Никоретте Забыть и не вспоминать

• Автор темы Автор темы ani1502
  • Дата начала Дата начала
@ani1502, извини, что понаписал тут. Просто сам все это дело проходил и прочувствовал.
Да не за что извиняться. Наоборот, очень было интересно почитать опыт человека, который уже на Эвересте. Кстати поздравляю тебя в ним, недавно ведь был. :thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Я уже в это не верю. Как бросила курить у меня не прекращает практически болеть горло и нос всегда заложен. Кошмар какой-то. Плюс периодами кашель. :facepalm:
Ага даже не верится что это пройдет. Хотя если сравнить внимательно, положительная динамика есть. Постепенно все становится хоть немного, но слабее. И скорее всего сойдет на нет так, что мы и не заметим даже. А читая свой дневничек будем удивляться - а это было?
И спасибо за поздравления :oops:, жаль сейчас тортики не ем, ато реально купила бы на 44 дня.

Ну что-же, день вчера был относительно ровным и спокойным, без сюрпризов. Работала, сходила на фитнес. На фитнесе перестала пыхтеть на кардио нагрузках от слова совсем. У меня и раньше то особо дыхание не сбивалось, а сейчас вообще легко его могу контролировать. Я конечно не в полную силу сейчас тренируюсь, но все равно разница ощутимая.
Привет герпес, уже со счета сбилась в какой раз он атакует мои губы, вчера намазала все густо ацикловиром - пронесло, здоровая болячка не вскочила. Вовремя успела.

С обонянием творятся странности. Скорее всего связано с тем, что у меня периодами закладывает нос. Но даже когда нос не заложен, временами, даже если специально принюхиваюсь, практически ничего не могу унюхать - похожее состояние было после легкого гайморита у меня. А временами я так остро ощущаю все запахи, аж по мозгам бьет. В общем как-то странно.

КОЖА! прям выделю
уже писала что синяки стали проходить сами, а теперь лицо
оно молодеет на глазах видимо и у меня за спиной уже шепчутся, что она себе в лицо вколола. Знаю т.к. пытаются по секрету у меня разузнать, где я проходила все процедуры :p Мол не может так просто лицо изменится за такое время. Типа морщинки пропали совсем, цвет лица изменился. Честно сама я это не особо замечаю, ну да, сменила тоналку на тон светлее, не более того. Но раз пошли такие разговоры, значит так и есть-молодеем девочки, не смотря на войну с заложенным носом и сосудами :thumbsup:.

А все-таки не просто избавится от безусловного рефлекса выработанного годами. Если быть точнее то 2/3 своей жизни я курила. Сейчас убиралась в коридоре. А потом автоматом пошла в котельную, взяла в руки зажигалку и поискала взглядом сигареты. И только после этого пришла мысль - че это я.
Вот такое зомби временами случается. Сейчас уже конечно реже, но удивительно, как все в меня прочно въелось.

Борьба с жором обострилась не на шутку. Меня и без бросания на жор пробивало во второй половине цикла, а тут вообще атас. Уже второй день все мысли только о том, чтобы ПОЖРАТЬ, вот именно так, большими буквами. Сегодня пока спасаюсь фруктовым чаем без сахара - хожу булькаю в общем. Но удовлетворения нет, хочу
точнее так ХОЧУУУУ
-булочку с лимонной начинкой
-сочник
-сметанник
-пирог с горбушей
-мясо по французски
-свой любимый пломбир
-сосисок минимум 2-3 штуки
-фундук
и причем все и сразу :mad:
Дурдом, даже работать толком не получается :banghead:, все мысли только о еде, сегодня уже на 1700 калорий наела , а еще не вечер
:help: - жуть в общем.

Зато меня посетила прикольная мысль :thumbdown::thumbup:- те кто жор свой не сдерживает и наедается тузиком, потом страдает - эххх покурить бы сейчас. А у меня мыслей о покурить ваще нет (рефлекс не в счет, там ноги сами пошли). Вот только кому проще - не понятно.

В общем борьба продолжается. И конца я пока не вижу.

Последнее редактирование:
Зато меня посетила прикольная мысль :thumbdown::thumbup:- те кто жор свой не сдерживает и наедается тузиком, потом страдает - эххх покурить бы сейчас. А у меня мыслей о покурить ваще нет (рефлекс не в счет, там ноги сами пошли). Вот только кому проще - не понятно.
Не, у меня немного иначе - я наедаюсь, а потом страдаю, как похудеть. Какие тут мысли о сигаретах могут быть :D

Не, у меня немного иначе - я наедаюсь, а потом страдаю, как похудеть. Какие тут мысли о сигаретах могут быть :D
ну моя сила воли пока терпит, в плюса я не ухожу, но это так трудно дается :cry:, да еще я сама на этом вопросе малость помешана. В планах то был минус к лету, плюса ну никак в планы не входили.

Нам все по плечу, и это преодолеем. Обожаю эту песню.

Я уже в это не верю. Как бросила курить у меня не прекращает практически болеть горло и нос всегда заложен. Кошмар какой-то. Плюс периодами кашель. :facepalm:
Ну так это... Ты некуришь всего ничего, сейчас у тебя все болячки повылазили, потому что иммунитет ослаблен из-за бросания. Дай организму время на восстановление, ты же его 13 лет травила все-таки. А о простуде поговорим через годик, ок?;)

Да не за что извиняться. Наоборот, очень было интересно почитать опыт человека, который уже на Эвересте. Кстати поздравляю тебя в ним, недавно ведь был. :thumbsup::thumbsup::thumbsup:
Спасибо.:oops:
Я его особо и не отмечал. Это мой второй Эверест.:)
С первого я год назад грохнулся, блин.:D
Пришлось взбираться по новой.:rolleyes:

Спасибо.:oops:
С первого я год назад грохнулся, блин.:D
Пришлось взбираться по новой.:rolleyes:
Не верится что такое может быть, НО как говорится не зарекайся. С высоты Эвереста и гляну на этот вопрос :blink:

В общем вчера после девяти вечера снова невыносимо захотелось что-то съесть. Причем я четко ощущала что не голодна, а просто тупо мне хочется хоть какого-то удовольствия. Уже навалила себе на блюдце печенек и сделала кофе, но дала себе тайм аут в 5 минут подумать, а оно мне надо?
Не бейте меня палками, но я пришла к выводу что вариантов снова не разожраться только два. Начать курить или снова жевать никоретто. Естественно выбрала никоретте, дала себе ограничение - не более 3 штучек в день и пошла жевать.
После почти недельного перерыва, решила что четвертинки будет достаточно. Вот не могу точно описать ощущения, но уже через минуту мой живот заурчал, заработал, голод ушел - я поняла что просто пить хочу, но чуть затошнило. Тошнота кстати очень быстро прошла. Т.к. вчера я работала до поздна, то где-то через час еще четвертинку сжевала - тошноты уже не было, голода тоже.
В инструкции сказано что до 8 месяцев жевать никоретто это нормально, если стаж курильщика большой и выкуривалось от пачки в день. Этим я себя успокоила и решила, что лучше я пока буду его жевать, чем снова становится свинкой.

Не верится что такое может быть, НО как говорится не зарекайся. С высоты Эвереста и гляну на этот вопрос :blink:
Да всякое может быть в этой жизни. Впрочем, это был чисто мой косяк. :facepalm:
Если хочешь, могу подробно рассказать, правда не знаю, насколько тебе интересно будет, потому что это точно не твой случай.:nah_disagree:

Да всякое может быть в этой жизни. Впрочем, это был чисто мой косяк. :facepalm:
Если хочешь, могу подробно рассказать, правда не знаю, насколько тебе интересно будет, потому что это точно не твой случай.:nah_disagree:
фраза про точно не мой случай заинтриговала. Было бы интересно услышать.

фраза про точно не мой случай заинтриговала. Было бы интересно услышать.
Ну садись тогда, слушай, рассказываю.:)
В давние-давние времена, когда деревь... курить я начал значительно раньше, чем попробовал алкоголь. Соответственно, как можно выпивать без сигареты я себе вообще не представлял. Поэтому, когда в первый раз бросал, на всякий случай решил не употреблять алкоголь месяца 3-4. Чтобы случайно не спровоцировать сильное желание закурить, пока не "укрепился в вере". Ну а по мере бросания у меня появились мысли вообще отказаться от алкоголя. Что, кстати, некоторые мои тогдашние соратники и соратницы и сделали. А я почему-то послушал добрых людей, которые стали в уши дуть, что "это ж традиция", "вообще не употребляют только алкоголики", "а как ты в компаниях будешь?", "врачи рекомендуют 40 гр. алкоголя, это очень полезно", "тебе надо отвязать курение от алкоголя", "победить этот триггер", чтоб "быть как все" ну и т.п. хрень. Чем руководствовались эти "добрые" люди, мне неведомо, но я их послушался, о чем очень пожалел впоследствии.:cry:
Ну и на корпоративах, ДРах, праздниках и т.п. стал употреблять как все. Только никакого удовольствия это не приносило. Сразу появлялось сильное желание закурить, которое приходилось подавлять. Долго ли, коротко ли, прошло 4 года, все остальные триггеры давно отвалились, курить не хотелось от слова совсем, даже не вспоминал об этом... Но стоило выпить к примеру всего один бокал пива и здрассте вам! Этот триггер тут как тут: закурить не желаете? Ну и вот. Новый год, куча праздников, гости и по гостям. Сначала 1 сигаретку чисто в компании за разговором, потом уже как-то 2, ну и пошло-поехало... В общем, связка алкоголь-сигарета оказалась настолько сильной и устойчивой, что разорвать ее мне так и не удалось.:nah_disagree:
Поэтому в этот раз я решил не испытывать судьбу и отказался заодно от алкоголя. На каждом празднике по граблям ходить я не хочу, а на "традиции", "не как все", "врачи рекомендуют" мне наплевать стало. Вобщем, убрал последний триггер таким вот путем. Вот и все.:cool:
Сейчас всё отлично. На форум захожу из альтруистических побуждений, потому как именно он мне когда-то помог и хочется чем-то отплатить.:)

Ну садись тогда, слушай, рассказываю.:)
Ты прав, точно не моя проблема. Изначально так сложилось что я не пью. Могу от силы выпить рюмочку, если очень вкусно. Просто мне от алкоголя всегда плохо и никакого удовольствия в нем я вообще не вижу. Раньше знакомые приставали чуть ли не со словами за шиворот тогда налью. Пару раз просто разворачивалась и уходила, Так что все пьют а я просто веселюсь :p
Спасибо за столь подробный рассказ.

Сегодня был небольшой шопинг. А пока ходила по магазинам, сравнивала лица курящих прохожих и просто прохожих. Так вот, даже у молодых курящих, цвет лица серый, нет румянца. Раньше как-то не обращала внимания. У девушек более заметно, чем у мужчин. Так что разговоры про цвет лица это реальность. Кому интересно, присмотритесь на улице. Причем вплоть до того, что с вероятностью до 90% можно угадать по цвету лица - курит человек или нет. С этим тоже эксперементировала. Типа небольшого опроса провела. Делаю ведь опросы по работе, вот и тут решила, для себя лично.
В общем фу фу фу эти сигареты.
На данный момент только одна проблема, избавится от навязчивого ЖОРика. Прилип как банный лист блин. С никоретте чуть проще, но все равно, есть хочется почти постоянно.

44 дня
и теперь я буду смело всем говорить что БРОСИЛА КУРИТЬ
почему-то именно 44 день ждала, может потому что бросила в свой день рождения, когда мне исполнилось 44 ;)
Краткий итог, что имеем спустя полтора месяца бездымной жизни
сначала плюсы, после того как все написала, оказалось что их не так и мало
-от меня не воняет
-зубы белее, стал пропадать зубной камень
-лицо светлеет и его цвет становится здоровым. Бонусом, стали пропадать мелкие морщинки.
-синяки, по прежнему очень легко вылазят, но проходят сами в течении недели - для меня это просто невероятно, т.к. если раньше я набивала себе синяк, он мог и месяц на мне светится пока не начну делать примочки и мазать его
-руки и ноги перестали мерзнуть, прям как из печки, легко теперь могу ходить дома в одних носках и при этом ноги не леденеют
-волосы начали виться как в молодости. Плюс конечно сомнительный, но учитывая, что тут сильна ассоцияция с юностью, смело пишу сюда
-тахикардия практически сошла на нет
а теперь минусы, они есть, но думаю что очень скоро это пройдет
-давление иногда сходит с ума. Подскакивает, потом шлепается вниз, меня штормит, тошнит, чувствую себя просто овощем в такие моменты. Но если на старте я постоянно ходила в таком состоянии, то сейчас бывает редко, последний раз было 3-4 дня назад вроде.
-мой жор - я маньяк еды, требуются невероятные усилия, чтобы себя сдерживать хотя-бы в рамках 2000 калорий.
-физическое состояние пока оставляет желать лучшего, какой-то общий упадок тонуса. Часто с утра состояние что на мне всю ночь воду возили
-простуды, по моему одна плавно перетекает в другую. Сопли мой вечный спутник, нос периодами закладывает
-герпес постоянно атакует, я уже ацикловир стала носить с собой
-обоняние - пока пишу в минусы, потому что не понятное стало, то я мега нюхач, то вообще не ощущаю практически никаких запахов.

В целом, плюсы с минусами почти сравнялись, значит, верной дорогой иду :witch:

Кстати, сэкономленные деньги которые мне выдает приложение на смартфоне, я откладываю, как только сумма становится кратной 500 руб. Сейчас уже это 4000 руб , в приложении 4377 руб. Решила что на эти деньги куплю себе робот пылесос. Давно хотела, но все никак денег на это не было

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу