Сила воли Записки натуралиста

Сегодня я поняла смысл выражения "Есть все, что не приколочено". Точнее даже не есть, а жрать. Вне зависимости от сочетаемости продуктов. :confused:
Видимо организм очень интенсивно восстанавливается. :)

Желание курить взято под контроль: периодически появляется, но не вызывает бури эмоций.
- "Хочу курить" - "Зачем? Я же не курю." - "Ну тогда ладно не хочу".
Физиологическая тяга явно прошла. А психологическая срабатывает на "якорях".

Rainka, привет. Появилось отвращение к табачному дыму. А сколько на улице курящих :mad:. И воздух еще на десяток метров вокруг себя портят :censored:.
А вот с давлением у меня что-то не очень. Периодически прям на улице прилечь пытаюсь :).
Но я это в "книжечку" пакостей от сигарет записываю. Настрой: "Мне плохо не потому что я бросила курить, а потому что я вообще курила".

Rainka, привет. Появилось отвращение к табачному дыму. А сколько на улице курящих :mad:. И воздух еще на десяток метров вокруг себя портят :censored:.
А вот с давлением у меня что-то не очень. Периодически прям на улице прилечь пытаюсь :).
Но я это в "книжечку" пакостей от сигарет записываю. Настрой: "Мне плохо не потому что я бросила курить, а потому что я вообще курила".
Я потому пью кофе утром ) иначе прилягу недойдя до машины;) скоро пройдет, у меня так было в прошлый раз. Как ЖКТ? Договорились? Мы все ведем переговоры:oops:
Я уверена, что нам скоро станет легче! Держись :bounce:

Rainka, С ЖКТ договорились. Побольше овощей и фруктов, минимум изделий из белой муки :).
Удачи на переговорах!
Обзавелась вчера тонометром, нижнее низкое давление. Кофе не помогает :(

Rainka, С ЖКТ договорились. Побольше овощей и фруктов, минимум изделий из белой муки :).
Удачи на переговорах!
Обзавелась вчера тонометром, нижнее низкое давление. Кофе не помогает :(
Доброе утро) а я даже подсказать не могу, что с нижним делать. Но мне кажется, что нужно время для восстановления. Давай потерпим))

Конечно потерпим. Других вариантов нет!

Доброе утро.

Вот и десять дней прошли. Вроде втянулась в жизнь некурящего человека.

Накатывающие периодически мысли - "А теперь можно покурить" - бесят. Но физически закурить совсем не хочется. Забавно как "наркоша" ищет подходы к разуму: не получается заставить закурить при вспышках чувства "несчастности", значит нужно попробовать продавить свои желания в моменты счастья. Радует, что натыкаясь на стену непонимания - "А зачем курить?", быстро отступает и не возвращается в подобной ситуации.
Могу сделать вывод, что нужно стойко пережить по одному разу все эмоции с настроем "Я не курю", и этот монстр уже не страшен. Главное не купиться на его нынешнюю слабость, и не забывать какой он большой и сильный после выкуренных сигает!
А сейчас главный мой враг - скука. Когда скучно, "наркоша" поднимает голову.

Время быстро бежит. Пропустила празднование двух недель. :)
Счет теперь идет на недели! И это радует.

Реакции: lida
Сегодня первый раз приснился сон о курении.

Снилось, что я "бросила" курить, но при этом по вечерам выкуривала по половине сигареты в тайне от себя :rofl:. Застукала я себя за этим делом и так обидно стало: я же думала, что бросила курить, организм уже почистился, а оказывается все зря.

К вечеру очень что-то курить захотелось. Вторая "тайная" личность из сна нашептывает: "я же курила все это время, дай покурить". :starwars:

Но я же знаю, что у меня раздвоения личности нет, и курить не буду! Я не курю!

Здравствуйте четыре недели без сигарет. :dance:
По ощущениям стало тяжелее психологически. Прошла новизна безникотинового восприятия мира, физические недомогания, кроме кашля, не беспокоят. Прежняя мотивация не работает, новой не найдено.
Пугают постоянно присутствующие мысли о "покурить". Когда же это кончится? :cry:
Складывается впечатление, что раздвоение личности увеличивается: одну часть меня, при мысли о втягивании в себя дыма тлеющей сигареты, тошнить начинает, а другая только и мечтает о том, чтобы затянуться полной грудью.
В начале пути такого раздвоения не было. Надеюсь, что моя отделяющаяся курящая личность всё-таки оторвется и уйдет в небытие.

6 недель!
Покурительные мысли фоном присутствуют, но "громкость" фона стала тише.
Уровень эмоционального состояния стал гораааздо стабильнее, чем во время курения.

День 48-й.
Ох уж эти сны! Как же сильно они выводят меня из равновесия.
Два раза во сне тянула сигареты в рот и оба раза не закурила. Но "нарик" радостно поднял голову и требует дозу :banghead:. Почему? Организм уже должен избавиться от физиологической тяги.
Ты меня слышишь организм? Можно попробовать представить, что курю сигарету. Чувствуешь это головокружение и тошноту? Легкие сжимаются в ужасе и не хотят принимать этот вонючий дым.
А видишь того кашляющего вонючего дядьку? Ты также будешь!

Что заставляет нас начать курить? Испытывать все эти неприятные ощущения, но все равно тянуть в себя вонючий дым. Зачем?
Почему разум прекрасно все понимает, но какой-то чёртик в черепной коробке хочет все это испытать?

Вот и прошло два месяца. В начале пути я даже боялась подумать о такой дате. Надеялась дотянуть хотя бы один месяц, о большем и не думала. Я горжусь собой.

Накаты прошли, их нет. Изучая информацию о наркомании и собственные ощущения, я поняла что именно заставляло меня хвататься за сигареты, помимо физической зависимости. Это был мой способ сказать миру: "Да пошло оно все. Назло бабушке отморожу уши.", затянувшийся подростковый бунт. И как только я это осознала, накаты ушли. Ведь я же могу просто сделать перерыв с той же фразой, выпить чашечку чая или кофе, а не травить себя.

Еще один важный момент. Я столько времени боялась бросить курить с формулировкой: "Я потеряю свою личность". Это говорил нарик во мне. Единственное, что я потеряла - это дикие психи, когда нет возможности покурить, постоянную вонь и блеклую жизнь в клубах дыма.

Моя личность стала цельной. Теперь я собой горжусь, а не грызу себя за курение. Я могу полноценно наслаждаться приятными моментами в местах и компаниях, где сигареты запрещены, не ожидая в нетерпении, когда уже можно будет дрожащими руками засунуть в рот сигарету.

Я могу делать больше и уставать гораздо меньше. Домашняя работа теперь проходит между делом и гораздо быстрее. Раньше нужно было покурить перед тем как взяться за дело, отдохнуть после перекура, еще раз покурить и т.д. А сейчас я не трачу время на эти бессмысленные действия.

Денег тратить стала меньше. Раньше забегая в магазин за сигаретами, набирала что-нибудь еще. Теперь каждый день за сигаретами бегать не нужно, необязательных покупок стало меньше.

Алёнка), Поздравляю!

day07701.jpg

Внимание! Конкурс Поздравительные открытки на ne-kurim.ru

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу