Здоровый образ жизни-9

Я сегодня злая. Привес очередной. Отекла, всю вздуло, бесит.
Что точила на ночь? Я и не взвешиваюсь пока. Настраиваюсь на длительную дистанцию, чтобы не гнобить себя.

Что точила на ночь? Я и не взвешиваюсь пока. Настраиваюсь на длительную дистанцию, чтобы не гнобить себя.
Так ничего. Если б точила не так обидно было. Как в 7 вчера яичницей поужинала и все.
Дочери пиццу пекла, ни крошки не взяла.
Грамм 300 привесила.
Ну и ладно.
На завтрак сырники сделала. 2 шт. с'ела. Вкусно было.

Так ничего. Если б точила не так обидно было. Как в 7 вчера яичницей поужинала и все.
Дочери пиццу пекла, ни крошки не взяла.
Грамм 300 привесила.
Ну и ладно.
На завтрак сырники сделала. 2 шт. с'ела. Вкусно было.
Хочу в выходные клафути сделать с бананом. Только не знаю, как это будет с сахзамом и рисовой мукой.

Я такого слова даже не знаю. Надо погуглить.
Это речевые сдвиги жителей столицы))))

Русских слов не хватает просто)))

Да и в кафе клафути явно стоит дороже, чем запеканка )))))

Как у уральских пельменей постричься у Паши стоит 400 рублей, а в барбершопе у Поля 4000))))

Да и в кафе клафути явно стоит дороже, чем запеканка )))))

Как у уральских пельменей постричься у Паши стоит 400 рублей, а в барбершопе у Поля 4000))))

Мне ж в парикмахерскую надо записаться, точно! Хорошо ты напомнил.

Просто это французское блюдо. Для тебя, наверное, новостью будет, что в русском языке, как и в любом другой, море заимствований из совершенно разных языков.

Просто это французское блюдо. Для тебя, наверное, новостью будет, что в русском языке, как и в любом другой, море заимствований из совершенно разных языков.
Знаю но активно используется именно все эти слова в столицах)

На передовой проникновения)

Знаю но активно используется именно все эти слова в столицах)

На передовой проникновения)
Нет, активно используют разные слова разносторонне развитые и эрудированные люди. А вот квасной патриотизм пропагандируют как в столицах, так и на периферии, к сожалению. Это такой скрепный тренд у нас нынче.

Нет, активно используют разные слова разносторонне развитые и эрудированные люди. А вот квасной патриотизм пропагандируют как в столицах, так и на периферии, к сожалению. Это такой скрепный тренд у нас нынче.
Ща посмотрел я клафути у меня такие бабушка еще пекла из клубники и малины)))

а мы то и не знали, что это калфути и неэрудированные и неразвитые пирогами называли)))

Ща посмотрел я клафути у меня такие бабушка еще пекла из клубники и малины)))

а мы то и не знали, что это калфути и неэрудированные и неразвитые пирогами называли)))
Вай как смешно. Почему ты еще в Уральских пельменях не выступаешь или в Петросян-шоу?

Я например не понимаю почему сырники называют сырниками. Причём тут сыр? Интересно откуда это пошло.

Я например не понимаю почему сырники называют сырниками. Причём тут сыр? Интересно откуда это пошло.
Творог=сыр. В английском это cottage cheese, например. Деревенский сыр.

Воть этимология в русском:

Слова «творог» и «сыр» в современном русском языке разделяются. В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог, поэтому продукты из творога до сих пор часто называют «сырными» (например, сырники - украинизм взамен русскому "творожники"). В англоязычной культуре творог считается сортом молодого мягкого сыра, тогда как в современной русскоязычной среде творог обычно сортом сыра не считается.

Материал из википедии.

Воть этимология в русском:

Слова «творог» и «сыр» в современном русском языке разделяются. В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог, поэтому продукты из творога до сих пор часто называют «сырными» (например, сырники - украинизм взамен русскому "творожники"). В англоязычной культуре творог считается сортом молодого мягкого сыра, тогда как в современной русскоязычной среде творог обычно сортом сыра не считается.

Материал из википедии.
Интересно.

Ваще они творожники были на украинском, потом сыр это как общее определение кисломолочных продуктов вот и вытеснило творожники стали сырниками)))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу