Опрос Желание покурить на всю жизнь?

Желание покурить останется на всю жизнь?

• Всего проголосовало
    52
  • Опрос закрыт .

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Не курю с
11.08.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Читал, что человек который был зависим от курения остается зависимым на всю жизнь даже после того как бросил курить год и более назад т. е. получается всю жизнь терпеть :cold: ежедневно отказывая себе в сигаретах?

Я верю, что это пройдет... В противном случае это было бы совсем безнадежно. Возможно, со временем человек учится мыслить иначе, что ли.

Читал, что человек который был зависим от курения остается зависимым на всю жизнь даже после того как бросил курить год и более назад т. е. получается всю жизнь терпеть :cold: ежедневно отказывая себе в сигаретах?

Такое бывает. На форуме есть люди, которые спустя год, два испытывают желания, тяга выходит во снах, им снится, как они курят. Но это бывает достаточно редко.

Не делайте пока поспешных выводов - вы всего то не курите 6 дней. Тяга через год и ваша - это небо и земля.

Ivan Semenov, зачем ты придумываешь себе эти страшилки? ну не куришь 6 дней, конечно, сейчас надо преодолевать желания. но ведь ты прекрасно знаешь, что это проходит. я только полгода не курю, а уже и не вспоминаю почти. а если и вспоминаю, то абсолютно безболезненно. как бы со стороны. в общем, апатия это плохо, но это пройдет. а желания твои у тебя в голове, как настроишься, так и будет. пишут много чего, надо же людям как-то зарабатывать. а ты пройди этот путь сам, а потом и скажешь, терпишь ты всю жизнь или просто живешь и не вспоминаешь.
мне кажется, ты в очередной раз пойдешь на попятный, не готов ты еще. буду рада, если ошибусь.

т. е. получается всю жизнь терпеть ежедневно отказывая себе в сигаретах?
Отказывать себе в сигаретах - да, терпеть - нет.
Сигарет нам нельзя, мы с них дуреем. В жизни кто с чего дуреет, мы, курильщики, а особенно бывшие курильщики, дуреем с сигарет. Мы перестаем критически оценивать окружающую действительность, мы проникаемся убеждением, что можем делать с ней что хотим, а в результате это она делает с нами что хочет.
Главное не думать о том что "одну можно" и "фиг с ним, меня уже не тянет, я бросил, можно и побаловать себя". Нет. Можно тем, кто в принципе раз в год сигаретку за компанию, а тем кто сидел плотно, даже через пять лет "одну для понту" нельзя. Вот и я так сорвался...
Вот в этом смысле придется отказывать себе.

Но это вовсе незначит - терпеть. Если не хотеть, то и терпеть не придется, а с течением времени желание пропадает. До нуля пропадает, а кое у кого и вовсе начинает принимать отрицательные значения. Т.е. едем тут недавно с напарником в райцентр, он курит - ну как всегда, а я... Я всегда к этому спокойно относился, даже с удовольствием аромат вдыхал, а тут - противно сделалось. Не настолько, чтобы замечание делать, но настолько, чтобы самому понять - моему организму этого уже не надо.

Читал, что человек который был зависим от курения остается зависимым на всю жизнь даже после того как бросил курить год и более назад т. е. получается всю жизнь терпеть ежедневно отказывая себе в сигаретах?
Иван, вы любопытный человек? Вы хотите попробывать действие героина на себе? Как это не хотите, ведь вы любопытный. Любопытство- оно ведь на всю жизнь, не правда ли? Выходит герыч вы хотите попробывать всю жизнь.
А мне возможно всю жизнь будет любопытно- если я выкурю одну сигарету, я сорвусь? и всю жизнь дальше любопытства это не пойдет.

Читал, что человек который был зависим от курения остается зависимым на всю жизнь даже после того как бросил курить год и более назад т. е. получается всю жизнь терпеть
Ну год это ведь ещё не вся жизнь. Есть знакомый, бросил курить 5 лет назад, так он говорит что чувствует себя так как будто и не курил никогда. Хотя изредка говорит желание появляется..но оно настолько мимолётно что даже не стоит и внимания.

Читал, что человек который был зависим от курения остается зависимым на всю жизнь даже после того как бросил курить год и более назад т. е. получается всю жизнь терпеть ежедневно отказывая себе в сигаретах?

Отказывать себе в сигаретах - да, терпеть - нет.
Дед Кондрат, эт точно... Когда-то мы выбрали сигареты и имеем опыт жизни с ними. Теперь, отказавшись от них, не получится вычеркнуть их из прошлого. Тогда уж нужно стереть память)))Но и тогда нет гарантии, что вы не начнете курить. Вы же не будете помнить))) Но именно память может стать хорошим помощником в отказе от курения. Нужно просто изменить свое отношение к процессу курения. Помнить будете всегда, не нужно обманываться, и запах и ощущения все останется (это физиология). Но нужно помнить и о том, что вы не зомби закодированный ("аааа я ничего не могу поделать, меня тянет, какой я несчастный, бесправный, пожалейте меня"), а человек СВОБОДНЫЙ. И если приняли решение отказаться, то уж определитесь точно с кем вы и терпеть не придется, а просто НЕ КУРИТЬ и всего делов-то :mstickle:

и запах и ощущения все останется (это физиология).
Тоже так думала,но после 200 дней,даже не вспомню в какой именно,появилось чувство свободы!! И это не красивые слова,а вполне нормальное ощущение! Сейчас о курении вспоминаю,когда кто то курит поблизости,причем не связываю это действие с собой! Я очень переживала,что нет такой энергии,что чувствую себя как выжатый лимон, но все со временем вернулось, просто нужно было время,чтобы организм понял-возврата к курению не будет!!!

Анхен, охотно верю. И не мне с моим стажем некурения судить. Возможно, после 200 дня и я также буду считать. Но я так же верю в физиологию, и принципы работы мозга. У вас же наверняка возникают ощущения в теле от воспоминаний детства, например. Так же и с курятиной. Для тех, кто думает, что все проходит по волшебству, скажу, что так не бывает. Ничего просто так не дается. Пусть народ не обольщается - просто не будет!!! Когда человек плющит и морщит первые дни, его нужно поддерживать. И мне Форум очень помог. Спасибо всем, кто поддерживал. Но поддерживать нужно именно в правильности выбора и сопереживать боль и тяготы тоже нужно. Ведь кто как не мы, можем поистине понять все трудности. А обещания, что все пройдет через недельку, потом через месяцок, как с маленькими детьми, ей богу. Если человек не уверен в своем решении, то обещание скорейшего облегчения может только усугубить положение - не прошло через "недельку" упс все враки значицца. Потому я и согласна с Дедом Кондратом, что отказывать в сигаретах придется, а вот терпеть нет. Анхен, преклоняюсь перед Вами и Вашими 269 днями. Вы проделали огромную работу!!!! И пусть сейчас кажется, что все просто случилось. Не просто, я уверена в этом!!! Просто мозг забывает быстро, то что причиняло боль. Именно поэтому так важно вести дневник и отслеживать все тяготы, чтобы потом
появилось чувство свободы
и никогда больше не захотелось повторить этот нелегкий путь.

Помним ли мы свои "старые" увлечения? Как они влияют на нас сейчас?
Сколько бы времени не прошло... но останутся "следы" от этой зависимости...
словно шрамы после раны...
они вроде уже не беспокоят... но от них не избавиться....
Но с этим можно жить счастливо и беспокойно)))

Наверное, от настроя все зависит. Да и вообще от многих факторов - прежде всего, от стечения определенных обстоятельств и индивидуально-психологических особенностей.
Когда вы что-либо предпринимаете, будь то отказ от курения или начало нового дела, нужно оставить в стороне такой подход
Читал, что... (с последующим :cold:)

Безусловно, нужно ознакомиться с опытом других, причем не только негативным, но и позитивным, и ни в коем случае не перенимать этот опыт на себя.
Вы - индивидуальная личность, и так, как бросаете курить именно вы, больше никто не бросал и не бросает. И в вашем конкретном случае многое зависит от вас, как оно все будет, легко ли, сложно ли, будет ли тяга, не будет тяги, будет ли чудо или будет ломка. Все в наших руках и мозгах.

У меня желание не проходит. Точнее, оно не преследует по пятам постоянно, но в определенных ситуациях бывает очень сильным, но не до такой степени, что его нельзя побороть. В принципе жить не мешает. Не знаю, на всю ли жизнь, или нет, но пока не отпускает. Знаю некуряк с бОльшим стажем, говорят то же самое.

Мне уже всё равно - есть ли у меня данное желание. Ну да, был у меня опыт такой в жизни, как 11 лет куреня. Ну да, сейчас я "разгребаю" его последствия. Ну и что теперь? есть решение никогда не возвращаться к тому, как было раньше в этом плане. Поэтому - как есть, пусть так и будет. Это всё равно ни на что не влияет. Да и не могу я назвать воспоминание о том, как это было, желанием, скорее, это отзвук прошлого)))
Вот был у меня, например, опыт страсти крышесносной. Сейчас с высоты, так сказать, прожитых после этого сотен дней, кажется - ах, как хорошо было, живенько так:D Но как только думаешь - а вернулась бы в это - НЕТ!!! Чёрт, да никогда бы!!))) Также и с курением для меня. Подумаешь - ах, в чём-то романтика была, в чём-то атрибутика "плохой девчонки", парапеты, колечки дыма... задушевные беседы за сигареткой.... А изнанка-то другая совсем:p. Это я попробовала описать внутренние междусобойные беседы шизофренички вместо ответа на вопрос:D:D:D

Ответ: зависит от настроя

Последнее редактирование:
26 лет курения. Зависимости нет, но что прожили осело в головном мозге, и если ты влился хорошо в беседу то желание подсознательно может возникнуть, но это не зависимость, и за компанию курнуть не стоит. Не накручивай себе, никто не обещает что до года ты быстро забудешь о самой моторной привычке . Конечно ты уже никогда не закашлял бы от первой затяжки, первая - она одна. Но и мучений в будущем. Никаких не будет, наоборот , одни плюсы.

что за жуть? Я сигареты уже даже не вспоминаю давным-давно. Как не курила.
Вы сами то читаете, что пишите?))) то-то Вы не вылезаете с форума бросающих курить. Все любуетесь собой)))

Может быть это не у всех, но я закурил через 7 лет после перерыва, а до этого снились сны как курю. Так что думаю, никотиновая зависимость это на всю жизнь. :(

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу