Сила воли Здоровье не все, но без здоровья ничего, или серьезная попытка номер раз!

Когда у Вас полностью ушла физическая ломка (головокружение, боль в висках) ?

• Всего проголосовало
    17

NSKoveЦ

Продвинутый
Реакции
305
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Доброе утро. Я в 2017 завязала с алкоголем и дымом одновременно. Было круто. Закурила в 2020 , а алкоголь ушел навсегда и даже не тянет. Думаю, что алкоголь только провоцирует желание закурить, а нам такие соблазны не нужны. Да и жизнь без всей этой дряни лучше и качественней. Удачи . Кстати мне в этот раз бросилось курить намного легче, наверное была готова (3 года вынашивала в голове этот момент).
Спасибо! Попробовать уж точно надо:)

Ashitaka

Наблюдатель
Реакции
59
Не курю с
11.07.2024
Дневник
Читать »»
В этот раз решение не курить более зыбко, т.е. кажется что сорвусь в любой момент. Успокаивает что уже через все это прошёл, и накаты пройдут. В общем вхожу в третий день без них! Не курим!!!
Возможно эмоционально-психологический фундамент, на котором базируется текущий отказ не так крепок, а само решение бросить ты форсировал по каким-то причинам или навязали со стороны? Короч говоря, ты сам к нему пришел не так как это было в 2016.

Все пройдет, опыт то уже есть. Ты точно знаешь, что надо какое-то время перетерпеть, а текущее состояние временное. Лучше оставаться спокойным и терпеливым. Я в конце концов напоминаю себе, что 6 лет обходился без перекуров, и как минимум 5 из них вообще не думал об этом. Так и зачем оно мне сейчас? Покурить чтобы что? У меня нет логичного стройного ответа, который я могу дать сам себе. Вот уже 2 недели не курю, и вроде живой, кровь ниоткуда не хлещет :bounce:

Ashitaka

Наблюдатель
Реакции
59
Не курю с
11.07.2024
Дневник
Читать »»
В первые дни конечно состояние было не самое комфортное. С желанием приходилось переодически бороться, но эта борьба не навсегда.

Да, первую неделю и даже чуть больше вообще не хотелось работать, вот совсем. А сейчас вроде как обратно втянулся, и во время работы вообще не думаю о том, что мне нужен "перерыв на перекур", так он мне и с 16 по 22 год был не нужен! И я точно знаю, что с 16 по 22 год работал продуктивно: и контекст переключался легко между задачами, и мозг соображал хорошо, и сосредоточенность была, и внимательность.
Да, вот прям сейчас с ходу я к этому состоянию не вернусь, да и вряд ли когда вернусь, ведь моложе то не становимся. Но курение точно мешает моей работе, в этом я уверен на 100%. Слишком часто думаешь о том, что надо курнуть, а не о том, как задачи решать. И тратишь время на церемонию, хотя можно было бы на что-то другое.

В первую неделю практиковал:
- выйти на улицу, купить воды/колы (если сладкого хотелось), посидеть на лавочке спортивные новости почитать и воды/колы попить. Как бы эмуляция того, что "я вышел", но не курить, а воды попить. В 2016 так выходил на балкон с чаем. Соблюдаю ритуал, но не полностью. Несколько раз в день (2-4), потом перестал, даж не скажу как и когда.
- были моменты, просто лежал на диване лицом в подушку :playfull: лег, расслабился, мысли из головы прочь, вообще все. Лежишь, тупо дышишь. Главная задача в первые дни - просто их пережить и не курить, все. Максимально просто и в тоже время максимально сложно.

NSKoveЦ

Продвинутый
Реакции
305
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Четвёртый день наступает. Самые клёвое время это утром и до часов 11, вообще не тянет. После обеда по нарастающей до вечера. Каждая победа над накатом даёт силы и уверенности. Не курим!

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
16.04.2024
Дневник
Читать »»
Сергей, тут важно напоминать себе, что каждый последующий накат слабее предыдущего. Вот накатывает, и повторяй - а три часа назад ведь сильнее хотелось, я выдержал, и теперь не отступлю. Враг миллиметрами теряет свои позиции, но теряет же!

NSKoveЦ

Продвинутый
Реакции
305
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Вчера вечером энергию от наката направил на гирю (откопал на балконе), 15минут круговых упражнений хватило чтобы сердечко забылось и отдышка появилась. Накат отпустил. Не курим!

NSKoveЦ

Продвинутый
Реакции
305
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Замутил стройку на даче. От переговоров с "специалистами" закружилась голова, ноги сами повели за сигаретами, но я сдержался! Сварил кукурузки, запил нулевкой и уснул. Но курить хотелось хоть плач! Не курим!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу