Образ жизни Жизнь может быть лучше! - 2

Доброе утро! 2 дня практически совсем без инета прожила, нормально, но если честно устала от людей, все таки сеть сделал меня интровертом, мне нужны люди максмум на 1 вечером, потом я отдыхаю от них долго))

Ну так вот. Отчёт по последним дням. Прогуливался. Физнагрузки были. Режим сна соблюдаю. Сладкое в рационе есть. Грецких орехов взял.

Я немного опоздала к началу марафона, но хочу поделиться своим опытом. Мне очень помогло завести тетрадочку, в которой я записываю, что такого хорошего со мной случилось за день. Т.е. там записи в духе:
  • купила уютный свитер со скидкой, буду носить и радоваться.
  • муж вчера принес шоколадку, какой он заботливый
  • на подоконнике начал цвести цветочек, за которым я давно ухаживала
  • зашла в зоомагазин, чтобы посмотреть на кроликов, они очень милые
  • сегодня было солнечно в обед, купила вкусную булочку и кофе, села на лавочке в парке и наслаждалась солнышком
  • купила себе витаминки, буду радовать организм полезностями
  • освоила новый рецепт, очень собой горжусь
Обычные маленькие бытовые радости или за что можно себя похвалить. Если их не записать, то они быстро забудутся и сотрутся из памяти. А если их записывать, то создается впечатление, что постоянно происходит что-то хорошее. Пусть и небольшое, но хорошее. И начинаешь немного по-другому смотреть на вещи, вместо "чуть не опоздала на автобус", начинаешь мыслить в духе "как же мне повезло, чудом успела на автобус!" И завтрашний день уже не вызывает столько беспокойства, потому что знаешь, что случиться что-то хорошее.

Проблема заключается в дисциплине - в какой-то момент я просто забросила его вести. Также приходится учиться фокусироваться на хорошем, по началу это не всегда просто находить. Или придумать повод создать что-то хорошее.
Если у вас будут практики на выбор, как в этот раз, то я бы дала себе пендель и продолжила вести свой дневничок.
Хочется иногда такой дисциплины. которая станет частью частью твоей жизни и ты уже не сможешь забыть о том, что нужно сделать.
Если я с утра не почищу зубы. мне становится не по себе. Вот это состояние я хочу поймать во многих аспектах своей жизни.
Допустим, мне бы было неплохо питаться в одно время и хорошо бы наладить сон с помощью режима.

Спасибо! :kiss:

Раньше я относилась к этому, как обыденности - ну купила свитер и купила, что тут такого? Но он же классный, связан из хлопка, поэтому в нем ни жарко, ни холодно. Не то, что полиэстеровая фигня, от которой я вечно потею. У него треугольный вырез, хочешь так носи с цепочкой или шарфиком, а хочешь рубашку под него надевай. А еще он меня стройнит, потому что у него глубокий темно-синий оттенок! Хорошая же вещь, надо такое ценить, натуральных тканей по вменяемым ценам в магазинах все меньше и меньше! Сегодня шла из продуктового и так замечательно совпало, что кто-то запускал фейерверки в парке. Это ведь здорово - идешь в темноте с тяжелым рюкзаком и тут салют! Красиво! На пару минут остановилась, посмотрела, отдохнула и уже радостно пошла дальше. Что-то офигенное, волшебное и потрясающее встречается редко, а вот что-то хорошее встречается постоянно, главное натренироваться это замечать, отмечать и документировать, тогда его будет казаться много.
я помню этим летом заставляла себя ловить удовольствия, разглядывая божью коровку на листе. Вот до какой степени забегалась, что забыла наслаждаться природой. Теперь всё время фоткаю.
Всё правильно! Нужно учиться ловить радость.

Ну так вот. Отчёт по последним дням. Прогуливался. Физнагрузки были. Режим сна соблюдаю. Сладкое в рационе есть. Грецких орехов взял.
как состояние по новой работе? Ты всё ещё считаешь, что это стрёмно? Ты не расширил горизонты. возможно Хурмуля права, и там светит что-то в перспективе?

Не могу, какой кайф ХурмуляStickers-Lovers1

Доброе утро! 2 дня практически совсем без инета прожила, нормально, но если честно устала от людей, все таки сеть сделал меня интровертом, мне нужны люди максмум на 1 вечером, потом я отдыхаю от них долго))
у меня есть такая вещь - если долго общаться, появляется тревожность.

как состояние по новой работе? Ты всё ещё считаешь, что это стрёмно? Ты не расширил горизонты. возможно Хурмуля права, и там светит что-то в перспективе?

Не могу, какой кайф ХурмуляStickers-Lovers1
Видит Бог ты сама спросила. Постараюсь обдумывать каждую фразу. Выхожу завтра первый день. Если по пути не передумал по пути. Считаю, что это конец. Лучшие годы потрачены на тупиковый путь. Мне уже поздно думать о каких-то перспективах. Не сил ни мотивации нет.

Видит Бог ты сама спросила. Постараюсь обдумывать каждую фразу. Выхожу завтра первый день. Если по пути не передумал по пути. Считаю, что это конец. Лучшие годы потрачены на тупиковый путь. Мне уже поздно думать о каких-то перспективах. Не сил ни мотивации нет.
Нет такой штуки, как тупиковый путь. Все карьерные пути временные, просто одни длиннее, другие короче. Прошлые лучшие годы были потрачены на тот путь, который на тот момент казался правильным. Будущие лучшие годы стоит тратить на тот путь, который кажется лучшим в данный момент времени. Если продолжаешь идти и бороться - это уже правильно. Неправильно сложить лапки, сдаться и ничего не делать.

Нет такой штуки, как тупиковый путь. Все карьерные пути временные, просто одни длиннее, другие короче. Прошлые лучшие годы были потрачены на тот путь, который на тот момент казался правильным. Будущие лучшие годы стоит тратить на тот путь, который кажется лучшим в данный момент времени. Если продолжаешь идти и бороться - это уже правильно. Неправильно сложить лапки, сдаться и ничего не делать.
Спасибо. Только время безвозвратно ушло и продолжает уходить. И честно, когда всё началось у меня энтузиазма было вагон. Сейчас даже если предположить, что что-то наладится, то для решения проблем понадобится не один год ежедневного каторжного труда. После чего допустим я решу часть своих проблем если не будет "катаклизмов". И в лучшем случае мне будет под 50. Для меня уже не будет иметь смысл не автомобиль ни уютное жильё. Мне это нужно было тогда, давно в 23. Даже сейчас скорее поздно.

Спасибо. Только время безвозвратно ушло и продолжает уходить. И честно, когда всё началось у меня энтузиазма было вагон. Сейчас даже если предположить, что что-то наладится, то для решения проблем понадобится не один год ежедневного каторжного труда. После чего допустим я решу часть своих проблем если не будет "катаклизмов". И в лучшем случае мне будет под 50. Для меня уже не будет иметь смысл не автомобиль ни уютное жильё. Мне это нужно было тогда, давно в 23. Даже сейчас скорее поздно.
Идите учиться на мастера по маникюру и педикюру. Глядишь найдете себе среди клиенток богатую жену с жильем :)

Идите учиться на мастера по маникюру и педикюру. Глядишь найдете себе среди клиенток богатую жену с жильем :)
У нас есть любимая жена, и она зарабатывает.
Пусть идёт, куда позвали. Нужно работать

729908e17b9b27f86ea44af84f374321.webp

Ты не знаешь, может через три года, эта работа вас всех кормить будет, и доход начнет поражать. Думай позитивно, хватит унывать.
И в 50 у некоторых жизнь начинается

@Шариков,
Почитай и успокойся. Жизнь всегда только начинается.

@Шариков,
Почитай и успокойся. Жизнь всегда только начинается.

Почитал. Это всего лишь развод.

Возможно был резок. Надеюсь никого не обидел. Если обидел, покорнейше прошу простить.

Ну тогда у чувака не все так плохо, как он пытается преподнести. :)
Ни в коем случае не говорю, что самый бедный и обездоленный. Но настроение хронически плохое. Весной и летом было полегче. Сейчас становится тяжелее. Сейчас мне надо продержаться немного и ещё один заход к доктору. В этот раз напрямую к самому лучшему, который выписывает рецепты на радость. Анонимно естественно. Главное дотянуть.

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу