Как отказываться от курения и не оказаться в депрессии ?....

НепознаныЙ

Наблюдатель
Реакции
86
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.10.2018
Метод
#некурим
Лет курения
25
Всем здравствуйте... К сожалению сегодня мало свободного времени... Спасибо за сообщения... Кратенько...некурил вчера весь день...особо сильно не тянуло...но... К вечеру появились боли в груди, в области сердца... Не сильные, и только при глубоких вздохах...тумана в голове меньше...но к вечеру, так же начала болеть...прочитал, что врачи не рекомендуют при больших стажах курения ( от 15 и выше) резко бросать..Может болезненные ощущения с этим связаны? Мысль, что пока одну в день можно, практически не покидает...при этом уверен в себе, что второй не будет... Сегодня приезжают друзья...буду употреблять алкоголь...посмотрим как пойдет...курить нет намерения, но...алкоголь, штука такая...ккто му же , мы не хотим депресняка, и лишений... даж если и покурю, то завтра ни ни...Решение завязать с этой заразой твёрдое...Как говорит Пал Мал : должно сама отпасть...но...мы её ещё и чуть скорябывать будем ( по аналогии с корочкой на болячьке) .... И кстати, по моему мнению, лучше кусятничать, чем плотненько кушать...курить в разы меньше хочется..Всё , побежал по делам...обя обязательно отпишусь...

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Всем здравствуйте... К сожалению сегодня мало свободного времени... Спасибо за сообщения... Кратенько...некурил вчера весь день...особо сильно не тянуло...но... К вечеру появились боли в груди, в области сердца... Не сильные, и только при глубоких вздохах...тумана в голове меньше...но к вечеру, так же начала болеть...прочитал, что врачи не рекомендуют при больших стажах курения ( от 15 и выше) резко бросать..Может болезненные ощущения с этим связаны? Мысль, что пока одну в день можно, практически не покидает...при этом уверен в себе, что второй не будет... Сегодня приезжают друзья...буду употреблять алкоголь...посмотрим как пойдет...курить нет намерения, но...алкоголь, штука такая...ккто му же , мы не хотим депресняка, и лишений... даж если и покурю, то завтра ни ни...Решение завязать с этой заразой твёрдое...Как говорит Пал Мал : должно сама отпасть...но...мы её ещё и чуть скорябывать будем ( по аналогии с корочкой на болячьке) .... И кстати, по моему мнению, лучше кусятничать, чем плотненько кушать...курить в разы меньше хочется..Всё , побежал по делам...обя обязательно отпишусь...
Не рекомендую )

НепознаныЙ

Наблюдатель
Реакции
86
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.10.2018
Метод
#некурим
Лет курения
25
Пришли с прогулки по лесу...блин...чувствовать запахи ....это нечто....я забыл как приятно бывает обоняние....держусь из последних сил...семечки и самолюбие пока рулят....но....вкус алкоголя не тот....и такое удовольствие ( опьянение) не доставляет....чую, в последствии и это ( алкоголь) будет чем-то заменён....но....пока борюсь....а там может покурю, и мыслить по другому буду...;):smoking::blink::hot::thumbdown:

НепознаныЙ

Наблюдатель
Реакции
86
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.10.2018
Метод
#некурим
Лет курения
25
Отпишусь...пока ответа на вопрос минования депресняка однозначного нет...не пить скучно...пить и не курить - не тот кайф...курить глупо... очень ( это уже для себя пишу...так сказать выплёскивается внутренней борьбу...) Физиологического желания нет...просто хочется кайфа и вкуса...меня сейчас порвут за телефон...ещ е напишу...

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Отпишусь...пока ответа на вопрос минования депресняка однозначного нет...не пить скучно...пить и не курить - не тот кайф...курить глупо... очень ( это уже для себя пишу...так сказать выплёскивается внутренней борьбу...) Физиологического желания нет...просто хочется кайфа и вкуса...меня сейчас порвут за телефон...ещ е напишу...
Наслаждайся чистым воздухом.
И ещё ...одной не бывает .проверено.

НепознаныЙ

Наблюдатель
Реакции
86
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.10.2018
Метод
#некурим
Лет курения
25
Одной не бывает.... согласен полностью....пока не курил...и кстати...либо бросание каки, либо выпивающая компания...держусь пока...но....в руках была сига....курил не прикуривая...те же затяжки...двидения... наверное со стороны выгляжу умолишённым...но....сцука помогает...кака в организм пока не попала...даже поржали все немного....хм...реально отпустило...держимся, не особо напрягаемая( при наличии чувства юмора) , плюс знаю, что если я сам решу, то я покурю....но пока я так не решил...от этого нет и чувства утраты ( моё решение) и нет депресняка...пока наоборот...всем весело...

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Сделайте маленький эксперимент.
В тот момент, когда вас очень сильно тянет закурить, проделайте от начала и до конца "ритуал курения", только БЕЗ сигареты.

То есть идем туда же, где обычно курим (только не в курящую компанию, а обязательно одному), садимся точно также, "достаем сигарету из пачки" (типа), "прикуриваем" и "курим". Все жесты повторяйте с точностью - подносите зажигалку к "сигарете", пальцами держите воображаемую сигарету, подносите к губам, затягивайтесь как привыкли, выдыхайте "дым", смотрите на небушко, ну или куда там вы привыкли...

И очень ВНИМАТЕЛЬНО наблюдайте, что с вами будет происходить. Самое интересное в том, что происходит абсолютно ТО ЖЕ САМОЕ, как при курении настоящей сигареты. Главное - включите воображение, представляйте все в деталях. Не спешите - по времени это все должно занимать столько же, сколько вы привыкли.

Вы поймете, что точно так же успокаиваетесь, приходите в себя и находите точку опоры.

Основной самообман наш в том, что мы сами уже СПОСОБНЫ делать всё то, что якобы делает для нас сигарета - но ДУМАЕМ, что это делает она.

Возможно, с первого раза не получится - но вы старайтесь, получится обязательно. Даже если будет хоть малейший намек на успокоение - то этозначит, что вы уже на пути к успеху.

НепознаныЙ

Наблюдатель
Реакции
86
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.10.2018
Метод
#некурим
Лет курения
25
Блин...сцука...как хочется......жесть....начинаю понимать силу дневника....хочешь курить - жми на клавиши....а ещё...уважай себя...и будь честным здесь....наве наверное в этом и есть успех этого ресурса....пока пишешь - реально отвлекается....особенно с тела....и когда вай фай тормозит.... вообще циклиться на другом....блин....меня счастливым кончат....курящие люди...за тел....

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Блин...сцука...как хочется......жесть....начинаю понимать силу дневника....хочешь курить - жми на клавиши....а ещё...уважай себя...и будь честным здесь....наве наверное в этом и есть успех этого ресурса....пока пишешь - реально отвлекается....особенно с тела....и когда вай фай тормозит.... вообще циклиться на другом....блин....меня счастливым кончат....курящие люди...за тел....
Игорь ,мы с тобой)))

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать

-амид

Наблюдатель
Самозабаненные
Реакции
42.157
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
не циклись
отвлекайся, ДАВАЙ
за окно выгляни, дыши
30 раз - приседания
1о раз отжимания

на...р сигарета тебе не сдалась!

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Вечно это продолжаться не будет .
Со временем накаты будут реже .главное первых пару недель вытерпеть

-амид

Наблюдатель
Самозабаненные
Реакции
42.157
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
@НепознаныЙ посмотри, тут как девчата бросают
им тяжелей во сто крат чем нам
терпят, сжимают зубы и терпят
бросают

давай, держись

qqruzov

El Pochatok ?
Реакции
32.640
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.12.2022
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
15
Непьем:
»»»
прочитал, что врачи не рекомендуют при больших стажах курения ( от 15 и выше) резко бросать..
Незнаю резко бросил, 15 лет курил причём по пачки две последнее время скуривал.
Ничего, никаких побочек, (пострадал месяц от абстинентного синдрома без "костылей, успокоительных и тд, лишь на леденцах да орешках, как только физ.тяга отпустила я забыл про сигареты, мысли конечно возникают порой но просто говортшь себе: -"мне это не нужно" и все...)
А так только лишь улучшения здоровья в лучшую сторону с каждым днём.
Вот курение наоборот маскирует все болячки, а когда бросаешь они естественно проявляются.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.12.2016
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18