"Женские кошмары с Seagull". Добро пожаловать в гнездо!

Невеста

Патриот
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Только не рассказывай пожалуйста про оливье с колбасой.....Огурцы солёные только домашние кладу, тут покупаю у евреев, они у них обалденные какие-то!
:rofl: Ну конечно с колбасой, я всегда из детства вспоминаю именно такой оливье на новый год;)

А рецепт майонеза прост: желток, оливковое масло, уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный перец, можно горчицу, по вкусу. Это основа, у каждой хозяйки свои тонкости приготовления.
Надо будет попробовать сделать, чем чёрт не шутит, вдруг понравится?:rolleyes:
Ну вы тут понаписали пока я в сауне отдыхала, и все опять про еду.
Барабулька очень красивая получилась, ты молодчина. И представляю как вкусно!!!
Я вчера вечером ограничилась овощным салатом с обжареной куриной грудкой (тоненькими полосками).
На самом деле понимание и вкус здоровой пищи с возрастом приходят (Анют, у тебя мама в пример была, поэтому тебе больше повезло ;) ). Я раньше тоже много чего не очень полезного ела и сала и жареного и еще непонятно какого. Салаты с ведрами майонеза и т.д. и т.п. ну и доелась в итоге до операции и осталась без одного не очень важного, но все таки своего органа (понятно, что и другие факты повлияли, но ела бы нормально ничего бы такого не было).
Так как мы сейчас питаемся мне очень нравится, и еще очень довольна, что мои дети с удовольствием жуют сырые овощи, знают что кольраби - это не рыба, очень любят помогать готовить и украшать блюда, накрывать на стол зажигать свечи за ужином. На свои тарелки они всегда кладут себе сами столько сколько хотят съесть. Поэтому скандалов за столом, это буду, это не буду практически не бывает.
Да мы печем вместе, нам это нравится. Может, это и не самые низкокалорийные продукты получаются, но в любом случае лучше и вкуснее покупных пирожков и тортиков.
Я в принципе больше обращаю внимание не на количество калорий, а на полезность. Уже писала, что для меня 20% фермерская сметана полезней обезжиренной тушенки. Я не покупаю детям например сладкие йогурты. Покупаю всегда обычные без добавок и добавляю свежие ягоды или фрукты. Вобщем могу много примеров приводить, и до Ани мне еще очень далеко, но есть куда стремиться, очень рада, что с тобой здесь познакомилась, дорогая!:inlove:
В сауне, класс, тоже бы щас попарилась, правда я больше баню люблю, сухим воздухом тяжело мне дышится, а вот в баньке круто, мне бы она светила на следущей неделе у папы на юбилее, но я работаю как всегда:cry:

А то что понимание и вкус здоровой пищи с возрастом приходит, я с тобой полностью согласна, может и я позже к этому приду, не всё же сразу;)

Николай Шонин

Ветеран
Реакции
3.649
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
Seagull, рыбка получилась шикарной, а главное не только вкусно и полезно, но и ещё не маловажно красиво.
А мясо я обожаю, особенно дичь: утка, куропатка, тетерев, косуля, кабан, бобёр. Если правильно приготовить за уши не оттянешь. Свинину и говядину покупаю у одного проверенного фермера, у него же кстати молоко и сметану. куры и утки свои, а вот с овощами в несезон проблема. Никогда не знаешь, чем накачан тот или иной овощ.
Единственное не могу победить это кетчуп Hienz, постоянно его ем, хоть и понимаю, что вредно.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В сауне, класс, тоже бы щас попарилась, правда я больше баню люблю, сухим воздухом тяжело мне дышится, а в
туда куда мы ходили их 10 штук разных было, с разной температурой, влажностью, ароматами и музыкой :) (одна из них называлась баней :) )

Николай Шонин, дичь я тоже очень люблю, но покупать очень дорого получается, так что на праздники себя балуем. Молоко частенько у фермера. У нас тут есть один рядышком, так у него автомат стоит кидаешь денежку тебе молоко из крана льется. Работает 24 часа в сутки без выходных и праздников. Для детей развлечение. Кстати - это единственное молоко из которого можно сделать нормальный творог, простоквашу и йогурт, потому как покупное молоко часто не киснет, а протухает.

Николай Шонин

Ветеран
Реакции
3.649
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
Я такого даже не пробовала, вкусно наверное?:D
На любителя. Курица купленная в магазине зк свою жизни и двух метров не прошла, и мясо белое. А дичь всю жизнь в движении, мясо красное насыщенное. Да и плюс есть мясо, которое сам добыл, а не в гипере купил, в этом свой особый вкус.

Николай Шонин

Ветеран
Реакции
3.649
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
Невеста, вообще ставить в различия сауны и бани, что в одной сухо а в другой влажно в корне не верно. Сауна это исконно финское занятие, а мы у них переняли и своё название дали, а пар и веники и у них присутствовали.
Так же как различать маслины и оливки. Почему зрелый плод должен называться не так как незрелый?

@Алена

Авторитетная личность
Реакции
841
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Единственное не могу победить это кетчуп Hienz, постоянно его ем, хоть и понимаю, что вредно.
Какой кетчуп ты покупаешь из хайнца?Блин,купила на днях его-для гриля и шашлыка называется...один уксус

Николай Шонин

Ветеран
Реакции
3.649
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
Какой кетчуп ты покупаешь из хайнца?Блин,купила на днях его-для гриля и шашлыка называется...один уксус
Самый простой обычный кетчуп. Я и не говорю что он без уксуса, просто я плотно сижу на нём. Жена делает соус из помидоров болгарского перца и чеснока, но я ем только кетчуп Heinz, причём понимая весь вред.

@Алена

Авторитетная личность
Реакции
841
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Николай Шонин,да понятно про вред...На бутылке так и написано "обычный"?у меня муж в поиске вот и спрашиваю;)

Невеста

Патриот
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Сауна это исконно финское занятие, а мы у них переняли и своё название дали, а пар и веники и у них присутствовали.
Ну видимо я в этом мало просвещена, потому как всегда думала, что это у нас с деревень пошло, и в те старые времена все ходили в общественные бани....это уж я не изучала, у кого чего первым появилось. Знаю что у финов камни раскалённые, а у нас печи на дровах, от того и воздух разный:)

туда куда мы ходили их 10 штук разных было, с разной температурой, влажностью, ароматами и музыкой (одна из них называлась баней )
Я у нас в аквапарке так хожу, тоже всякие разные и турецкая ещё есть там, только я там не фига не поняла, пара много и темно:D
Да и плюс есть мясо, которое сам добыл, а не в гипере купил, в этом свой особый вкус.
эх...ну у меня нет знакомых охотников:( Да я смотрю у вас там у всех и фермеры всякие под рукой, где б у нас такое взять, да чтоб всё не разведённое водой ещё у них было?:unsure:

Невеста

Патриот
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Николай Шонин,да понятно про вред...На бутылке так и написано "обычный"?у меня муж в поиске вот и спрашиваю;)
Мы найнц "томатный" берём только в стеклянной бутылке, это у моего суженого такие предпочтения кто-то там ему сказал, что он самый вкусный, вот и верит всем:D А мне с чесноком нравится "Адмирал" от балтимор.

Николай Шонин

Ветеран
Реакции
3.649
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»

Вложения

• 1365940922212.jpg
    1365940922212.jpg
    98,2 KB · Просмотры: 325

Николай Шонин

Ветеран
Реакции
3.649
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
Да я смотрю у вас там у всех и фермеры всякие под рукой, где б у нас такое взять, да чтоб всё не разведённое водой ещё у них было?:unsure:
Ну у кого фермеры рядом, а у кого аквапарк))) тут уж приходится выбирать)))

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Невеста, а ты в каком районе в Питере живешь?
В Питере же рынки есть с фермерской продукцией :) тот же невский рынок например

Ну у кого фермеры рядом, а у кого аквапарк))) тут уж приходится выбирать)))
у меня и то и другое рядом. Германия вообще маленькая страна. Живешь в одном городе, работаешь в другом, ходишь в бассейн в третий :)

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Seagull, рыбка получилась шикарной, а главное не только вкусно и полезно, но и ещё не маловажно красиво.
А мясо я обожаю, особенно дичь: утка, куропатка, тетерев, косуля, кабан, бобёр. Если правильно приготовить за ужи не оттянешь. Свинину и говядину покупаю у одного проверенного фермера, у него же кстати молоко и сметану. куры и утки свои, а вот с овощами в несезон проблема. Никогда не знаешь, чем накачан тот или иной овощ.
Спасибо за защиту моей рыбки!:) Утку очень хорошо готовлю, по-разному, уже рука набита, куропатки редко попадаются в магазине, тетерева иногда заказываю в рестике, если есть в меню и если есть настроение. Вкус кабана помню из детства, папины друзья-охотники делились, а мама вкусненько ее готовит. Но это теперь только в памяти, сейчас мне от одной мысли тошно, даже запах сырого мяса и крови не выношу. Косулю и бобра-никогда в жизни!!! Они такие хорошенькие, что мне их ну очень жалко. С овощами и фруктами везде свинью могут подложить, даже в Европе, доверяй, но проверяй! Вывод: помимо дружбы с инженерами-технологами, нужно ещё и с фермерами дружить!!! А кетчуп-Бог с ним, если это единственный минус. Экология во всём мире настолько страдает, что сложно на все сто себя уберечь. Вчера вот читала про "мусорный континент" в Тихом океане, так мне дурно стало!!!:confused:

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Ну вы тут и понаписали!!!!:eek:Прочитаю всё вечером, а сейчас гулять!!!! На вечер, тоже куриная грудка будет, всё замариновала, с запеченными овощами и рисом. Всех целую, до скорого.
Пе Се: На фотке пляж местности, где я скоро буду жить.
пуэрто банус 4.jpg

Николай Шонин

Ветеран
Реакции
3.649
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
Seagull, как местность называется откуда пляж?
В свою защиту относительно бобра должен заявить, что это животное делает запруду на излучине реки, примерно в 50 метрах от моего дома. Что соответсвенно приводит к заболачиванию, а жить на болоте нет желания. Поэтому бобра в духовку, плотину на дрова.)))

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Всем хорошего воскресенья - улыбнуло про Англию http://teh-nomad.livejournal.com/1711735.html
Саша, спасибо за статью, супер! У меня муж как раз работает сейчас в компании, где делали ставки на эти скачки. Из-за них он проработал всю прошлую субботу.:rofl::rofl::rofl:Фотки ему покажу!!!!
Seagull, как местность называется откуда пляж?
В свою защиту относительно бобра должен заявить, что это животное делает запруду на излучине реки, примерно в 50 метрах от моего дома. Что соответсвенно приводит к заболачиванию, а жить на болоте нет желания. Поэтому бобра в духовку, плотину на дрова.)))
:rofl::rofl::rofl:Я и тебя понимаю и бобра....Как-то так!!!:rofl::rofl::rofl:
Пляжик-одно из самых пафосных мест в Испании. Пуэрто Банус под Марбельей. Но мне там очень понравилось, красивенько всё прям.....как я люблю!:D
Ну вы тут понаписали пока я в сауне отдыхала, и все опять про еду.
Барабулька очень красивая получилась, ты молодчина. И представляю как вкусно!!!
Я вчера вечером ограничилась овощным салатом с обжареной куриной грудкой (тоненькими полосками).
На самом деле понимание и вкус здоровой пищи с возрастом приходят
Приветик, так и не удалось пообщаться днём. А я люблю турецкую баню, с ментолом и эвкалиптом, во всех других местах меня выносят через 3 минуты.:D Спасибо за комплимент про барабульку, сегодня попроще будет, почти то же самое что у тебя вчера.:D Понимание здоровой пищи у меня началось в школе, а к 20ти годам полностью сформировался стиль питания, которому я следую до сих пор. Поэтому не знаю про возраст, у меня всё как-то сразу произошло.
Что ещё хочу добавить, я так же как и ты больше обращаю внимания на пользу от продуктов, чем на калорийность. А ещё мне очень нравится момент твоего воспитания детей, надо будет намотать на ус, на будущее. Тоже очень рада нашему знакомству.:inlove:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу