Желание жить

• Автор темы Автор темы XXLst
  • Дата начала Дата начала
Реакции
2
Не курю с
04.09.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Стаж курения
15 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Когда начинал курить - не в счёт... Лет через пять - пол пачки в день и меньше. В дальнейшем - количество выросло от полупачки до пачки. Прошло время...
Женился. Не сошлись. Количество сигарет резко выросло до пачки.
Развёлся... Занялся бизнесом. Количество перевалило за пачку.
Стоп.

Почему решил бросить
Здоровье. Больше нечего добавить. Курящий человек - ущербный в сравнении с некурящим, с такими же характером и амбициями.
Попыток бросить
Около 5-7
Бросал с использованием методик
Сила воли, Никоретте
Причины прошлых неудач
Виноват, конечно, в каждом случае бросающий курить. Каждый может искать причины в обстоятельствах, стрессе, нагрузках на работе или времени года. В реале всегда виноват он сам. Причина одна - не достаточная мотивация. Мы хотим бросить, но не знаем точно для чего. Вроде знаем вред, но не знаем какой, и насколько он опасен именно для нас.
Я тоже так думал...
Мне 15. О чём вообще речь?
Мне 20. Ребята, 5 лет стажа - это ерунда и ни о чём.
Мне 25. Стаж 10 лет... Рак - это, по-любому, лет с 50-ти минимум.
30 лет. У меня родилась дочь. Захотелось жить. И внуков увидеть.

Сейчас бросаю с помощью
Медицинские сайты с симптомами онкологических заболеваний, перспективами их развития и окончания...

Последнее редактирование:
Это был шаблон. А теперь Дневник...

Всё началось в далёком 1999 году. Я познакомился с первой своей девушкой, которая и научила меня курить, хотя хрен ли там было уметь! До сих пор помню картинку... Я на лестнице незнакомого дома где-то в центре Москвы, закуриваю свою первую сигарету. Необычное чувство чего-то непонятного, прикольного, таинственного и запрещенного.

Прошли годы. Прикол превратился в традицию. Нет, пока не в привычку! Но в то, что к ней приведёт.
Я поступил в институт. Его закончил. О гадостях, которые могут меня подстерегать, не думал даже во сне! Курение было для меня стилем. Да и в 20-24 лет, что может случиться с молодым парнем?

После института, в 22 года, я устроился в столичный МегаФон. Интересная работа для молодого, совсем не опытного паренька - что может быть лучше! Курить продолжаем, хоть и не замечаем, что больше. Стресс и осмысление жизненной позиции дают о себе знать.
Этот период - думаю главный. Тот, что даёт понять кто ты, чего ты хочешь, и куда надо идти.
В 2011 году, я наконец, женился. Жизнь заиграла новыми красками. Но, как оказалось, ненадолго. Это был не тот человек... С этого момента курение превратилось из привычки в необходимость, только чтоб не взорваться! Около года мы расходились. Всё кончилось...

Но привычка осталась. Оказалось, что я выкуриваю, немногим меньше пачки в день!
Именно в этот момент пришла первая серьёзная мысль о бросании...

Продолжение следует.

Последнее редактирование:
Привет! Ну как у тебя дела?
Юля, привет. :)

Так вот. Возвращаясь к нашим баранам. :)
4 марта было полгода без сигарет. Сказать, что жизнь переломилась тогда - не сказать ничего. Все помнят фильм Матрица? Думаю, это наиболее точное сравнение! Пока вы курите, жизнь одна. Когда вы выбираете нужную таблетку, она совсем другая. Вы выбираете правду, но не каждому она понравится. Кто-то, как алкоголики любят убежать от реальности и от проблем. Каждый выбирает по себе...

Попробую рассказать свой взгляд на это.
Стаж курения, на мой взгляд, делится на два периода. До 5 лет, и от 5 лет.
Если вы курите до 5 лет, бросайте, пока не поздно. Вы ещё не осознаёте той пропасти, в которую вы шагаете семимильными шагами, но вам в этот период Очень легко бросить курить! Остановитесь, ребята. )
Если вы курите более 5 лет, а ещё круче, более 10-ти, то всё становиться куда более серьёзно. Отмечу, что я говорю о конкретных курильщиках (0,5 - 1,5 пачки в день), а не о тех, кто 20 лет смолит по 1-2 сигарете в день!

Вот те мысли, которые я для себя почерпнул.
1. Если у вас нет серьёзной мотивации, даже не беритесь за это бросание. Как говорится, не мучай ж... Я пытался бросить курить всё время, что курил. Но бросил только тогда, когда в слюне появилась кровь. Одновременно с этим я об...лся тридцать раз, полностью изучил раздел онкологии в медицине, сделал полное медицинское обследование и выел мозги у близких! Вот это мотивация!!! Всё в итоге хорошо. Я очень рад этой крови, как это не ужасно звучит. Я осуществил свою заветную мечту с давних пор. Мотивация позволила мне бросить легко. Признаюсь, было просто не до мыслей о сигарете.

2. Не думайте, что после отказа от сигареты вам нужно просто перетерпеть 2 недели. НЕТ.
Знайте, что тяга будет посещать вас периодически, как чувство страсти к противоположному полу. Вы должны быть готовы к этому, иначе даже не начинайте. Нет такого периода, который просто надо пережить, а потом никогда больше не будет хотеться. Будет!

3. Не избегайте пьянок. Говорят, что после бухла хочется курить втройне. Это правда. Закурить снова при первом же застолье - это аксиома, страшный сон у всех бросающих.
В первый же день без сигарет возьмите литр пива или больше (как кто пьёт), и пейте! Вы сразу же вычеркнете этот вариант срыва. Испытывайте себя сразу! Нарочно! Выдержите - думаю, значение этого испытания объяснять излишне. А нет - курите дальше, до следующего раза. Главное - не спейтесь. :)

4. Предупредите близких о ваших намерениях. Нет ничего ценней, чем терпение жены, девушки, ну или мамы (у кого как). Попросите у них терпения на короткий промежуток. На время самых острых ломок. Правильная реакция и мудрый характер близкого человека сделает за вас половину дела.

5. Не нужно ждать понедельника, Нового года, чтобы бросить курить. Бросайте не в наиболее красивый момент, а в наиболее удобный! Постарайтесь выбрать время, когда вы будете наименее загружены заботами. Время наименьшего общения с окружающими. Идеальное время - отпуск. А идеальный отпуск - зимний! Тогда вам не придётся отказываться от ярких путешествий в пользу спокойного времяпровождения.

6. Не хвастайтесь своими достижениями. Это не концерт для зрителей, а соло для самого себя. Постарайтесь не говорить "я бросил". Говорите "надеюсь, что бросил". Так вы снимете с себя груз ненужных обязательств.

Будьте счастливы, ребята. Бросайте эту гадость.
Легко после этого сразу не будет, но тяжелей не будет точно никогда.

Хороший дневник, всё по делу) Подписываюсь под каждым словом)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу