Из воспоминаний ( июнь, 2017 год) Корпоратив. Ресторан. Отсидев обязательную офиц. программу буквально сбежали с ещё 3 девчёнками на вечерний рейс парахода Барракуда. Вино приятно разлилось теплом по всему телу, на душе тепло и уютно, тёплый ветерок...смотрю на прекрасную Маргариту в лёгком белом платье, как изящно она берёт сигарету из пачки своими красивыми длинными пальцами, щёлкает зажигалкой и я ловлю приятный аромат сигарет. И вот оно- просто дикое желание покурить, впервые лет за 10. Я уже и забыла, что когда то курила. Прошу у Марго сигарету, затягиваюсь....и понимаю, почему становятся наркоманами. Мне кажется, что никотиновые и героиновые наркоманы каждый раз надеются получить вот как раз эти ощущения......это была невероятно вкусная сигарета, необыкновенно вкусная (что бы ни говорили про кашель , запах и др.)
Утром я просыпалась, с опаской прислушиваясь к ощущениям- не захочется ли курить? Неет, слава богу, тяги нет..а через три дня я вспомнила удовольствие от сигареты...и решила взять 1 сигарету из забытой гостями в беседке пачки с 4 сигаретами. Ничего не будет, я только одну, следующим вечером ещё одну. Вобщем, поняла я что опять на крючке, когда осознала, что жду вечера, не живу полноценной жизнью, а пережидаю до вечера, чтобы покурить сигарету...это было наградой за прожитый день, моё тайное удовольствие......а потом (через неделю) я купила пачку, стояла перед продавцом и краснела как нашкодившая ученица...а удовольствие уже давно закончилось к тому моменту...но это уже совсем другая история