Дим-Саныч
Позитивный человек
Все хорошо. Идем дальше на ЭВЕРЕСТ!!!Все нормально, ты чего..Просто обсуждаем различные методики, чтобы помогать новичкам.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Все хорошо. Идем дальше на ЭВЕРЕСТ!!!Все нормально, ты чего..Просто обсуждаем различные методики, чтобы помогать новичкам.
Ок, понял тебя...спасибо, никакой это не пессимизм)
Да, да, меня тоже подбешивает, когда люди говорят: "Фигня, я курил 25 лет, бросил легко и не тянет и никаких особых последствий" - мне кажется, это самообман просто и всё. На таком далеко не уедешь...Ну тогда, скажем так: "Не совсем правильный и полезный позитив.." Как только увижу пример, сразу в личку отпишусь.
Круто!!!! Молодец!!!Хорошо написано и все верно!Как и водится, круглые даты почти всегда сопровождаются кризисами. Не минула меня чаша сия и после пересечения экватора – в силу определённых обстоятельств вчера вечером мне пришлось вступить в достаточно серьезную борьбу с собой, из которой посчастливилось выйти победителем. А помог мне в этом список вопросов, которые я себе задал и ответы на которые помогли мне избежать срыва. Лучше всего это сделать, держа в руках незажженную сигарету и зажигалку. Итак…
Опросник при сильном желании закурить на достаточно большом (и не очень) сроке.
Я взрослый человек и никто не мешает мне сделать сейчас то, что мне хочется. Никто меня не ограничивает, не заставляет, не запрещает, я свободный человек, который никому ничего не должен и не обязан. Выбор за будет за мной. Но прежде чем решится на этот шаг, я задам себе несколько вопросов, которые помогут мне понять, будет ли этот выбор правильным и полезным для меня.
1. После того, как я покурю, изменится ли ситуация, из-за которой мне захотелось курить? ОТВЕТ: Конечно, не изменится. Но…
2. Может мне станет легче, после того как я покурю? ОТВЕТ: Нет, легче не станет. Если алкоголь даёт пусть и мнимый, но ощутимый эффект расслабления, то сигарета этого чувства не принесёт. Следовательно…
3. Получу ли я какое-то удовольствие от выкуренной сигареты? ОТВЕТ: Нет. После такого большого срока некурения, когда вкусовые рецепторы полностью восстановились, вкус будет отвратительным и будет преследовать еще несколько часов после того, как покуришь. А после того, как покурю….
4. Какие эмоции я испытаю? ОТВЕТ: Психологический шок. Будет стыдно, горько, обидно, больно. У девушек, я слышаля, бывает настоящая истерика. Успешно получалось бороться с накатами в первое время после отказа, когда от желания курить хотелось лезть на стены, а тут не получилось перетерпеть желание, которое вскоре бы ушло, так же неожиданно, как и пришло. И вот…
5. Что меня ждёт в дальнейшем? ОТВЕТ: возможно получится и дальше #тупонекурить, забыв эту несчастную сигарету как страшный сон. А может и не получится. Тогда зачем рисковать? Почти все как раз после этой "одной-единственной" и возвращаются в ряды курильщиков. И все начнётся сначала: вместо счастливого некурящего человека – снова зависимость, снова полторы пачки в день, снова вонь изо рта, снова трата денег, пока в очередной раз не скажешь себе: "Надо бросать". А вообще…
6. Смогу ли я бросить еще раз? ОТВЕТ: Нет. Лично я – нет. Потому что больше не хватит ни сил, ни духу пройти через этот снова. И если я сейчас закурю, я буду курить до конца дней своих. Чего мне совершенно не хочется.
Ну что, закуривать или не закуривать?
P.S. А еще я не закурил, потому что вспомнил дневники только что бросивших – тех, кому сейчас по-настоящему плохо от невыносимого желания курить, которые ждут, когда пройдёт накат и думают, когда же кончится этот кошмар. Мечтают о таком же сроке, как у меня. Но не курят…
Круто!!!! Молодец!!!Хорошо написано и все верно!
Миша! С тремя 2 тебя
такая же фигня)) уже не жмёт, но еще придерживает, подождем ...Да как сказать...Накатывать не накатывает, но желание присутствует и пока не уходит.
Молодец! Больше и добавить то нечего.Забыл еще добавить - наконец-то сын перестал спрашивать: "Пап, а ты когда курить бросишь?" Больше не приходится краснеть, прятать глаза и бубнить: "Не знаю, сынок, брошу когда нибудь...Наверное".
Молодец! Больше и добавить то нечего.
По прошествии времени становится легче и легче, так что Эверест для тебя уже очень близок. Успехов в покорении вершины.Спасибо! Стараемся.
Миша, поздравляю тебя с этим достижением. Потерпи еще немного. Год - это реально срок после которого можно уже со 100% уверенностью говорить, что не куришь)))Восемь месяцев. Уже где-то вдали в туманной дымке начинает мерещиться скрытая облаками вершина Эвереста. Два последних месяца были достаточно непростые - хоть и без острых мучений и накатов, но желание закурить было и очень устойчивое. Контролируется достаточно легко, но, само собой, доставляет определённый дискомфорт. Очень жду, когда оно исчезнет совсем.
Миша, поздравляю тебя с этим достижением. Потерпи еще немного. Год - это реально срок после которого можно уже со 100% уверенностью говорить, что не куришь)))
Как у тебя дела в целом?
Михаил, поздравляю!Завтра последний день этой непростой, затяжной весны, а сегодня у меня девять месяцев без сигарет. Перерождение. Хочется ли еще курить? Возможно, кто-то считает, что я сейчас должен ударить кулаком в грудь и гордо крикнуть, что я-де даже не думаю о сигаретах и чувствую себя так, как будто никогда и не курил...Пусть это прозвучит не совсем гуманно по отношению к новичкам, но я всё же буду честным и скажу, что курить порой всё еще хочется....Но... *уворачивается от летящих тапочек* Вспомните детство, когда родители запрещали нам что-либо не совсем полезное и правильное для нас...Разве из-за этого мы испытывали какие то муки, страдания, дискомфорт? Да нет же! Ну покапризничаем, ну поплачем, ну пообижаемся на маму и через пять минут забудем и живём дальше своей детской беззаботной жизнью. Вот так и тут: курить бывает хочется, но это желание не доставляет абсолютно никаких мук. Иногда бывает совсем лёгкий, неощутимый дискомфорт, который очень быстро проходит и совершенно не мешает жить полной, свободной и здоровой жизнью. Так что, всё хорошо, ребята! Не курим и дальше шагаем к Эвересту!
Михаил, поздравляю! Посмотреть вложение 632865