Мне крайне не понятно, что за переключение у меня произошло позавчера... Или психологически стала более спокойна что ли или физически восстанавливаюсь...
Мне уже давно приходилось прикладывать определенные усилия, чтобы продолжительное время глубоко дышать. Про то, как мне тяжело дышать на морозе я писала ранее. Дыхательные упражнения мне трудно было выполнять по рекомендуемым секундам. Например, на расслабление рекомендуют 4 сек вдох, 4 сек пауза, 8 сек выдох, 4 сек пауза. Так вот мне очень сложно было выдерживать такой ритм, я только больше перенапрягалась))) поэтому дышала не по 4 и 8 сек, а меньше, 2-3 сек и 4-5-6 сек. Когда как.
Но позавчера заметила, вернее не сразу, а под вечер только, что в течение дня спокойно делала более глубокие затяжки эс. Сообразила потом по кол-ву выпускаемого пара. Да и в целом дыхание более ровное, более глубокое стало. Это очень радует!
Хочется верить, что 33 дня без сигарет и 3 дня без никотина (это про позавчера) дали такой положительный оздоравливающий эффект на легкие! Для меня это очень важный фактор. Мне морщины не так страшны, как то, что из-за поврежденных легких, потом, в старости, ты будешь умирать по чуть-чуть, задыхаясь каждый день по немногу и уже без ингаляторов не сможешь... У меня с дедушкой так было. Я тогда, наверное, впервые ужаснулась своей перспективе и о вреде курения... И тем не менее мне потребовалось еще около 3 лет курения, чтобы прийти к очень решительному отказу от этой наркоты!
У меня раньше было ощущение, что уже ничего не исправить, что легкие свои уже не верну, что я уже испорченная и больная и что восстановить организм не смогу... в силу того, что довольно сильно и долго вредила себе алкоголем, сигаретами, нервами) и типо - чего бросать, все равно лучше не будет уже))
но! решилась хотя бы дальше не вредить, а тут получается, что не только не приношу вред себе, но и реально, судя по дыханию, восстанавливаюсь! ура! А еще сердце уже почти не давит) и снова ура!
Реально я очень радуюсь за себя!
Теперь я с обновленными легкими-то столько дыхательных упражнений полноценно смогу сделать, что уже и эс не нужна будет в непонятные периоды накатов! а все почему? потому что дышать теперь могу глубоко, долго и без напрягов! ура!