femina
Наблюдатель
Всем привет! Стаж курения около 15 лет, последние лет 5 выкуривала около 30 сигарет в день. Имею хронический бронхит, хронический гайморит, как следствие этой ужасной привычки. Невроз к тому же. В конце 2017 года узнала о беременности, но продолжала курить, бросила только попав в больницу, стыдно было, и решила что удачный шанс бросить совсем. Но через 4 недели, как только выписалась домой, закурила вновь, не остановил даже 1 скрининг, хотя боялась страшно, что что то будет не так из-за курения. Но, слава богу, все хорошо было на скрининге, и подсознательно решила что могу продолжить курить. Страх пришел опять перед 2 скринингом, и так совпало что заболела ОРВИ, мне так жалко стало малыша, к тому же было противно курить, вкуса не чувствовала совсем, и просто в одночасье решила, что докуриваю последнюю сигарету из пачки и больше не покупаю. Так и сделала. Надо сказать что было легко, чего я не ожидала, сложнее становится сейчас, когда нахожусь на рубеже в 1 месяц. Стали сниться сны, что с удовольствием курю, просыпаясь чувствую досаду, что это сон. Курить хочется бывает порой невыносимо, ритуалы то и дело воспроизводятся в памяти. Держусь ради ребенка, когда накатывает, представляю его, каким он будет здоровеньким и красивым. Пока помогает.