Записки полурослика

• Автор темы Автор темы Phoenix_Andrey
  • Дата начала Дата начала
Это в точку. Мама моя, никогда не курившая, нормально на курильщиков реагирует, а меня аж трепать начинает, как зануда "фукать" начинаю, сама себя раздражаю.. И мужчина мой, бросивший 3 года назад тоже до сих пор "фукает" периодически.
Отмечусь и я в теме :rolleyes:
В понедельник будет 2 месяца. Не долгожданные. Не вытерпленные и не вымучанные. Ожидаемые.
Все хорошо. Не устану повторять.
Очень рад, что бросил.
Спустя почти год моей эпопеи, я наконец получил мои первые водительские права в прошлую субботу. Почти всю неделю катаюсь, сегодня вон даже до работы поехал. Т.к. жена не курит, то я в любом случае в машине не курил бы. А значит мучался бы или искал остановку. А тут, катаюсь себе и не парюсь. Вообще не думаю о курении. Гулять на лестницу уже не хожу, нет надобности. Чтобы глазки не уставали. купил очки для компьютера. Так что в целом я рад и доволен.

@Phoenix_Andrey, да машина и курение вообще отдельная тема. Как же у меня вонял салон :poop:, даже моя терпеливая мама фукала по этому поводу, везде пепел. Раньше постоянно приходилось ездить по трассе, ну не останавливаться же, чтоб покурить, так однажды чуть шубу не прожгла, бычок прям за спину залетел на водительское сидение. Это еще и аварийная ситуация, на скорости 130 км/ч я его искать начала, чтоб выкинуть, жуть!!!

@Phoenix_Andrey, тогда я об этом даже не задумывалась, сейчас просто этот случай вспомнила, аж вздрогнула

Итак, 2 месяца. Якобы сэкономленные 3348р и невыкуренные 1,17 кг сигарет. Кило это серьезно) Наверное это большой синий пакет полный сигарет. Ужас.
Тяги нет. Совсем. Сегодня поймал себя на мысли, сидя на встрече с клиентами, что мне очень нравится сидеть, не смотреть на часы, не чувствовать этот голод изнутри, не переживать, а просто быть человеком! Таким же человеком как все! А не каким-то там больным, вонючим, чумным.
Опять же на днях подметил, что видимо вкусовые рецепторы что-то там похимичили, т.к. принимая пищу в очередной раз я получил огромное удовольствие от ее вкуса.
Одышка вроде меньше стала. Сегодня бегал в магазин с 3 этажа и обратно, не задыхался как обычно.
Носик вроде дышит по-прежнему хорошо.
Почти залечил все зубки, осталось еще разок съездить и тогда уж точно покончу и с их лечением и с последствием курения.
Перестал стесняться называть вещи своими именами, произносить. писать, думать словами курение, сигареты, курильщики и т.д.
Мыслей о курении нет. Накатов нет.
Касательно того, что бросил пить. Тут тоже одни плюсы. Во-первых, не надо решать, кто пьет, а кто ведет машину. Я всегда могу. А во-вторых...сделал для себя грандиозное открытие - в мире есть столько вкусных чаев. Очень редко пил кофе, сок. коктейль молочный, часто пиво и вообще алкоголь. А тут - один раз заказал чай, очень вкусный, второй раз...у них такой аромат..такой вкус...такая нямка...прям кайф. Теперь стал понимать, почему жена заказывала себе "эту зеленую мочу".
Такие вот дела.
:)

Отмечусь, пожалуй.
День 69-й.
Все хорошо.
В пятницу что-то произошло. "Что-то", потому что я не знаю что это было. Накатом я бы это не назвал, хотя похожие ощущения были. Просто мыслями также не назвал бы. Шел к машине, увидел как сосед курить и чистит машину и пришла какая-то тоска. Наверное правильнее всего это будет обозвать - тоска. Нет, не желание курить, нет, не сочувствие чуваку. Как будто ты шел и увидел в толпе бывшую, и вдруг в сердце ррраз и кольнуло, хотя не было причины. А потом идешь дальше, но в голове прокручиваешь ситуацию.
В целом веду себя действительно так, как будто не курил никогда. Поражаюсь, сколько курение съедало времени. Вроде и чуть-чуть. Вроде и курил я сигарету от силы 2 минуты, обычно и того меньше, но сейчас понимаешь, что времени стало больше.
Ходили второй раз на мюзикл "Красавица и чудовище". Сочувствовал этим больным, которые быстрей-быстрей, бегут, не одеваюсь, чтобы успеть в антракте покурить. А мы неспешно подошли к буфету. попили кофе, поболтали. Наверное еще и мысли у них уходили от мюзикла, сидели думали, когда ж антракт, хочу курить. А я сидел и наслаждался.
Но пока не расслабляюсь. Еще не верится.
2/3 пути до 100 дней пройдено. Осталось немного.

@Phoenix_Andrey, уже скоро пройдет эта тоска по "бывшей", чем больше действий и ситуаций, которые раньше обязательно сопровождались сигареткой, проводишь без неё, тем быстрее эта тоска уходит. Для меня самыми болезненными были праздники в компании, и вот 2 недели назад я поняла, что наконец-то меня отпустило, просто стояла в курящей компании и вела беседу как раньше, только без сигареты и даже мыслей о ней. Потом пришла домой, вещи в стирку, дубленку на балкон, а сама в ванну, неужели я раньше так воняла фууууууууууууу:poop::poop::poop:

Пока работы нет, стоит написать что-то.
77-й день. 1520 невыкуренных сигарет. 4104 сэкономлено (что-то не ах какие затраты-то были).
2 момента о которых хочется написать.
1-й. в пятницу встречался с другом с которым давно не виделся. стояли, смотрели его фотографии с загса на улице, а он нагло курил и часто прямо на меня. Поначалу было противно. Потом не очень. Но и не приятно. Была пара мыслишек "а что если". Не то, чтобы прям захотелось. Но мысли - вот он стоит курит, а раньше мы стояли, курили вместе и было клево. А теперь я стараюсь поскорее сбежать в машину и вообще мне лень стоять ждать пока он докурит. В "а что если" включена мысль - было бы клево сейчас стоять и курить с ним. Но через пару минут уже отогнал эти мысли. Без труда.
2-й. Вчера попал в аварию. Попали точнее, жена на пассажирском была. Оказывается стоять в пробке, очереди на поворот в крайней правой полосе на мкаде совсем небезопасно. Хорошо что все целы и здоровы. Пострадало 4 машины, включая нашу. И все трое как только повылазили из машин тут же ринулись курить одну за другой. В какой-то момент я подумал, что я мог бы также, что может легче станет, что я даже хочу закурить, чтобы аж до головокружения и пошатывания, а потом еще накатить чего-нибудь сверху. А потом подумал, что легче все равно не станет. Ни от одного, ни от другого. Поэтому оставшееся время просто стоял и жалел девочку и мужиков (кроме виновника аварии, его не жалел). Даже жена после призналась (она тоже когда-то курила, но не так как я и бросила на несколько лет раньше меня) что подумывала о том, чтобы закурить. потому что стресс что ппц.
Вечером, когда после встречи в центре с тестем и друзьями ехали домой, подумал, что с нашей шеей, которая побаливает, с легким сотрясением, гудящей головой, вот только сигарет для "полного" счастья и не хватает. Так что сдержался. Понял, что это не так уж и сложно. Главное не просто вбить себе в голову, тупонекурить и т.д. а всегда приводить веские доводы, обосновывать все за и против. И тогда даже уговаривать не придется. По крайней мере у меня и в этот раз именно так и было.

@Phoenix_Andrey, сочувствую, неприятная ситуация((( А у меня сегодня все наоборот, купила новую машину, радость то какая!!! только старую жалко было отдавать, привыкла к малышке((( И вот стою я в очереди на регистрацию, ждем осмотра, все остальные как положено наяривают круги вокруг своих малышек с сигареткой, осматривают так задумчиво... меня аж прибило, думаю как "вкусненько" сейчас было бы... Потом также резко отпустило и забылось, осталась только радость от покупки :)

@Svetlana1987, спасибо.
А что за машинку купила?) И старая какая была?)
Пусть "вкусненько" осматривают) зато твой салон еще долго будет вкусненько пахнуть новой машинкой)

@Phoenix_Andrey, был Гетц, а сейчас пыжык 408, езжу как выпускник автошколы, к новым размерам привыкаю))) Это точно, что мой первый непрокуренный салон будет)))

83-й день. Через неделю будет три месяца.
Последние дни пришлось помучаться. Накатывало. Слабо, как слабая и аккуратная поклевка. Но было. Видимо организм уже не знает как бороться со стрессом, когда машина разбита, на работе завал, с женой на ножах. Были откровенные мысли, как неплохо было бы выпить на выходных да закурить. Чтобы хоть как-то отвлечься. Но это все же мимолетные мысли. Как такого желания не было. Или было, но буквально на пару минут. Не знаю. Страшного пока ничего не вижу. Вроде. словами тут явно не поможешь. Тут только моя мотивация, на которой я и стал настроен бросить и не курить. Да и цифра уже приличная.
Давай, короче, думать иногда думай, хотя старайся не думать, а так, давай хотя бы до 3-х месяцев подождем. Там полегче точно будет.

Вроде попустило. А то прям начинал уже представлять, что да как было бы. Но неохота. Некурить уже еще чуть-чуть и почти войдет в норму. Оно итак почти вошло. Но вот мысли предательские смущают.

Итак. 3 месяца.
Благодаря короткому февралю, уже вчера было 3 месяца.
Почитал что я могу испытывать в эти дни, уже ничего интересного. Интересно было в первые дни.
Единственное о чем уж точно хочется сказать - накаты пришли, начались. В субботу накатило так, что аж зубами сидел скрипел, до того сильно было. Потом еще на улице увидел трёх людей в разных местах, которые с таким...удовольствием закуривали, что меня аж передернуло. А потом еще и жена уехала на встречу, я вообще думал попросить ее забрать у меня все деньги, ибо думал что вполне могу и не выдержать. А потом психанул от того что накатило, сел играть и забылось все. В воскресенье тоже катило, но не так уже сильно. Эдакий остаточный эффект..
Так что такие вот пироги. В ночь с субботы на воскресенье во сне закурил, причем несколько раз. И надо сказать разочарование было, но уже не такое сильное, как когда-то.
Даже жене сказал в субботу что хочу курить. Но она видимо растерялась не зная что сказать на это и сделала вид что не слышала)))
В принципе все понятно, последние 2-3 недели весьма стрессовые, завал на работе, я за последние 3 года так усердно работал разве что в первые 3 месяца на этом месте)) но осталось немного, добью проект, может даже уйду в отпуск, перестану ругаться с женой, узнаю что машину починят и достаточно быстро, и еще куча всего случится и тогда стресс точно закончится. Сейчас даже проблемы со сном вернулись, прошлую неделю одну ночь вообще 15 минут спал. Думал уже о таблетках, но потом праздник для девочек встал в хорошую сумму и я решил что обойдусь без таблеток))
По здоровью и общему состоянию.
Голова перестала болеть абсолютно. Раньше утро субботы всегда начиналось с темпалгина. За последний месяц только вот в субботу вечером выпил, ибо весь день ноющая боль была и устал терпеть. Кстати это была одна из причин желания закурить. Ощущение было как будто голова пухнет от того что давно не курил.
А так, фактически, можно сказать что головные боли были из-за курения. По зубам/коже особо сказать ничего не могу, т.к. для зубов делал чистку, кожу итак обновляю препаратами. Желтизна с пальцев и ногтей ушла. Это да.
Одышки нет там, где она была всегда. Т.е. понятно, что от бега появится. Но вот к примеру на работу я иду очень быстрым шагом и в горку. Обычно подходя к офису была одышка. Теперь нет. По лестнице на 3 этаж опять же без одышки.
Аппетит в норме. По кг - набрал порядка 4-5 кг. Но тут совокупность факторов, плюс вес вроде как нормальный для меня, да и в принципе никто не отменял набор веса за счет возраста...)))
Алкоголь по-прежнему так и не пью. На 2 дня дольше, чем не курю. Практически и не тянет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу