41 Зал трофеев /конкурсная 41 стодневного марафона/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Remi

Пророк
Реакции
12.098
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
25.10.2024
Дневник
Читать »»

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Реакции
142.395
Лет курения
27
Привет. И что, опять надо табличку на фоне фото, да? А то в условиях к этому конкурсу не написали, возникнут разногласия же. Вот есть у меня фото интересное, но меня в том моменте уже нет, так его можно или без бумажки недействительно? stickers_Persik31
kB (1).gif

@Саныч. minion10

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
64.859
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.127
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
16.01.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

MoonWolf

Тихопомешанный лохматый
Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Реакции
37.287
Лет курения
22
Дневник
Читать »»

Сима

Патриот
Реакции
3.459
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
11.03.2024
Дневник
Читать »»
Путешествие даёт возможность:
1. расширить свой кругозор(изучение географии без глобуса, так сказать живьём)
2. научится многим интересным вещам, совершенно не нужным в повседневной жизни(разжечь костёр при помощи одной спички при сильном ветре или сходить в туалет, когда вокруг сугробы глубиной 1,5 метра)
3. познакомится с новыми людьми.
4. выучить пару иностранных слов или привезти, как трофей парочку высказываний относящихся к русскому языку, но тех которые ты не знал, и ни когда бы не подумал, что они имеют такое значение.
5. научится элементам маскировки (помогает, когда надо избавится от детей хотябы на пару минут)
6. попробовать новые продукты( моё первое знакомство с артишоком, началось с удивления, почему испанцы активно покупают эту невкусную шишку, пока мне не объяснили, что есть его надо в приготовленном виде)
7 возможность прокачать зачаточные навыки психоанализа, ожидая посадку на самолёт, который задерживается на пару часов.
8 научиться толерантности стоя в очереди в женский туалет
9.научится элементам ориентирования на местности (три раза обойти вокруг гостиного двора, в Питере, чтобы найти вход в нужную парадную)
10 вернуться из путешествия и почувствовать счастье быть дома.
г. Выборг
20240810_160909.jpg

Remi

Пророк
Реакции
12.098
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
25.10.2024
Дневник
Читать »»
2. научится многим интересным вещам, совершенно не нужным в повседневной жизни(разжечь костёр при помощи одной спички при сильном ветре или сходить в туалет, когда вокруг сугробы глубиной 1,5 метра)
4. выучить пару иностранных слов или привезти, как трофей парочку высказываний относящихся к русскому языку, но тех которые ты не знал, и ни когда бы не подумал, что они имеют такое значение.
5. научится элементам маскировки (помогает, когда надо избавится от детей хотябы на пару минут)
6. попробовать новые продукты( моё первое знакомство с артишоком, началось с удивления, почему испанцы активно покупают эту невкусную шишку, пока мне не объяснили, что есть его надо в приготовленном виде)
7 возможность прокачать зачаточные навыки психоанализа, ожидая посадку на самолёт, который задерживается на пару часов.
9.научится элементам ориентирования на местности (три раза обойти вокруг гостиного двора, в Питере, чтобы найти вход в нужную парадную)
г. Выборг
Посмотреть вложение 2061403
Крутышка!!! ???

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»
Путешествие даёт возможность ….

Приступаем к знакомству с предметом: "Окружающий мир"

Многие из нас, пожалуй, согласятся с утверждением, что реальное образование, которое, несомненно, пригодится нам по жизни, мы получаем не сидя в душных классах на скучных уроках. Каждый день мы познаем что-то новое, находясь за пределами классных комнат. Нет, мы не стараемся заставить вас пересмотреть основополагающие принципы современной системы получения знаний. Но как дополнение к привычной схеме «школа-учитель-класс-контроль» существуют также другие способы познания себя, окружающего нас мира и получения новых полезных знаний, навыков и умений. Трудно не согласиться, что путешествие — это, пожалуй, самый лучший и приятный способ узнать и открыть много нового для себя. Не зависимо от того, гуляете ли вы по улицам своего города, поднимаетесь в горы или просто лениво валяетесь на пляже под солнцем , путешествие ни в одном из случаев не подведет вас и вы обязательно вернетесь домой с багажом новых знаний.​

Мы предлагаем вам:

1. Назвать 10 причин, согласно которым путешествие считается лучшей формой образования, вне зависимости от того, куда вы держите путь, где провели отпуск или только планируете.
2. Подкрепить написанные причины своими фотографиями того самого, запомнившегося путешествия.

Итак!!!

Предлагаем Вам поразмыслить и поделиться с нами, что же даёт именно вам путешествие. Свой экзаменационный ответ начните со слов:

SAPpu.jpg

Условия конкурса:
1. Фото Вашего путешествия, а не картинка с инета (помните, это проверяется достаточно легко, да и интересней рассказать именно про своё путешествие)
2. От каждого участника принимается только одна работа
3. Все работы принимаются организатором исключительно на свое усмотрение.
4. Участник(и), вступающий(ие) в споры с организатором по поводу допуска, оценивания фото в конкурсе и т д, в теме конкурса и тем самым провоцирующие конфликт с другими командами, по решению администрации могут быть лишен(ы) права участия в конкурсе, в том числе во всех последующих конкурсах.
5. Команда с наибольшим количеством работ получает - 5 баллов, далее идет на уменьшение, соответственно 4 балла. Команда не принявшая участие в конкурсе, получает 0 баллов.
6. Работы принимаются до субботы 05.10.2024, до 12:00 по МСК.
Результаты конкурса будут объявлены на школьной линейке.​
Начну, пожалуй, с того, что путешествие это не всегда отпуск и даже не всегда отдых. Но, независимо от этого, оно расширяет сознание человека. Что конкретно можно приобрести в любой поездке?
Итак, 10 причин считать путешествие формой не образования, но обучения:
1. Познание себя. Какая я в незнакомой обстановке, как себя чувствую и как себя веду.
2. Смещение фокуса интереса с себя на окружающий мир и других людей.
3. Образование новых нейронных связей. А то как же!
4. Возможность узнать что-то о том, что происходит за пределами узкого мирка, состоящего из семьи, дома и работы (как, например, в моём фото).
5. Обретение чувства свободы от своих социальных ролей и клише, соответственно приобретение нового опыта в самовыражении.
6. Вытекает из пункта 5. Понимание, чёткое осознание своей "маленькости" в этом мире, собственное эго сдувается, как лопнувший шарик.
7. Вытекает из предыдущих пунктов. Ты наконец чувствуешь себя живым и частью потока жизни.
8. Освобождаешься от мыслей, учишься быть в настоящем. Эффект новизны обостряет все органы восприятия.
9. Выходишь из своей головы и начинаешь легко отделять важное от второстепенного.
10. Приобретая новый опыт проживания этой жизни, ты приезжаешь обновленной и привозишь новые способы действовать и мыслить в свою обыденную жизнь. Ну и сувениры, конечно))
Могу ещё настрочить, но задание было рассчитано на 10 пунктов, потому закругляюсь!
1727778034740.png

Sviristel2017

Властелин
Реакции
151.485
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
21.04.2018
Дневник
Читать »»
Путешествие дает нам возможность отдохнуть от повседневной реальности. Иногда человеку необходимо "обнулиться" и наполнить душу и мозг новыми впечатлениями и эмоциями .
И совершенно неважно идёшь ли ты в лес по грибы, ныряешь ли в воды бездонного Голубого озера или взбираешься на скалу по которой ходил сам Степан Разин.
IMG_20190512_105030.jpg

IMG_20190824_120207.jpg
IMG_20190824_115830.jpg

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»
г. Выборг
Посмотреть вложение 2061403
Была там:)

АлоэВера

АР Крым
V.I.P
Реакции
47.550
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
07.11.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Путешествие даёт мне возможность :
1.Самостоятельно планировать и прокладывать маршрут
IMG_20240926_161632_165.jpg
2.Улушить эмоциональное здоровье
IMG_20240929_095621_886.jpg
3.Расширить мой кругозор
IMG_20240907_155334_541.jpgIMG_20240926_175909_556.jpg
4.Помогает находить новых друзей
IMG-20240930-WA0331.jpg
5.Учиться решать проблемы самостоятельно
IMG-20240930-WA0289.jpg
6.Беззаботно радоваться каждому моменту
IMG_20240929_210510_182.jpgIMG_20240929_210435_995.jpg
7.Развивать креативность
IMG_20240922_133049_802.jpg
8.Отдохнуть и начать работать более эффективно
IMG_20240929_210518_413.jpg
9.Изучить историю через осмотр местных достопримечательностей
IMG-20240930-WA0020(1).jpg
10. Познакомиться ближе с природой
IMG_20240929_210225_576.jpgIMG_20240907_170405_918.jpgIMG_20240706_210234_799.jpg

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.638
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»
1. Увидеть красоту и разнообразие нашей планеты ( г. Кыштым)
F5UuMXrBd3Q.jpg

2. Отдохнуть от повседневных забот, переключить фокус внимания (тот же Кыштым, но другое время года)
41j6di5bBuY.jpg

3. Подышать свежим воздухом( ну не всегда, конечно, помню мы с мужем забрались на самую грязную горку в Челябинской области Карабаш, так себе там воздух…)
dXUxxsSgAtg.jpg

4.Посещение новых мест даёт эмоции - восторг, радость, удивление
2JaH62Ryfzk.jpg

5. Узнать что-то новое - например увидеть и попробовать новые для себя продукты - в этом году мы ели сморчковую шапочку и черные лисички(грибы)
rIc64PNp6gU.jpg

6.Познакомиться с новыми людьми .
FHwv4fAx088.jpg

7.Физическая нагрузка - так как с мужем путешествовали в горы - встречали новый год на горах Егоза и Сугомак, были на Зюраткуле)
ew6GIJe9UxQ.jpg

8. Ощутить свою маленькость в нашем огромном мире
zLw6VW2GxBM.jpg

9.Научиться жить без комфорта (не всегда есть теплый и комфортный туалет)
WVDn7tIcgcc.jpg

10. Взаимодействовать с незнакомыми ранее людьми и животными (у меня это выставки кошек в других городах, например)
cA333Kx4lrw.jpg

MAFA

Ольга
V.I.P
Реакции
36.734
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
19.06.2024
Дневник
Читать »»
1. Я всегда путешествую с семьей, это время , когда мы можешь побыть вместе, отдохнуть, без суеты будничных дел
2. стать стат более самостоятельным, дисциплинированным и внимательным
3. любое путешествие - это большая подготовительная работа, нужно уметь составить маршрут, приобрести билеты, подыскать путеводители....Этому тоже нужно учиться
4. если путешествие за границу, это всегда тренировка ин.языка. Если ты не знаешь его, то готовишь приложухи-переводчики, словари путешественника.
5. путешествие - это всегда знакомство с историей другого места. И на сколько ты подготовишься заранее (изучишь информацию), подберешь экскурсии, скачаешь путеводители - настолько глубже тебе откроется эта история
6. Также любая поездка, это знакомство с другой природой, флорой и фауной. Я люблю посещать зоопарки, национальные заповедники и тропы.
7. В моих путешествиях всегда есть место спорту: много хожу, очень много. Если это зима, то всегда нахожу возможность покататься на лыжах.
9. Фотография, как вид искусства. Столько фотографий приезжает со мной из путешествий, необъятное количество. И все они разные, есть замечательные снимки. Я с каждой поездкой совершенствуюсь.
10. И еще одна возможность, достаточно важная, это знакомство и общение с новыми людьми)

У меня есть свой личный рейтинг стран, где мне понравилось. На первом месте Рим Италия, это моя безоговорочная любовь)
На втором месте Норвегия, с ее потрясающими фьордами и горами, мы путешествовали на автодоме через всю страну, это незабываемые впечатления. Столько пеших маршрутов я не встречала ни в одной стране. Мы много ходили, дошли до утеса Прекестулен, докарабкались до Кьерагболтена (в народе — «горошина») — валун, который застрял между скалами над пропастью на высоте 984 метров, а вот до Языка Тролля не дошли, сил у детей не хватило. Безумное количество водопадов. Вернулась бы я туда? Однозначно!
DSC_2990.jpg
DSC_3225.jpg
P7040361.JPG

DSC_3080.JPG

Vivien Li

Команда форума
Администрация
V.I.P
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.619
Метод
#некурим
Не курю с
10.06.2023
Нежральня
Читать »»
Путешествие даёт возможность..

1. Проветрить голову.
Все проблемы и заботы оставляем дома и отправляемся за новыми впечатлениями.

2. Получить эмоции.
Предвкушение и само путешествие дарит массу разнообразных эмоций, которые сложно получить в привычной жизни.

3. Познакомиться с новыми людьми.
Люблю заводить знакомства в поездках, совместные приключения сближают людей сильнее, чем годы дружбы. Или попутчики в поездах могут рассказать много интересных историй.

4. Повысить эрудицию. Узнать что-то новое..
Культуру, искусство, архитектуру, кухню, языки, историю и обычаи других народов и придумать вопрос для «Что? Где? Когда?» )))

5. Понять, как огромен, разнообразен и прекрасен мир вокруг нас. Оценить его красоту.. Высоченные горы, огромные города, зелёные луга и равнины, бескрайние моря и океаны.. и понять, как мелок и ничтожен ты со своими проблемами на фоне все этого великолепия.

6. Закалить характер. Испытать себя.

7. Уважать чужое мнение, обычаи, религии, традиции.. Не лезть «со своим уставом в чужой монастырь» ))

8. Сменить картинку перед глазами.
Вырваться из привычной рутины.

9. Привезти кучу абсолютно ненужного хлама в виде сувениров ))

10. Найти себя!
Никогда не знаю кем я вернусь из путешествий, но точно не тем человеком, которым была до выхода из дома.

Не смогла выбрать какое-то одно путешествие, потому что моё путешествие в процессе, оно длиною в жизнь! Фото из разных мест нашей планеты..

IMG_4095.jpeg

IMG_4094.jpeg

IMG_4093.jpeg

IMG_4092.jpeg

IMG_4090.jpeg

IMG_4089.jpeg

IMG_4088.jpeg

IMG_4087.jpeg

IMG_4085.jpeg

IMG_4083.jpeg

IMG_4082.jpeg

IMG_4081.jpeg

IMG_4080.jpeg

IMG_4079.jpeg

IMG_4078.jpeg

IMG_4077.jpeg

IMG_4076.jpeg

IMG_4075.jpeg

IMG_4074.jpeg

IMG_4073.jpeg

IMG_4072.jpeg

IMG_4071.jpeg

IMG_4070.jpeg

IMG_4069.jpeg

IMG_4068.jpeg

IMG_4067.jpeg

IMG_4065.jpeg

IMG_4064.jpeg

IMG_4063.jpeg

IMG_4062.jpeg

IMG_4061.jpeg

IMG_4060.jpeg

IMG_4059.jpeg

IMG_4058.jpeg

IMG_4057.jpeg

Саныч.

#41_2 "Б" БЭсаме Мучо ?
V.I.P за Игровую
Реакции
44.888
Метод
Сила Воли
Лет курения
39
Не курю с
28.12.2016
Дневник
Читать »»
Путешествие даёт возможность..
1 Собрать компанию старых друзей и товарищей
2 Уговорить их всех выехать в одно и тоже время в одно и тоже место
3 Наконец то всем встретиться через полгода
4 Выпить по соточке коньячку,закусить ароматным шашлычком
5 Вспомнить что то важное и давно забытое
6 Спросить всех-уважают ли они друг друга)))
7 У костра ночью гитара и песни,
8 Посмотреть на ночное небо,оно более ясное,звезды ярче,чем в городе
9 Утром уха...Ближе к обеду уборка места стоянки и сборы домой
10 Клятвенно обещаем друг другу на следующую встречу собраться более большей компанией..

_DSC0252.JPG

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу