Сила воли Завтра будет другой день.

Телефон и фио специалиста тоже приберегла. В запаснике.
Он как раз на пару с пульмонологом в соседних кабинетах работал.
Конечно. Пойду если ничего не поможет
. Им закончу..
Но сначала попытаюсь сама..

)))
У меня приятельница, как - то в беседе, рассказала, как она заметила на прикроватной тумбе своего знакомого, книгу. Знакомый - серьёзный мужчина, имеющий свой бизнес. А книжка была Ирины Хакамады..Потом оказалось, что были ещё.. ...
Она не могла сразу понять, что там, в этих книгах так могло его заинтересовать. И сама начала её читать.

Воооть....
У меня на прикроватной тумбе теперь тоже есть книжка...)))).
Вчера только забрала...
Начала читать)))))
Неторопливо.
Я так пироженки , которые и на вид красивые и на вкус сложные , люблю есть - ))).
Не торопясь!!
А потом, у меня будет с кем её обсудить и поговорить.. ))).

Спасибо большое!!!!

А в остальном...жду когда починят мой старенький автомобиль.
Я уже писала, что люблю всевозможные напитки.
Теперь учусь готовить муссы. Овощные, фруктовые. Такие, чтобы они были воздушными.
С дырочками и и пузырьками внутри. ))
Глотается по прежнему затруднительно. Так что такая еда, помимо красивости и вкусности(можно слои разноцветные делать, украшать - вариантов море) очень привлекательна для меня.

И ещё начала разбираться с диафрагмальным зажимом.
Смотрю все подряд на ютубе. И читаю.
Пока эта каша информационная в голове не начнёт упорядочиваться.
Что то надо делать..

Про покурить мысли не возникают совсем.
Тошнота аж подкатывает...
Кто бы мог подумать.. Ещё совсем недавно.. .

Последнее редактирование:
IMG-4cec764772fdfaed77b258bfb525667b-V.jpg

Так, стоп, вот откуда это чувство одышки..
Вспомнила. Сегодня утром подумала о этом.
По поводу диафраегментарного зажима... Более четырёх лет назад был у меня очень тяжёлый период в жизни. Промежуток такой. Стрессовый.. После этого при сильном волнении или может страхе начала испытывать как бы нехватку воздуха. Эти явления были кратковременные. Совсем не заметным. И не особо меня беспокоили.
Друзья вытащили меня на море. И там я решила спустится под воду. Дайвинг. Было мне 44 года.
Я!!!! И под воду!!!!!раньше никогда... И ни за что. Хотя воду очень любила. Считай возле моря выросла.
Пока в лодке плыли, я уже обмирала и творилось, фиг знает что. Трясло знатно..
.
Но костюм, баллон одела и прыгнула за борт.
Глубина была небольшая. Самым главным условием было ритмично дышать. И не сбиваться
Как то это мне удалось ведь. . Я была счастлива!!!
Страх переборола.
Очень меня тогда воодушевило это на подвиги..
Боялась змей--выбрала шкурку змеиную и пошила себе сумку из неё. При носке сумки держала руку на голове её. Как раз на клапане. Как только поняла, что отпустило, (сны снились с этими змея и). , сумку перестала носить.
Боялась страшно высоты--по мосту сложно было пройти. В 46 лет впервые в жизни встала на горные лыжи. И начала кататься.
Ну ещё много всего чего было..

Наверно это так. Одышка эта... Извращенность страха какого-то. Какого - попытаюсь разобраться..
Бросание курить--конечно и биохимия тут сыграла не последнюю роль. Но и страх какой то присутствует....
Хорошо.
Значит таки страх. И мышечные спазмы..
Буду разбираться..

Да, да, привет Наташа)
Куда пропала?

Всем привет.
На Западном фронте без перемен пока.))
Жду автомобиль. Смотрю с удовольствием Орёл или Решка по Пятнице. Много читаю. Разговариваю о разном по телефону с Харьковом, Одессой, Турином, Барнаулом и Подмосковьем.
Подмосковье вот обрадовало инфой по маслам. Ароматическим. Которые можно добавлять в пищу и пользоваться наружно. Это, в последнее время стало очень интересовать меня. После бросания курить, появилась непреодолимая тяга к жирам и маслам. Я уже писала про это. Вот изучаю когда время выдаётся. Что за фигня такая..
Радует - есть работа на дому. В люди выйти страстно хочется, но не можется. Пока.
Делаю гимнастику. Стараюсь каждый день отработать какое нибудь новое упражнение.правильно его выполнять. И добавляю его в свои занятия.
Хочется в группе все таки заниматься тоже. С инструктором.
С этой одышкой далеко не удаляюсь от дома. По прежнему так.
Хотя вот сейчас поеду к ортопеду. Дружною толпою)) . Стельки сделаю новые. Очень много хожу. А проблемка есть.

Турин очень много работает, и рассказывает про местные нравы, обычаи и рецепты блюд. И про людей.
Барнаул принимает гостей и ходит по театрам и филармониям. Кстати, они всегда узнают почему то первыми о всяких новых выступлениях и концертах. А я потом тут в Москве их догоняю.
Догоняла вернее.

Одесса временно перестала ходить в море. И пришлось искать работу на суше. Все наладилось.
Харьков прыгнул с парашютом с самолёта. Это девочка. И прыжок этот был первым опытом. Видео мне прислали, но оно у меня не грузится. А на другом конце города этого худеют по кетопитанию. Тоже интересно. Стараюсь врубится.
Кстати про холестерин - это отдельная тема в этом кетопитании.

По поводу одышки мыслей никаких. Только, то что это стойко появилось после бросания. И я продолжаю нанизывать бусинки на эту цепочку.

@Natalisa, Наташа, доброе утро. Как самочувствуешь себя?

Посмотреть вложение 750616
Облака умопомрачительные!!! . В последнюю поездку по Алтаю мне выпала честь сесть на переднее сидение авто. И я фотографировала облака.
Какое же там небо.!! Они какие то многослойными мне казались. С эффектом стерео. И такими моментально разными..

По поводу одышки мыслей никаких. Только, то что это стойко появилось после бросания. И я продолжаю нанизывать бусинки на эту цепочку.
Наташ, дыхательная гимнастика как?
Меня на этом сроке то же колбасило конечно, но все же.
У тебя же есть прибор, пользуйся.
Неужели не успокаивает?

Наташ, дыхательная гимнастика как?
Меня на этом сроке то же колбасило конечно, но все же.
У тебя же есть прибор, пользуйся.
Неужели не успокаивает?
Привет..

Я прибор забыла на хуторе. Тульская обл.
Жду когда привезут. Неделю как без него.
И всю неделю жмёт. По ночам тоже не сладко стало. Какая то волна накрыла.
Алексей, хотела спросить, а тебя при этих состояниях не подташнивало? И ещё, ты вообще проходил гастроскопию? Я, уже на рефлюкс этот думаю.
У меня тоже метеочувствительнсть появилась.
Гимнастику, дыхательную, порываюсь делать каждый день. Не получается у меня пока. Срывается ритм. Не могу уловить эти движения и паузы. А вот, когда упражнения из йоги, или на растяжку делаю, то вроде как получается задерживать, вдыхать и выдыхать с пауза и. Видать концентрируюсь на движениях и упражнениях и поэтому выходит дышать правильно.

Причём , до этого вроде более менее было Я воспряла духом и телом..))) . А сейчас ужесточилось.
Решила, до Нового Года оставлю все как есть. Вдруг рассосётся. Само. Нет, буду искать куда идти с этим апное, диспное или как это там называется нафиг..

Привет..

Я прибор забыла на хуторе. Тульская обл.
Жду когда привезут. Неделю как без него.
И всю неделю жмёт. По ночам тоже не сладко стало. Какая то волна накрыла.
Алексей, хотела спросить, а тебя при этих состояниях не подташнивало? И ещё, ты вообще проходил гастроскопию? Я, уже на рефлюкс этот думаю.
У меня тоже метеочувствительнсть появилась.
Гимнастику, дыхательную, порываюсь делать каждый день. Не получается у меня пока. Срывается ритм. Не могу уловить эти движения и паузы. А вот, когда упражнения из йоги, или на растяжку делаю, то вроде как получается задерживать, вдыхать и выдыхать с пауза и. Видать концентрируюсь на движениях и упражнениях и поэтому выходит дышать правильно.
А кашель есть?
Когда Рефлюкс обычно кашель по ночам, ибо забрасывается в лёгкие.

Причём , до этого вроде более менее было Я воспряла духом и телом..))) . А сейчас ужесточилось.
Решила, до Нового Года оставлю все как есть. Вдруг рассосётся. Само. Нет, буду искать куда идти с этим апное, диспное или как это там называется нафиг..
Бывает у меня ночью накатывает, просыпаюсь как придавило, но это скорее апное ночное, я че-то опять начал иногда подхрапливать по ночам. Ты ложись, чтобы повыше спать. Должно помочь.
Не сидя конечно.

Ты в пакет то дыши, когда накатывает, или уже самоздрав или Фролова попробуй.

Выдох в два раза длиннее чем вдох хотя-бы.
Или вдох, задержка небольшая, длинный выдох.
Пакет должен же помогать определённо, у тебя скорее гипервентиляция и невроз.
На сколько можешь задержать дыхание кстати?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу