Сила воли Здоровье не все, но без здоровья ничего, или серьезная попытка номер раз!

Когда у Вас полностью ушла физическая ломка (головокружение, боль в висках) ?

• Всего проголосовало
    17

Aнтоxa

Пророк
Реакции
8.985
Присутствует порой чувство опустошенности и как будто я лишился чего то такого без чего мне будет сложно жить-приравнял такие мысли к накату.
Привет, Сергей!
О, это называется психологическая зависимость. 11 лет курения. Пустоту от сигарет надо чем-то заполнять. Спорт, рисование, рукоделие, творческая реализация и прочее. Должно быть хобби. И чем раньше появится приятное для твоей души занятие, тем лучше. Удачи!

NSKoveЦ

Продвинутый
Реакции
305
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Привет, Сергей!
О, это называется психологическая зависимость. 11 лет курения. Пустоту от сигарет надо чем-то заполнять. Спорт, рисование, рукоделие, творческая реализация и прочее. Должно быть хобби. И чем раньше появится приятное для твоей души занятие, тем лучше. Удачи!

Головой ( мозгом ) все понимаешь, но от того же мозга порой не убежать и не скрыться... А вот если побеждаешь это уже сила воли чтоли? Значит получается мозг побеждает мозг причем один и тот же?

Aнтоxa

Пророк
Реакции
8.985
Попробую ответить, сильно не применяя терминологию...
На самом деле желание курить — это иллюзия созданная нашим собственным мозгом. Сложно представить, что кому то нравится горький дым, удушье и спазмы сосудов. Просто из за никотина вырабатывается гормон - дофамин. Дофамин возбуждает определенные места в мозгу. Мозг почему то решает, что ему хорошо. А мозг - это очень сложное устройство, там есть сознание, подсознание и еще там всякая ерундень, тараканы... И вот подсознанию всё равно, что там нарешало сознание. Подсознанию хочется что бы организм веселиться, пел и радовался! А как радоваться если стимула для выработки дофамина нет? Всё, депрессия. Подсознание думает, что сознание сбрендило из за того, что специально заставляет организм находится в депрессии. Поэтому подсознание - это и есть тот самый демон который и требует и требует, требует и требует покурить. А сознание - это разум и воля, которое запрещает курить.

NSKoveЦ

Продвинутый
Реакции
305
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Вчера очень был близок к срыву- провожали старый Новый год, но сдержался!!! утром очень был собой доволен, стараюсь запоминать такие моменты. в следующий раз захочется, есть о чем подумать.

NSKoveЦ

Продвинутый
Реакции
305
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
бросил курить - стал больше готовить, играть на гитаре, купил лыжи, делаю пробежки. Жена не нарадуется. еще тянет наверное потому что мозг просто офигел от этих всех изменений. хочет все как прежде.

NSKoveЦ

Продвинутый
Реакции
305
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
19 дней - иногда состояние как на первых днях бросания. понимаю что если сорвусь будет еще сложнее. так что в моей игре с зависимостью ничья -она накатит я отобьюсь....
НЕ КУРИМ!!!

marina_ama

Авторитетная личность
Реакции
2.576
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
29.04.2016
Дневник
Читать »»
Поздравляю 20 дней без вонючек!!! Круто!!
upload_2016-1-21_10-52-34.jpeg

marina_ama

Авторитетная личность
Реакции
2.576
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
29.04.2016
Дневник
Читать »»
19 дней - иногда состояние как на первых днях бросания. понимаю что если сорвусь будет еще сложнее. так что в моей игре с зависимостью ничья -она накатит я отобьюсь....
НЕ КУРИМ!!!
Молодец...Терпи!!! Все это пройдет и забудется ...потом....наверное....)))))

nikolasm

Наблюдатель
Реакции
53
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
19.10.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Еще один из методов. Чтобы не закурить сила воли покрепче не помешает, а значительно укрепить силу воли можно путем отучения себя от матершины. Чем меньше мата в жизни - тем крепче сила воли - тем проще контролировать пагубные вопли психики:)

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Нет, тут никого. Один ты бродишь

NSKoveЦ

Продвинутый
Реакции
305
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Пришёл на форум опять. Бросал когда с 01.01.2016 не курил 6лет. В 2022 закурил опять. 22.07.2024 бросаю второй раз опять ребята. Не курим!!!

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.201
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
16.04.2024
Дневник
Читать »»
Сергей, даю непрошенный совет (я родом из страны советов).
Чтобы заполнить пустоту жизни, вдруг образовавшуюся лакуну, при каждом накате, при каждом воспоминании о сигарете, заходи сюда на форум и читай всё подряд. Провёл здесь положенные на цыгарку 10 минут, можешь выходить и вспоминать чего хотел. Уверяю, желание закурить пропадает
Есть очень хорошая кнопка "скорая помощь", мне очень помогала.
Вот эта кнопка рядышком, у Леночки @nachtigal, в посте машинка "ambulance", нажимаешь и читаешь.
Удачи!

Последнее редактирование:

Ashitaka

Наблюдатель
Реакции
59
Не курю с
11.07.2024
Дневник
Читать »»
Пришёл на форум опять. Бросал когда с 01.01.2016 не курил 6лет. В 2022 закурил опять. 22.07.2024 бросаю второй раз опять ребята. Не курим!!!
Ору, те же яйца, вид сбоку. В середине января 2016 бросил, в начале марта 2022 закурил.

Но в этот раз я бросил чуток раньше тебя. Гоу по новой, я создал ?

NSKoveЦ

Продвинутый
Реакции
305
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Ору, те же яйца, вид сбоку. В середине января 2016 бросил, в начале марта 2022 закурил.

Но в этот раз я бросил чуток раньше тебя. Гоу по новой, я создал ?
В этот раз решение не курить более зыбко, т.е. кажется что сорвусь в любой момент. Успокаивает что уже через все это прошёл, и накаты пройдут. В общем вхожу в третий день без них! Не курим!!!

NSKoveЦ

Продвинутый
Реакции
305
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
В этот раз решил заодно и с алкоголем завязать. Друзья говорят что так зацикливаться не стоит, что в меру можно все и т.д. Но для себя я чётко понимаю в свои 36, что если как тогда в 2016 в 29лет я бросил и 6 лет ощущал жизнь в других красках, то если щас завязать с двумя привычками сразу то можно будет получить от жизни максимум. Не курим! И не пьём!!!

Irchik

Пророк
Реакции
42.386
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
В этот раз решил заодно и с алкоголем завязать. Друзья говорят что так зацикливаться не стоит, что в меру можно все и т.д. Но для себя я чётко понимаю в свои 36, что если как тогда в 2016 в 29лет я бросил и 6 лет ощущал жизнь в других красках, то если щас завязать с двумя привычками сразу то можно будет получить от жизни максимум. Не курим! И не пьём!!!
Доброе утро. Я в 2017 завязала с алкоголем и дымом одновременно. Было круто. Закурила в 2020 , а алкоголь ушел навсегда и даже не тянет. Думаю, что алкоголь только провоцирует желание закурить, а нам такие соблазны не нужны. Да и жизнь без всей этой дряни лучше и качественней. Удачи . Кстати мне в этот раз бросилось курить намного легче, наверное была готова (3 года вынашивала в голове этот момент).

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу