Так, стоп, вот откуда это чувство одышки..
Вспомнила. Сегодня утром подумала о этом.
По поводу диафраегментарного зажима... Более четырёх лет назад был у меня очень тяжёлый период в жизни. Промежуток такой. Стрессовый.. После этого при сильном волнении или может страхе начала испытывать как бы нехватку воздуха. Эти явления были кратковременные. Совсем не заметным. И не особо меня беспокоили.
Друзья вытащили меня на море. И там я решила спустится под воду. Дайвинг. Было мне 44 года.
Я!!!! И под воду!!!!!раньше никогда... И ни за что. Хотя воду очень любила. Считай возле моря выросла.
Пока в лодке плыли, я уже обмирала и творилось, фиг знает что. Трясло знатно..
.
Но костюм, баллон одела и прыгнула за борт.
Глубина была небольшая. Самым главным условием было ритмично дышать. И не сбиваться
Как то это мне удалось ведь. . Я была счастлива!!!
Страх переборола.
Очень меня тогда воодушевило это на подвиги..
Боялась змей--выбрала шкурку змеиную и пошила себе сумку из неё. При носке сумки держала руку на голове её. Как раз на клапане. Как только поняла, что отпустило, (сны снились с этими змея и). , сумку перестала носить.
Боялась страшно высоты--по мосту сложно было пройти. В 46 лет впервые в жизни встала на горные лыжи. И начала кататься.
Ну ещё много всего чего было..
Наверно это так. Одышка эта... Извращенность страха какого-то. Какого - попытаюсь разобраться..
Бросание курить--конечно и биохимия тут сыграла не последнюю роль. Но и страх какой то присутствует....
Хорошо.
Значит таки страх. И мышечные спазмы..
Буду разбираться..