Зеленый & желтый
⠀
Все нутрициологи советуют есть зеленые бананы. Но мы то привыли есть их желтыми. И считаем, что зеленые это неспелые бананы.
⠀
Бананы собирают и упаковывают зелеными, потому что, пока они доедут до адресата, то уже поспеют и станут желтыми. Поэтому мы привыкли их есть желтыми. Сейчас, в наше "стремительное" время, логистика работает быстрее, и мы в магазинах видим зеленые бананы.
⠀
Зеленые - это недозревшие бананы, но есть их не только можно, но иногда даже нужно.
⠀
Чем полезен зеленый банан:
⠀
Зеленые бананы содержат меньше сахара, что не дает большого скачка инсулина.
⠀
Содержат больше пектина, что является полезной едой для наших кишечных бактерий.
⠀
Резистентного крахмала в 20 раз больше, что стабилизирует уровень сахара в крови.
⠀
Способствует усвоению углеводов.
⠀
Из минусов можно считать только то, что зеленый банан - на любителя.
⠀
?Если у вас все в порядке с микробиотой кишечника и нет сахарного диабета или лишнего веса, то смело ешьте желтые бананы.
⠀
Польза бананов (любого цвета):
В бананах много калия, что благоприятно влияет на сон.
Он поднимает настроение, т.к. содержит фруктозу.
Блокирует чувство голода.
Средний банан перед тренировкой насытит организм энергией.
Выводит лишнюю жидкость, тем самым снижает артериальное давление.
⠀
Если банан желтый с коричневыми пятнами, то такие бананы категорически нельзя людям с диабетом. Крахмал из такого банана превращается в простые сахара, что может повысить уровень глюкозы в крови.
⠀
Если банан коричневый, то в сыром виде его не рекомендовано есть. Лучше его использовать в выпечке или заморозить (сделать полезное мороженое). Переспевшие бананы начинают бродить.