Как отказываться от курения и не оказаться в депрессии ?....

НепознаныЙ

Наблюдатель
Реакции
86
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.10.2018
Метод
#некурим
Лет курения
25
Как мы видели выше, данные эпидемиологических исследований указывают, что уже при очень малой интенсивности воздействия, соответствующей пассивному курению или употреблению 1-2 сигарет в день, риск ишемической болезни сердца резко возрастает, и относительный риск достигает значения 1,3. Затем, при интенсивности курения 5 сигарет, среднее значение относительного риска у активных курильщиков составляет 1,5, а при 20 сигаретах в день – 1,8. 17, 19 То есть, при малой интенсивности воздействия, риск растет быстро и нелинейно, а затем, при большей интенсивности, медленно и линейно20
Согласен, сигареты не мармеладки ( хотя и сладкое тоже вредно;)) но исследования проводились на день, а раз в неделю как воздействуют? Хорошие сигареты с настоящим табаком? Не с попье машье заправленным сиропом... Но мне пока можно об этом думать...и совсем не стоит пробывать...а там глядишь, и мысль меня такая покинет..;)

НепознаныЙ

Наблюдатель
Реакции
86
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.10.2018
Метод
#некурим
Лет курения
25
Те кто могут курить одну-две-три в сутки, те не заморачиваются бросаниями курить. 2-3 сигареты в день - безвредно.
2 штуки это не 20-40 штук.
Но, насиловать себя контролем дозы , и всеми силами держать парочку сигарет в день...ну мазохизм это. Курение - мазохизм, а контроль курения - ещё больший мазохизм. Так что, по мне так лучше совсем отказаться. Полюбовно))). Без насилия отказаться в ноль от сигарет.

Вон, лежит сигаретка, а мне смешно!!!))) Ахахаха!
Пал Мал, я начал бросать 1.10... продержался пять дней...лежала целая пачка....в итоге не удержался:unsure:... Ты там писал про мазахизм, так вот глядя на эту сигарету, ты сам себя искушаешь... Я так думаю...

НепознаныЙ

Наблюдатель
Реакции
86
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.10.2018
Метод
#некурим
Лет курения
25
Поймал себя на том, что без цельно нарезал два кружочка по дому...повышенное слюной отделение, чувство нехватки чего-то ( сильного желания курить нет) , скучновато...по телеку хрень, на улице дождь...

НепознаныЙ

Наблюдатель
Реакции
86
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.10.2018
Метод
#некурим
Лет курения
25
Сегодня , где то к обеду напал на меня жор... Несколько раз подходил к холодильнику . То колбаски кусочек, то сырка... Решил нормально покушать... Наелся , и тут поймал приход дикого желания покурить...я и водички, и семечек, и рыбки, и чай с лимоном, и таблетку табекс выпил...хочу курить и всё тут... Пошёл к соседу на против ( он тройку курит, та ещё дрянь) стрельнул сигарету... Прикурил , во рту сразу кака..:cold: после третьей затяжки начался кашель... В итоге выкинул больше половины сигареты... Удовольствия не получил ни какого.... Какой то бред...хочется курить, прикуриваешь , делаешь затяжку, ждёшь приятных ощущений...и...получаешь каку во рту , сушняк и кашель... Вроде и курить ещё не бросил, и хочется курить...а прикуриваешь и нету кайфа...ерунда какая то, плюс муки совести...тип не сдержался...... Вопрос бывалым : может лучше кусятничать, и плотненько не наедаться , что бы рефлекс приятной сигаретки после еды не срабатывал? Или еда какая нибудь специальная есть?

НепознаныЙ

Наблюдатель
Реакции
86
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.10.2018
Метод
#некурим
Лет курения
25
Проба покурить была около 14.00... больше не курил и не пробывал... Желание курить не пропало , но терпимое... Ощущения от табачного дыма гадкое ( в курилке очень воняет)

НепознаныЙ

Наблюдатель
Реакции
86
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.10.2018
Метод
#некурим
Лет курения
25
Ну..продолжим.. сегодня курить захотелось сразу как проснулся..но вполне терпимо..чай с лимоном и семечки помогают...вообще, мне лучше всего семечки помогают... В отличие от первой попытки бросить каку , практически нет нервов и агрессии ( ну или почти нет). Думаю , что всё дело в том, что я не кому не говорил, что я бросаю...нет дебильный вопросов , тип : " ну как ты? ещё держишься?" ... Или " да нафиг это тебе надо? На лучше покури.."
Если, кто и замечает, что я не дымлю, то говорю, что либо недавно курил, либо горло болит , и пока не хочется... А так, людям как правило пофиг на окружающих...большинство даже не замечает...в этом есть и ещё плюс( не распространяться о намерении) если сорвётесь, не надо будет никому ни чего объяснять..разве что себе...но это другая история...третий момент, так это не стоит обольщаться по поводу поддержки и понимания со стороны других людей...вы бросаете для себя ( или по своим причинам) и только вы сможете это сделать ( ну, или не сделать)...как показывает практика, даже на этом ресурсе бывают сбои , и толпа службы поддержки тебя не замечает..это я про себя...как то мой дневник прошёл мимо их взоров...поэтому Ваше решение должно быть для вас определяющим...( Ведь как то вы оказались на этом ресурсе)..Всё эти " тяжело" , " не смог сдержаться"...тяжело- курите дальше, или вы думаете, что вам сейчас вытрут сопельки и станет легче? Хер там...

ColdSteel

Пророк
Реакции
18.793
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.10.2022
Метод
Сила Воли
Ну..продолжим.. сегодня курить захотелось сразу как проснулся..но вполне терпимо..чай с лимоном и семечки помогают...вообще, мне лучше всего семечки помогают... В отличие от первой попытки бросить каку , практически нет нервов и агрессии ( ну или почти нет). Думаю , что всё дело в том, что я не кому не говорил, что я бросаю...нет дебильный вопросов , тип : " ну как ты? ещё держишься?" ... Или " да нафиг это тебе надо? На лучше покури.."
Если, кто и замечает, что я не дымлю, то говорю, что либо недавно курил, либо горло болит , и пока не хочется... А так, людям как правило пофиг на окружающих...большинство даже не замечает...в этом есть и ещё плюс( не распространяться о намерении) если сорвётесь, не надо будет никому ни чего объяснять..разве что себе...но это другая история...третий момент, так это не стоит обольщаться по поводу поддержки и понимания со стороны других людей...вы бросаете для себя ( или по своим причинам) и только вы сможете это сделать ( ну, или не сделать)...как показывает практика, даже на этом ресурсе бывают сбои , и толпа службы поддержки тебя не замечает..это я про себя...как то мой дневник прошёл мимо их взоров...поэтому Ваше решение должно быть для вас определяющим...( Ведь как то вы оказались на этом ресурсе)..Всё эти " тяжело" , " не смог сдержаться"...тяжело- курите дальше, или вы думаете, что вам сейчас вытрут сопельки и станет легче? Хер там...
Всё верно, заметили или не заметили, ты всё равно останешься один на один в этой борьбе. По моему основная ценность на форуме это дневники и общение, в дневниках куча опыта, и реально помогает бороться, когда видишь что до тебя это уже делали сотни людей, и некоторые даже в похожих обстоятельствах. Ну а по поводу общения итак всё понятно, отвлекаешься и не до курения, нету этих метаний бездеятельных, типа занят делом, обсуждаешь что-то с кем-то.) Ты главное заходи в другие темы и начинай общение, извини за такой примитивный совет, просто это и правда здорово работает. Видел как у людей в дневниках все сбегаются и отговаривают, а человек всё равно курит, так что это мало помогает по факту.)

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.088
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Доброго времени суток)
Оставлю тут свои любимые советы при накатах.

Обрати внимание на пункт 7. Две эмоции в одну голову одновременно не помещаются. Улыбайся!
Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев, смех.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.088
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Ну почему же))
Я читаю))

Привет,Игорь!
Я Лена

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.088
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@НепознаныЙ, по традиции форума дарю тебе кота на новоселье в твой новый дом дневник .
облиз.gif

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.088
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Олег лайкает как всегда))
Ни привет,Леночка))ни че го

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.088
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»

PallMall blue

Старожил
Реакции
750
Дневник
Читать »»
Лет курения
26
@PallMall blue ,у тебя как настроение?)
Дневник будешь писать?)

Настроение вроде ровное.
Пока курю...но, не как раньше по две штуки подряд, а уже по одной.
Что писать не знаю, это я в смысле про дневник.
Вроде куча информации перечитано, все понятно.
Но, внутренней мотивации пока нет.
Жду, всё-таки жду, что само отвалится, за ненадобностью, без борьбы.
Устал я бороться по жизни.
Пока так.))

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.088
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Настроение вроде ровное.
Пока курю...но, не как раньше по две штуки подряд, а уже по одной.
Что писать не знаю, это я в смысле про дневник.
Вроде куча информации перечитано, все понятно.
Но, внутренней мотивации пока нет.
Жду, всё-таки жду, что само отвалится, за ненадобностью, без борьбы.
Устал я бороться по жизни.
Пока так.))
Пиши))будем тебя мотивировать))
Тебя как зовут?)

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.088
Дневник
Читать »»
Не курю с