочке :p), а занять руки и рот на целый день хватило. Завтра очередь пекинской капусты. Эхх жаль не сезон на огурцы - во где бы душа оторвалась. Ну капуста и морковь тоже не плохо. Если грызть яблоки, все равно многовато выходит по калорийности, только если пару штук в день.
В общем мозг у меня переключился вместо мне плохо, на любимую темку, че-бы такого съесть, чтобы похудеть. :facepalm:
Суставы по прежнему крутит, тошноты и головокружения нет. Сегодня уже дома приличную тренировку себе устроила. Завтра повтор, если самочувствие будет хорошим, возвращаюсь в зал - ой как хочется, побыстрее бы, девочки уже звонят интересуются куда пропала.
Вывод такой, реально плохо первые 3 недели, далее, просто надо найти силы вытряхнуть себя из запойного уныния. Вот этим и буду заниматься.
:dance::dance::dance::dance::dance:

Последнее редактирование:

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
ДЕНЬ 26
Вчера пару раз резко накатывал кашель, а потом выходили из горла какие-то светло серые, достаточно твердые (не слизь) комочки, размером с горошину примерно. Откуда такое может выходить? И потом было ощущение, не знаю как описать правильно, словно между носом и горлом что-то убрали. Это оттуда? Знакомая, активная бросальщица со стажем, говорит что у нее тоже такое выходит примерно после 1-2 мес отказа от курения.
Это из раздела - произошло что-то новенькое.
В остальном все по старому-голова чешется, кожа сохнет, суставы болят, но при этом настроение все лучше с каждым днем. Давление не беспокоит и сегодня в планах есть пекинскую капусту и придумать, что я буду жевать завтра. :D
Резко вчера похолодало, весна к нам не спешит, с плюс 4 на минус 10 за пару часов. В былые времена я бы просто умирала от головной боли. Вчера просто было немного тяжести в голове и все. Знаете - только ради этого, что голова не взрывается, можно было бросить курить.
Начала засыпать как раньше - голову на подушку, и открыла глаза - а уже оказывается утро. Тьфу тьфу чтобы не сглазить.
Всем хорошего дня сегодня :thumbsup:

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
Все-таки я сделала зачистку дома. Поразмыслила и решила, будет лучше если сигареты не будут близко, на расстоянии вытянутой руки. А если прям припрет, всегда можно сходить в магазин. А пока буду идти до магазина, будет время подумать, а оно мне надо?
В общем выброшены все сигареты, пепельницы. На душе чувство пустоты, все-таки они мне душу грели. Но возникло ощущение, что теперь это навсегда - может потому мне чуть грустно? Тоже мне нашла о чем грустить, но что есть.
Муж не курит 2-й день.

pollly

Патриот
Реакции
2.618
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
17.02.2019
Дневник
Читать »»
Все-таки я сделала зачистку дома. Поразмыслила и решила, будет лучше если сигареты не будут близко, на расстоянии вытянутой руки. А если прям припрет, всегда можно сходить в магазин. А пока буду идти до магазина, будет время подумать, а оно мне надо?
В общем выброшены все сигареты, пепельницы. На душе чувство пустоты, все-таки они мне душу грели. Но возникло ощущение, что теперь это навсегда - может потому мне чуть грустно? Тоже мне нашла о чем грустить, но что есть.
Муж не курит 2-й день.
Если никто больше дома не курит - то да, можно и выкидывать уже аксессуары курительные.
Муж не курит - это вообще отличная новость! Мой еще курит (но мы уже в другом ключе иногда обсуждаем его курение - как бросать будет и тд).
Мне, кстати, сигареты душу больше не греют. Не знаю, может я себе так мозг перепрограммировала за эти 3 недели, но я наоборот с нетерпением жду, когда все курительное из квартиры выброшу в мусорку.

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
Ну так у нас и мои сигареты до сих пор лежали. Вот они и пошли в расход. Сигарет мужа дома нет уже пары дней по той простой причине что он уехал по работе. Но за годы курения в котельной по прежнему стоит стоит стойкий запах. Думаю еще очень долго он будет там - кстати очень противный.

pollly

Патриот
Реакции
2.618
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
17.02.2019
Дневник
Читать »»
Ну так у нас и мои сигареты до сих пор лежали. Вот они и пошли в расход. Сигарет мужа дома нет уже пары дней по той простой причине что он уехал по работе. Но за годы курения в котельной по прежнему стоит стоит стойкий запах. Думаю еще очень долго он будет там - кстати очень противный.
Да, очень противный. Я на балкон забегаю только за чем-то или мужа прошу принести, т.к. мне жуть как воняет, а когда курила - не чувствовала этого вообще и муж сейчас тоже не чувствует той вони, которую чувствую я. И в нашем случае простым проветриванием, мне кажется, дело не закончится - придется полностью мыть все окна, стены, мебель, менять рольшторы и красить потолок заново. Я вроде постоянно там все чистила/мыла/выветривала, но все равно оседает все и видно желтизну. Но зато когда сейчас смотрю на это все (+ я сейчас реже там убираюсь), то страшно становится, как же за столько лет я загадила свой организм :banghead:

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
Да, очень противный. Я на балкон забегаю только за чем-то или мужа прошу принести, т.к. мне жуть как воняет, а когда курила - не чувствовала этого вообще и муж сейчас тоже не чувствует той вони, которую чувствую я. И в нашем случае простым проветриванием, мне кажется, дело не закончится - придется полностью мыть все окна, стены, мебель, менять рольшторы и красить потолок заново. Я вроде постоянно там все чистила/мыла/выветривала, но все равно оседает все и видно желтизну. Но зато когда сейчас смотрю на это все (+ я сейчас реже там убираюсь), то страшно становится, как же за столько лет я загадила свой организм :banghead:
кстати да, если от дыма табака стены желтеют, что творится внутри, куда это все в более концентрированном виде попадало страшно подумать.
Кстати я по натуре параноик, вот представился шанс с радостью развить параннойю о вреде курения. :D

pollly

Патриот
Реакции
2.618
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
17.02.2019
Дневник
Читать »»
кстати да, если от дыма табака стены желтеют, что творится внутри, куда это все в более концентрированном виде попадало страшно подумать.
Кстати я по натуре параноик, вот представился шанс с радостью развить параннойю о вреде курения. :D
я уже с опаской смотрю на сигареты, если честно :D
и все-таки рада, что эти 3 недели без сигарет могу наблюдать, как курит муж (как бы он не говорил, да и я раньше, что идет курить потому что хочет, со стороны это выглядит, как будто взрослый, сильный парень бежит за дозой :frantics:); как желтеет мой балкон (после ремонта прошло чуть больше 2 лет) :(; как воняет на балконе (да и в квартиру просачивается) и какой неприятный шлейф идет от мужа после курения. В общем, наблюдая все это, мне кажется, я еще больше прихожу к пониманию, какой вредной ерундой я занималась столько лет :smoking: и что я на правильном пути наконец-то :running:
И мне жутко хочется все отмыть/отстирать/перекрасить в квартире. И самое грустное то, что в квартире все это отмыть проще, в крайнем случае можно заменить. А с организмом все сложнее :nah_disagree:

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»