Сила воли Здравствуй, Новая Жизнь!

marfusha

Начинающий
Реакции
102
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
14.01.2014
Дневник
Читать »»
Стаж курения
14
Среднее количество выкуриваемых сигарет
пачка в день
Почему решил(а) бросить
Причин много. Не хочу, чтобы у моей доченьки была курящая мама. Стала чаще и больше курить. Телефонный разговор = сигарета. Здоровье, а именно: кашель курильщика, плохое кровообращение в ногах. Страх рака, необратимых последствий. Чувство, что уже не я контролирую свою жизнь, а никотин. Постоянное чувство вины за слабоволие. Устала...
Попыток бросить
Много. Был перерыв, когда стали планировать ребёнка, не курила два года
Бросал(а) с использованием методик
Аллен Карр, Сила воли, четверг 14-ое.
Причины прошлых неудач
Не разрушила психологическую зависимость, глупость
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли. Пытаюсь видеть плюсы, отмечать их
Ну и немного от себя, а лучше много
Первый раз попробовала курить в 14 лет, причина банальная, не хотелось выделяться в компании, более того, было стыдно признаться, что не курю, хотелось выглядеть круто. Смешно... если бы не было так грустно!
Недельку побаловалась, да забыла об этом до 16 лет. Тут-то и началось! Сначала курила только в компании не свои сигареты, затем стала покупать и т.д.
Затем знакомлюсь с будущим мужем и решаем мы вместе бросить курить. Он-то бросил, а я через три недели снова дымлю.
Через год после свадьбы решаем, что хотим ребёнка. Тут-то получилось бросить! Ура!
Беременность, кормление, два года без никотина. Но уже тогда закрадывались мысли, что начну покуривать(не в коем случае не курить, так баловаться). Муж был жутко против, сказал, если я начну, закурит и он.
Конец ГВ, первый же выход в свет, алкоголь и я закурила. Как сейчас помню, после концерта с подружками стрельнули у кого-то. Затянулась, мне не было противно после этого перерыва, слегка закружилась голова, но в целом я испытывала удовольствие (или так считал мой затуманенный алкоголем мозг).
Ну и понеслось... Сигарета в неделю, пачка в неделю, 2 пачки в неделю... пачка в день. Кстати, муж сдержал обещание и закурил. Теперь дымим оба.
Точнее дымили, я уже неделю не курю.

Мне 28 лет. Почти половину своей жизни я провела, находясь в никотиновой зависимости. Всё!!!!! Хватит!!!! Пора остановиться!!!!

marfusha, молодец!!! Давно пора!!! Ставь счетчик, он еще больше мотивирует! Теперь только вперед!

marfusha, а еще радует, я теперь точно знаю: я МОГУ! и муж мой может! И вообще все могут, кто действительно ЗАХОЧЕТ! И ты не исключение - да, подпривыкли мы конечно к этой отраве, но теперь все! Дышим воздухом!

Gaika, Наталья_1985, Спасибо вам за поддержку и веру!!!
Знаю, что смогу! Назад пути уже нет!!!

Да если бы и был, нам путь назад не нужен) Все светлое только впереди)

Не говори, точно юбилей. Никогда не думала, что это будет праздник! Самочувствие нормальное) Всего один раз прям сильно хотелось закурить, самое тяжелое нервы... Сдають по полной :D. Примерно к концу первой недели) А на мой неспокойный характер наложилось так вообще гремучая смесь получилась)

marfusha, конечно) Главное себя настроить на нужные мысли) Ну как ты? Чего нибудь беспокоит?

Наталья_1985, была проверка стрессовой ситуацией, где первая мысль была:"пойду курить", но затем пришли более мудрые мысли в голову, чему бесконечно рада!
Так что пока всё тихо, мирно. Конечно, мысли о сигаретах присутствуют, но перевожу их в позитивные, вообще чуть позже собираюсь здесь расписать именно о самочувствии в эти дни.

marfusha, спокойной ночи) Главное чтобы спалось хорошо)
Не будет тяжко, все будет Гуд!!!

Напишу коротко. Что-то совсем нет настроения. Ни на что! Состояние какое-то подавленное. Уж не знаю связано ли это с отказом от никотина. Хочется просто лечь и ничего не делать. Вот последние два дня в таком настрое.
Но решила, что хватит, пора прогонять хандру и брать себя в руки. Завтра начну бороться с этим состоянием. Каким образом? Загружу себя по полной делами, тем что на потом всё время откладывается. Как говориться, аппетит приходит во время еды. Может втянусь и пройдет эта всемирная лень. В общем если завтра здесь появлюсь, значит всё прошло по плану!
Еще мысль появилась на танцы какие-нибудь записаться, или на курсы английского (надо бы подтянуть). В общем завтра разберусь.

marfusha, это ты молодец придумала! А плохое настроение не обязательно из-за отказа от курения, возможно просто погода за окном не радует)

f8890f79f1d5f1ad23625fa1210_prev.jpg

Наталья_1985, спасибо!!! Большое спасибо :) Как-то опять я пропала! А у тебя скоро двадцаточка будет!!!;) Как настрой?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу