Моя пятая попытка бросить курить...на этот раз последняя!!!

DeArcher, поздравляю!

pic007.jpg

day07099.jpg

Привет. Все , дневник уже не интересен ))) Поздравляю, мы уже 6 месяцев без этой дряни )))

Сегодня начала все сначало, точнее вчера днём, докупила пачку сигарет и закончила. Зла ли я на себя? Конечно да, разозлилась очень сильно - ведь на линейке дата 2 года свободы стояла. Зачем начала курить - а казалось, что теперь то будет все по другому - выкурю одну сигарету....а потом ещё одну, а потом уже - так и пачку купила....и все, кто бросал курить со мной в одно время ( знакомые) вдруг тоже закурили...и я сдалась, реально сдалась - но думала, что максимум 5-6 сигарет в день, я ж теперь могу без сигарет.....и через пол года я уже курила свою стандартную норму - 20 сигарет в день....

Я больше не могу курить - мне ПЛОХО физически, а ещё мне очень плохо морально. Я себя загнала, я устала .... 2018 год был очень богат на стрессы, на очень большие перемены, которые произошли у меня в жизни, да эти перемены положительные и я благодарна за них....но сейчас у меня видимо начался жудкий откат - я просто уже не могу адекватно реагировать на все. Единственное желанием уехать на хутор в Сибирь, и спрятаться там. И это не выход, от себя не убежишь.

Поэтому я разработала ПЛАН....и буду действовать в соответствии с ним....постепенно, планомерно. Весь фокус только на себя. И ещё буду писать, иногда много. Точно знаю, напишешь на бумаге - станет легче.

Итак, сегодня день, как я не курю....желание одно - сдохнуть поэтому я пошла спать , как говорят - ляг поспи и все пройдет. Завтра будет лучше, чем сегодня. Я уверена.

Сегодня начала все сначало, точнее вчера днём, докупила пачку сигарет и закончила. Зла ли я на себя? Конечно да, разозлилась очень сильно - ведь на линейке дата 2 года свободы стояла. Зачем начала курить - а казалось, что теперь то будет все по другому - выкурю одну сигарету....а потом ещё одну, а потом уже - так и пачку купила....и все, кто бросал курить со мной в одно время ( знакомые) вдруг тоже закурили...и я сдалась, реально сдалась - но думала, что максимум 5-6 сигарет в день, я ж теперь могу без сигарет.....и через пол года я уже курила свою стандартную норму - 20 сигарет в день....

Я больше не могу курить - мне ПЛОХО физически, а ещё мне очень плохо морально. Я себя загнала, я устала .... 2018 год был очень богат на стрессы, на очень большие перемены, которые произошли у меня в жизни, да эти перемены положительные и я благодарна за них....но сейчас у меня видимо начался жудкий откат - я просто уже не могу адекватно реагировать на все. Единственное желанием уехать на хутор в Сибирь, и спрятаться там. И это не выход, от себя не убежишь.

Поэтому я разработала ПЛАН....и буду действовать в соответствии с ним....постепенно, планомерно. Весь фокус только на себя. И ещё буду писать, иногда много. Точно знаю, напишешь на бумаге - станет легче.

Итак, сегодня день, как я не курю....желание одно - сдохнуть поэтому я пошла спать , как говорят - ляг поспи и все пройдет. Завтра будет лучше, чем сегодня. Я уверена.
Ляг отдохни. Завтра будет новый день. У тебя есть самое ценное — опыт. Он корректирует наши «хотелки» и способность с ними договариваться. Я прям чувствую, как сильно ты этого хочешь… Ведь получилось же у нас тогда… Сейчас будет еше лучше, потому что посмотрели, как легко упасть и как желаемо подниматься… Будем счастливы

@olenenok, Благодарю за поддержку, да все у нас уже получилось главное ожидания все убрать

Третий день здоровья :)
Когда ты опытный боец - все накаты проходят легко, если еще и осозноность подключить!
Итак - почему я курю:
1. Перерыв в работе (ибо трудоголик, а сигарета отличная причины перерыва)
2. Переключится (3,5 часа с первоклашкой писали 5 предложений, море слез. соплей и мой дергающийся глаз, сигаретка отличная причина уйти на балкон на перерыв)
3. Подумать и попсиховать, нет - сперва попсиховать с сигаретой, потом с ней же и подумать (сегодня с утра вырубило счетчик в квартире (или предохранитель) я не знаю как правильно назвать. Психовала и думала, правда без сигарет.

А теперь все меняю и убираю сигареты:
1. Перерыв в работе - каждый час 10 минут (по таймеру и по ТК РФ)
2. Ухожу на кухню попить водички, захожу в ванную дышу, после умываю лицо, иду опять смотреть как дочь пишет диктант или пропись или решает примеры. В особо тяжелых случаях меняюсь с мужем.
3.Вот тут конечно сложнее, но думаю просто переждать и подышать...глядишь ситуация сама разрешится.

• Лайк
Реакции: lida
5 день, 5 день....ля-ля-ля....
Заставляю себя писать дневник...точнее не так - прививаю новую привычку писать дневник. Как говорится, хочешь избавиться от старых привычек, начни жить по другому.

Желание курить - в этот раз воспринимается по другому...типа..."О, я пью кофе...и раньше когда я пила кофе - я курила..." ну может горло чутка свести, в груди что-то сжаться. Я просто тупонекурю и знаю, что это состояние пройдет...и с каждым днем я буду все меньше и меньше его замечать.

Мы с моим мужем стали не курить вместе...и вот он мня сегодня спросил, стала ли я себя лучше чувствовать...Стала, на маленькую капельку....а вот муж чувствует только то, что кака во рту пропала...а так типа все как было когда курил.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу