Добрый день, мой некурящий дневничок! День сегодня очень трудный в эмоциональном плане, кажется, что так плохо не было даже в первый день! Очень завидую тебе, что ты не побывал никогда этой гадости, а значит и не испытывал этой ужасной ломки при отказе от неё. А ведь у меня даже не было осознанного выбора стать некурящим человеком, хорошо помню свою первую сигарету, помню кашель и головокружение, помню горьковатый вкус и жуткую апатию, помню своё обещание, что я никогда не буду курить. А потом была другая марка, другая пачка, другой вкус, не было кашля и так одна за другой, сменялись марки, сменялся вкус и лишь одно, оставалось неизменным, я продолжала курить. Сегодня пыталась вспомнить, те ощущения, когда я еще не курила и ужаснулась, а я ведь их не помню, конечно, не помню, когда я начинала курить, мне едва исполнилось 16!Я же была еще ребенком, ребенок просто не может сделать осознанный выбор стать курящим человеком. И с осознанием этого, пришло осознание другое, я должна сделать этот выбор осознанно, и возможно я буду курить снова, но сначала, нужно понять, как это жить без никотиновой зависимости. Моя цель не всю жизнь без сигарет, моя цель очень близкая 12 месяцев без никотина, а дальше я приму решение, осознанное решение, хочу ли я курить или хочу остаться некурящим человеком.