Здоровый образ жизни -12, старт 31.07

Всем приветы! Нет у меня достижений(( в выходные надо было бы нагуляться (по километражу), но....обстоятельства сложились по другому. В итоге я в прежнем весе и вот так по шагам
Screenshot_20230814-180232.webpScreenshot_20230814-180240.webpScreenshot_20230814-180251.webpScreenshot_20230814-180302.webpScreenshot_20230814-180317.webpScreenshot_20230814-180324.webpScreenshot_20230814-180309.webp
.

Ребята и девчата, у кого были проблемы с осанкой, слабая спина и шея? Что делали для укрепления?
За собой заметила, что постоянно плечики опущены и вперед, таз вперед уходит куда-то, такая вот буква зю. Ещё и шея согбенная. Выпрямляюсь - быстро устаю. Сидеть ровно тоже устало… я в ужасе…

Ребята и девчата, у кого были проблемы с осанкой, слабая спина и шея? Что делали для укрепления?
За собой заметила, что постоянно плечики опущены и вперед, таз вперед уходит куда-то, такая вот буква зю. Ещё и шея согбенная. Выпрямляюсь - быстро устаю. Сидеть ровно тоже устало… я в ужасе…
Привет. https://youtube.com/@a_sahniy_rehab
у него комплексы на все случаи жизни. Болела спина, защемление нерва в грудном отделе, дышать было больно. Теперь ноги практически восстановила, хотя нет, вообще сегодня не болят, даже не заметила)

Привет. https://youtube.com/@a_sahniy_rehab
у него комплексы на все случаи жизни. Болела спина, защемление нерва в грудном отделе, дышать было больно. Теперь ноги практически восстановила, хотя нет, вообще сегодня не болят, даже не заметила)
Спасибо! Да, вижу видео, которые стоит попробовать мне ? спасибо!

йога очень хорошо помогает вытянуть позвоночник и исправить осанку.

Пилатес хорошо, бассейн, цигун для спины огонь ))) я планирую пойти с сентября ?

нужно посетить специалиста если так запущено
хорошего остеопата найти или физиотерапевта

и наверное играют роль постоянные, каждодневные упражнения
это не занимает много времени,можно будильник ставить и делать в течении дня короткими циклами по 5 минут

выработать у себя правильные привычки

сейчас беда гаджеты-все уткнулись в телефоны ...т .д.

знаю людей, которые носят шейные бандажи или корсеты на спину пока вырабатывают правильные привычки использования мобильного, не наклоняя головы.

Обратная планка хорошо помогает и пилатес и еще есть хорошее упражнение пуловер ,прям дышать по новому начинаешь

нужно посетить специалиста если так запущено
Я была у физиотерапевта не так давно по другому вопросу, конечно, с осанкой вопрос поднимали, но специально не занимались. Специалист хороший, доверяю, помог с другой проблемой
Не запущено по ее словам, она рекомендовала бассейн. но у меня кожа плохо воспринимает хлорку. Вот ищу замену бассейну ? потому что ещё и кожу лечить - это сомнительное удовольствие …
Спасибо за совет, буду делать упражнения

Пилатес хорошо, бассейн, цигун для спины огонь ))) я планирую пойти с сентября ?
Цигун - что-то знакомое ? надо почитать, может, заинтересует
Хочу к холодам куда-то точно записаться

мне вот это помогает

Фитнес сегодня. Увы, шагов и pai не добавил, по
отчётам я сегодня овощ. Но озвучка с моих тренировок :rofl:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу