В первые дни конечно состояние было не самое комфортное. С желанием приходилось переодически бороться, но эта борьба не навсегда.
Да, первую неделю и даже чуть больше вообще не хотелось работать, вот совсем. А сейчас вроде как обратно втянулся, и во время работы вообще не думаю о том, что мне нужен "перерыв на перекур", так он мне и с 16 по 22 год был не нужен! И я точно знаю, что с 16 по 22 год работал продуктивно: и контекст переключался легко между задачами, и мозг соображал хорошо, и сосредоточенность была, и внимательность.
Да, вот прям сейчас с ходу я к этому состоянию не вернусь, да и вряд ли когда вернусь, ведь моложе то не становимся. Но курение точно мешает моей работе, в этом я уверен на 100%. Слишком часто думаешь о том, что надо курнуть, а не о том, как задачи решать. И тратишь время на церемонию, хотя можно было бы на что-то другое.
В первую неделю практиковал:
- выйти на улицу, купить воды/колы (если сладкого хотелось), посидеть на лавочке спортивные новости почитать и воды/колы попить. Как бы эмуляция того, что "я вышел", но не курить, а воды попить. В 2016 так выходил на балкон с чаем. Соблюдаю ритуал, но не полностью. Несколько раз в день (2-4), потом перестал, даж не скажу как и когда.
- были моменты, просто лежал на диване лицом в подушку
лег, расслабился, мысли из головы прочь, вообще все. Лежишь, тупо дышишь. Главная задача в первые дни - просто их пережить и не курить, все. Максимально просто и в тоже время максимально сложно.