"Женские кошмары с Seagull". Добро пожаловать в гнездо!

• Автор темы Автор темы Seagull
  • Дата начала Дата начала
Если человек демонстративно сбегает к себе в норку, чтобы там танцы обсудить, а не с человеком, для которого танец-профессия, то я принципиально комментировать больше ничего не буду. Я серьёзно!А новые идеи-это всегда-пожалуйста! Только спрашивай! Одна ты меня понимаешь!!!
Тут уж извини, я не принципиально сбежала, ты долгоо не появлялась,Jkit, написала надо перемещать посты с моей свадьбой, откуда ж я знала, может тебе действительно надоело уже всё это читать...прости...

Невеста, ты прости, но у меня больше нет сил что-либо обсуждать. Спорить то как раз ты начинаешь, после любого сделанного тебе предложения, а у меня есть ещё своя личная жизнь, на которую мне надо беречь нервы. Раз вы с Сашей сами с усами и знакомые ваши все очень грамотные, то советуйтесь там друг с дружкой, а я за вас порадуюсь, издалека.

• Лайк
Реакции: Jkit
Seagull, Анечка, красавица, приветик. Давай о полезном ужине лучше. Похвались, пожалуйста, рыбкой!

Seagull, Анечка, красавица, приветик. Давай о полезном ужине лучше. Похвались, пожалуйста, рыбкой!
:DПриветик! Отличная мысль! У меня сегодня Дорада, в том маринаде, рецепт которого я тебе дала. А потом буду делать маринад для утиной грудки и пусть пернатая отдыхает в нём всю ночь и весь день завтрашний, до вечера! Разумеется, в холодильнике!:D

:DПриветик! Отличная мысль! У меня сегодня Дорада, в том маринаде, рецепт которого я тебе дала. А потом буду делать маринад для утиной грудки и пусть пернатая отдыхает в нём всю ночь и весь день завтрашний, до вечера! Разумеется в холодильнике!:D
Вкуснотень получится... Я уже слышу томный аромат этих блюд. Пойду гуглить про Дораду - кто это?

А потом буду делать маринад для утиной грудки
а поделись рецептиком пожалуйста в чем ты ее маринуешь?

мы недавно тоже дораду ели. Очень люблю ее, такое мясо нежное и вкусное. Только не расчитала, сделала детям одну на двоих, так они быстренько съели и стали добавки просить. Пришлось делиться :(. Но я ее просто в духовке со смесью испанских специй для рыбы :) и оливковым маслом.
А сегодня наш папа к своей маме поехал, так что детям манную кашу сварила с черникой - это чтобы мне есть не хотелось, я ее с детства не ем :)

а поделись рецептиком пожалуйста в чем ты ее маринуешь?

мы недавно тоже дораду ели. Очень люблю ее, такое мясо нежное и вкусное. Только не расчитала, сделала детям одну на двоих, так они быстренько съели и стали добавки просить. Пришлось делиться :(. Но я ее просто в духовке со смесью испанских специй для рыбы :) и оливковым маслом.
А сегодня наш папа к своей маме поехал, так что детям манную кашу сварила с черникой - это чтобы мне есть не хотелось, я ее с детства не ем :)
Вот, скопировала у Ксюши:
"Оливковое масло, сок лайма, тёртый имбирь, чеснок, кинза, укроп, зира, соль, чёрный перец. Из всего этого делаешь кашицу и в ней маринуешь. Набиваешь брюшко кинзой отдельно. Пропорции ингридиентов на глаз, смотря сколько рыбы. Потом рыба маринуется пол дня в холодильнике, в конверте из фольги и в таком же виде идёт в духовку. Ничего сложного."
Сегодня ещё добавила туда немного цедры от лайма, посмотрим, что получится. Надеюсь, горчить не будет!:eek:Какие ещё изменения на сегодня- кашица получилась густая и я просто обмазала ею рыбок и этой же кашицей набила брюшко. Через 15 минут рыбки поплывут в духовку.

я про маринад для утки :), но за рыбку тоже спасибо!!! Пошла искать что такое зира, и еще вопрос кинзу свежую имеешь в виду?

Зиру нашла (если конечно переводчик не врет) я ей оказывается активно пользуюсь :)
cumi_02.webp
оно?

я про маринад для утки :), но за рыбку тоже спасибо!!! Пошла искать что такое зира, и еще вопрос кинзу свежую имеешь в виду?

Зиру нашла (если конечно переводчик не врет) я ей оказывается активно пользуюсь :)
Посмотреть вложение 25015 оно?
Зира нужна молотая, кинза-свежая.:D
Итак!!! Утиная грудка и маринад.......
Утиную грудку вначале нужно обработать, промыть, просушить. Или полностью срезать кожу с жиром или срезать лишний жир и сделать надрезы на коже.
Маринад на 2 грудки ( вернее 2 половинки на двоих):
Тёмный соевый соус для маринадов (они оказывается различаются:eek:) 6 ст.л, рисовый уксус 3 ст.л, соль ч.л, черн. перец ч.л, корень имбиря(опять!) 3см, коричневый тростниковый сахар для маринадов ( он ещё как будто влажный, в коробках продаётся) 2 ст.л
Утка должна как можно дольше мариноваться, за час до приготовления её нужно достать из холодильника, чтобы она потеплела. Не знаю зачем, но так надо!:D
А теперь 2 варианта готовки: И в первом и во втором случае, после того, как достали грудки из маринада, их надо обсушить бумажным полотенцем!
1. Здоровый: Утка без жира, сбрызгивается кунжутным маслом и запекается с двух сторон до готовности в духовке.
2. Не очень здоровый, но вкусный: Утка быстро обжаривается в кунжутном+арахисовом масле на сковородке, а потом летит доходить в духовку.
Лучше всего катит с рисом и запеченными сладкими овощами. И обязательно Тайский сладкий соус!!!

"Оливковое масло, сок лайма, тёртый имбирь, чеснок, кинза, укроп, зира, соль, чёрный перец. Из всего этого делаешь кашицу и в ней маринуешь. Набиваешь брюшко кинзой отдельно. Пропорции ингридиентов на глаз, смотря сколько рыбы. Потом рыба маринуется пол дня в холодильнике, в конверте из фольги и в таком же виде идёт в духовку. Ничего сложного."
ух тыыыы, ничего себе, сколько интересного. А можно поинтересоваться? вот эта самая зира какой вкус придаёт, что добавляет? И сам имбирь? Я его никогда сырым не пробовала, только с суши маринованный...

cumi_02.jpg оно?
Юль, ещё по-поводу зиры! Надеюсь ты её не путаешь с тмином. Они очень похожи внешне, но аромат от них абсолютно разный и добавляется в разные блюда. Я тмин люблю намного больше, чем зиру, в борщик его добавляю, к овощам, а зира вот к рыбе хорошо подходит, к плову из баранины, который я не делаю. Поэтому у меня зира используется только в этом маринаде для рыбки. Кстати, я была права, в следующий раз никакой цедры!!! Было вкусно, но немного горчило, мне, во всяком случае!!! Муж умял всё и не поморщился. Он вообще, как курить бросил, стал больше есть, мне кажется.
ух тыыыы, ничего себе, сколько интересного. А можно поинтересоваться? вот эта самая зира какой вкус придаёт, что добавляет? И сам имбирь? Я его никогда сырым не пробовала, только с суши маринованный...

Как же тут объяснишь то? Это и нюхать надо и пробовать.:DПридаёт необычный оттенок еде. Но всё на любителя! Как всегда!:rofl:

Юль, ещё по-поводу зиры! Надеюсь ты её не путаешь с тмином. Они очень похожи внешне, но аромат от них абсолютно разный и добавляется в разные блюда. Я тмин люблю намного больше, чем зиру, в борщик его добавляю, к овощам, а зира вот к рыбе хорошо подходит, к плову из баранины, который я не делаю. Поэтому у меня зира используется только в этом маринаде для рыбки. Кстати, я была права, в следующий раз никакой цедры!!! Было вкусно, но немного горчило, мне, во всяком случае!!! Муж умял всё и не поморщился. Он вообще, как курить бросил, стал больше есть, мне кажется.

Как же тут объяснишь то? Это и нюхать надо и пробовать.:DПридаёт необычный оттенок еде. Но всё на любителя! Как всегда!:rofl:
Ну такого я просто даже никогда не пробовала и понятия не имею, поэтому интересно стало:D

Юль, ещё по-поводу зиры! Надеюсь ты её не путаешь с тмином.
похоже путаю :), или с переводчиком запуталась. Если набирать Zira в гуглькартинках появляются и черные и коричневые семена (я просто молотое редко покупаю, в ступке сама все размалываю) какие надо?
На зиру нашла в переводах Kümmel и Schwarzkümmel (это для черных наверное), а тмин переводит как Kreuzkümmel (вот таким я частенько пользуюсь в борщик к овощам, к мясу, а вот к рыбе не делала), значит получается что путаю :(. Будем искать, даже интересно стало как запахи у таких одинаковых семян отличаются... вот никогда бы не подумала, что это тмин :rofl:, но я правда готовить активно начала только когда уехала, так не разрешали

Ну такого я просто даже никогда не пробовала и понятия не имею, поэтому интересно стало:D
ну имбирь просто купи корешочек и попробуй не понравится, замаринуешь имбирь для суши :) (только пробуй осторожно;) )

ну имбирь просто купи корешочек и попробуй не понравится, замаринуешь имбирь для суши :) (только пробуй осторожно;) )
и что с ним делать? Просто так откусить?:rofl: Я знаю с ним чай пьют...

и что с ним делать? Просто так откусить?:rofl: Я знаю с ним чай пьют...
лизнуть уже хватит :). Понюхать еще можно :), можно в чай заварить, можно потереть к соусу мясному добавить, можно замариновать, можно засахареный сделать, можно в выпечку добавлять да вообще много возможностей.

Аня, твой дневник на печать надо, руководство на все случаи жизни, рецепты просто обалденные, последнее время пытаюсь максимально здорую пищу употреблять, да и ребенка к культуре питания приобщать, а тебя тут прям все и вкусно и полезно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу