Дневник КиКи

• Автор темы Автор темы Kiki
  • Дата начала Дата начала
22-10 Всё, спать...Я тут последние денёчки в лёгком неадеквате, всё таки я тут наркотик бросаю...простительно. Решила я, что если смогла с чудищем никотиновым этим опять справиться то молодец я большая и вообще изумруд неогранённый. Так вот, никакая я не молодец и тем более не изумруд. После 11 лет некурения я, взрослая, вполне себе не глупая особь женского пола взяла и запихала в рот сигарету. За дурость эту несусветную сполна заплачу. И не буду я себя баловать и хвалить за каждую некурящщую круглую дату, и не буду радоваться, что накаты слабеют. Пусть пожёстче накатывают, чтоб запомнила.......
А я тебя вот поздравляю с неделькой все же!
Ты умничка большая)

Из воспоминаний ( июнь, 2017 год) Корпоратив. Ресторан. Отсидев обязательную офиц. программу буквально сбежали с ещё 3 девчёнками на вечерний рейс парахода Барракуда. Вино приятно разлилось теплом по всему телу, на душе тепло и уютно, тёплый ветерок...смотрю на прекрасную Маргариту в лёгком белом платье, как изящно она берёт сигарету из пачки своими красивыми длинными пальцами, щёлкает зажигалкой и я ловлю приятный аромат сигарет. И вот оно- просто дикое желание покурить, впервые лет за 10. Я уже и забыла, что когда то курила. Прошу у Марго сигарету, затягиваюсь....и понимаю, почему становятся наркоманами. Мне кажется, что никотиновые и героиновые наркоманы каждый раз надеются получить вот как раз эти ощущения......это была невероятно вкусная сигарета, необыкновенно вкусная (что бы ни говорили про кашель , запах и др.)
Утром я просыпалась, с опаской прислушиваясь к ощущениям- не захочется ли курить? Неет, слава богу, тяги нет..а через три дня я вспомнила удовольствие от сигареты...и решила взять 1 сигарету из забытой гостями в беседке пачки с 4 сигаретами. Ничего не будет, я только одну, следующим вечером ещё одну. Вобщем, поняла я что опять на крючке, когда осознала, что жду вечера, не живу полноценной жизнью, а пережидаю до вечера, чтобы покурить сигарету...это было наградой за прожитый день, моё тайное удовольствие......а потом (через неделю) я купила пачку, стояла перед продавцом и краснела как нашкодившая ученица...а удовольствие уже давно закончилось к тому моменту...но это уже совсем другая история

Таня
себя мучать нельзя
себя надо любить, хвалить, и радовать.
не доверять же это ответственное дело другим людям!
;)

Спасибо тебе)) С первого дня со мной...Вижу! Ценю!))

Из воспоминаний ( июнь, 2017 год) Корпоратив. Ресторан. Отсидев обязательную офиц. программу буквально сбежали с ещё 3 девчёнками на вечерний рейс парахода Барракуда. Вино приятно разлилось теплом по всему телу, на душе тепло и уютно, тёплый ветерок...смотрю на прекрасную Маргариту в лёгком белом платье, как изящно она берёт сигарету из пачки своими красивыми длинными пальцами, щёлкает зажигалкой и я ловлю приятный аромат сигарет. И вот оно- просто дикое желание покурить, впервые лет за 10. Я уже и забыла, что когда то курила. Прошу у Марго сигарету, затягиваюсь....и понимаю, почему становятся наркоманами. Мне кажется, что никотиновые и героиновые наркоманы каждый раз надеются получить вот как раз эти ощущения......это была невероятно вкусная сигарета, необыкновенно вкусная (что бы ни говорили про кашель , запах и др.)
Утром я просыпалась, с опаской прислушиваясь к ощущениям- не захочется ли курить? Неет, слава богу, тяги нет..а через три дня я вспомнила удовольствие от сигареты...и решила взять 1 сигарету из забытой гостями в беседке пачки с 4 сигаретами. Ничего не будет, я только одну, следующим вечером ещё одну. Вобщем, поняла я что опять на крючке, когда осознала, что жду вечера, не живу полноценной жизнью, а пережидаю до вечера, чтобы покурить сигарету...это было наградой за прожитый день, моё тайное удовольствие......а потом (через неделю) я купила пачку, стояла перед продавцом и краснела как нашкодившая ученица...а удовольствие уже давно закончилось к тому моменту...но это уже совсем другая история
Вот
подтверждаешь мои ощущения что "только одной" сигареты не будет.

День 9. 09-00. Сегодня выспалась, хоть и снились какие-то кошмары. Курить потягивает иногда, но так слааабенько, что это практически никакого дискомфорта не причиняет. Плохие новости: эйфория от успешной акции по бросанию курить закончилась и как то муторно на душе. Курить то я точно уже не буду, а вот с психофизикой что- то делать надо....надо в моих настройках покопаться- батарейку там позитивом зарядить, лишние файлы удалить, картинку на главном экране поменять...вобщем оптимизм надо наращщивать, а получается только бока и ..опу ((

Последнее редактирование:
День 9. 09-00. Сегодня выспалась, хоть и снились какие-то кошмары. Курить потягивает иногда, но так слааабенько, что это практически никакого дискомфорта не причиняет. Плохие новости: эйфория от успешной акции по бросанию курить закончилась и как то муторно на душе. Курить то я точно уже не буду, а вот с психофизикой что- то делать надо....надо в моих настройках покопаться- батарейку там позитивом зарядить, лишние файлы удалить, картинку на главном экране поменять...вобщем оптимизм надо наращщивать, а получается только бока и ..опу ((
Я себя радовать пытаюсь.
Правда сейчас эмоциональные качели. То смеюсь, то хреново, аж плакать хочется
но это ж лучше чем дымить, да?

Я себя радовать пытаюсь.
Правда сейчас эмоциональные качели. То смеюсь, то хреново, аж плакать хочется
но это ж лучше чем дымить, да?

Лучше, несравнимо лучше) Не сомневаюсь даже и ты не сомневайся!)

Лучше, несравнимо лучше) Не сомневаюсь даже и ты не сомневайся!)
У меня с женой был договор
что я не курю никогда при ней
Когда она уходила из дома, я бежал накуриваться
Когда я ехал куда-то, первая мысль была - о, можно наконец-то покурить.
Дома была заныкана пачка сигарет, и как только она за дверь - я к пачке

как сейчас хорошо, что этого ничего не нужно.

я ей не говорю что бросил
боюсь выглядеть перед ней тряпкой - если не получится.

Когда она уходила из дома, я бежал накуриваться
Когда я ехал куда-то, первая мысль была - о, можно наконец-то покурить.
Дома была заныкана пачка сигарет, и как только она за дверь - я к пачке..

Боже...как с меня писано..... Всё так же и у меня было, только ситуация усугублялась тем, что муж не знал, что я в закур ушла на год. И как же я мучалась этот год....а теперь всё, Дима, я избавилась от этого- ни шагу назад!

А по поводу того, что не говоришь жене- может и правильно...потом сама поймёт и уважать будет ещё сильнее. Чё таить, мы- женщины, любим когда мужчина по- тихому, без лишних слов, с драконами своими сражаются)))

• Лайк
Реакции: Kiki
День 10. 08-00 Курю каждую ночь- во сне.
Желание покурить сегодня ещё ни разу не посетило, а вообще бывает в течении дня...воспринимаю эти желания как то безразлично, со смирением и с чётким осознанием, что это ненадолго- потому, наверно и спокойна. Не знаю....могу сравнить эти ощущения разве что с похмельем...когда выпьешь винца больше, чем нужно, на следующий день состояние так себе и думаешь- вот нафига мне это надо было? теперь терпеть всё это. Или вот в прошлом году прыгнула с подругой с парашютом. Не знаю зачем. Просто надо было и всё, для галочки, что я это тоже сделала. ( из этой же серии- в прорубь нырнуть- пока не исполнено). Короч, прыгнула я, да неудачно, немного связки потянула. Теперь периодически поднывает, вроде и не напрягает особо, а думаешь....вот наф.мне это надо было ваще? Нет желания прыгать больше, просто жалеешь, что приходится терпеть последствия..
Ну не курю я в общем и не особо как то страдаю, потому что плюсов на мнооого больше и я не говорю даже о внешности и физическом самочувствии. Речь идёт о качестве жизни, самоуважении, спокойствии. Моё внутреннее некурящее Я сейчас в ладу с моим физическим телом, потому как я себя внутренне никогда не причисляла к курящим, даже когда курила и был внутренний диссонанс. А сейчас я в ладу с самой собой и это прекрасно!

А ещё за 10 дней некурения я полностью забила на работу и это начало давать плоды. Не очень вкусные. Всё. Работаю.

Последнее редактирование:
вот ты молодец
настрой очень хороший, и я верю, у тебя все получится

переноси свой дневник уже из старта в "1 – 2 недели без сигарет"

Привет)) Ой, точно...пасиб)

День 11. 09-00. Не курить по утрам стало совсем легко, накатывает в основном с 17-00-19-00 (т.е. послерабочее место) и в свободное от мужа время( Но, что радует, не настойчиво так...
Сейчас основной упор на работу идёт, отчётный период. Кстати, в своё время очень увлекалась литературой о повышении личной эффективности, учётом времени и всё такое, даже дневник вела, что делала, почти поминутно..Козлова читала взахлёб, надо бы вспомнить, да внедрить опять в рабочий процесс..

Спасибо огромное) ооочень расчитываю на то, что скоро легко станет)
Обязательно станет. Ну, ты знаешь.

Мне кажется, что сигареты тебе - мешали. Кажется, что перестав курить сейчас - у тебя появилось чувство облегчения.

Мне же сигареты помогали. И это плохо.
Мешали тоже, но не так сильно как тебе.

Так что будем друг друга встречать на Эвересте!

Мне кажется, что сигареты тебе - мешали.

Дим, как верно ты это отметил, как правильно понимаешь то, о чём я здесь говорю.
Да, эта зависимость как дамоклов меч над моей головой висела, такой груз я тащила, а сейчас я свободна. Почти. И конечно я за тобой иду, на Эверест)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу