Да, довольно старый известный способ. То же самое делаю с разделочными доскамиПервый раз такое слышу, хотя многие пишут, что это уже старинный известный всем способ дезинфекции губок.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, довольно старый известный способ. То же самое делаю с разделочными доскамиПервый раз такое слышу, хотя многие пишут, что это уже старинный известный всем способ дезинфекции губок.
Когда входит в привычку - каждый день по 15 минут, то этого уже не замечаешь. И не жалко того времени. Зато в финансах порядок. Я лет 10 уже веду. Так я в начале года уже знаю предполагаемые траты на предстоящий год. В каком месяце больше на подарки, в каком - на какие-то другие покупки. И сколько в итоге за год у нас выходить экономия. Что можем запланировать.Я вела учет финансов год, и очень наглядно отображает расходы, но вести постоянно мне времени жалко.
Ну да, если анализировать и делать выводы толку больше.У меня страсть к анализу Вот такая профдеформация. Мне обязательно все результаты надо проанализировать. Разумеется, даже за месяц вы никаких выводов не сделаете и не проанализируете. Просто когда это станет привычкой, вы уже будете видеть, куда больше всего улетают деньги. Чем подробнее баланс, тем виднее это будет видно. Соответственно и тормозить уже научитесь.
Ну вот я (вопреки протестам врачей) категорически решила бросить курить. И одна из причин - это жаба. Т.е. не просто теоретические подсчеты, сколько денег уходит на сигареты. А реальная такая картинка - вот за месяц, вот за год! А на эти деньги можно было бы купить...
Я постепенно бросала, снижая количество. И как же меня радовала картинка, что в этом месяце я потратила на 2 т.р. меньше, чем... (берем любо период). Душу греет.
Второй момент - люблю выбрасывать лишнее. А перед этим посчитаю, сколько денег я выкидываю! А ведь чтобы выбросить лишнее, это надо было купить! Сколько денег я выкидывала!
Третий - сбалансировать питание так, чтобы меньше испорченных продуктов выкидывать. То суп не доели (лишнего сварила), то еще что-то! Вот где тысячами в унитаз сливала! Вы не поверите, чуть ли не в два раза меньше стали тратить на питание, при этом меньше есть не стали. Просто стали меньше выбрасывать.
И таких моментов оказывается очень много. Но видишь их когда начинаешь считать и анализировать.
Поподробнее про доски можно?)Да, довольно старый известный способ. То же самое делаю с разделочными досками
Я с тобой не соглашусь, прости.Когда входит в привычку - каждый день по 15 минут, то этого уже не замечаешь. И не жалко того времени. Зато в финансах порядок. Я лет 10 уже веду. Так я в начале года уже знаю предполагаемые траты на предстоящий год. В каком месяце больше на подарки, в каком - на какие-то другие покупки. И сколько в итоге за год у нас выходить экономия. Что можем запланировать.
На семью я трачу достаточно времени - они не в обиде. Просто в тот же вечерний ритуал я включаю время подведения итогов за день. И не только финансовых. Смотрим план на день. Что намечено и что сделано. Что-то сделано больше. День плодотворный. Сюда же включаем и просто какие-то события, дела. Скажем, на работе - вот тут достигнуты какие-то успехи. Вот это удачно получилось. А что-то не получилось. Дома - не только домашние дела, но и свои успехи. Скажем, передо мной стоят какие-то задачи в достижении целей. Я успешно выполнила какие-те упражнения, получила какой-то результат.Но я 15 минут в день потрачу на семью, себя, детей, но не на записи.
Ну а что подробнее. Так же влажные помещаем раз в неделю в микроволновку минут на 5. С губками проще - мне их проще выкинуть.Поподробнее про доски можно?)
Я вечером не так активна, как ты Мне бы до подушки доползтиНа семью я трачу достаточно времени - они не в обиде. Просто в тот же вечерний ритуал я включаю время подведения итогов за день. И не только финансовых. Смотрим план на день. Что намечено и что сделано. Что-то сделано больше. День плодотворный. Сюда же включаем и просто какие-то события, дела. Скажем, на работе - вот тут достигнуты какие-то успехи. Вот это удачно получилось. А что-то не получилось. Дома - не только домашние дела, но и свои успехи. Скажем, передо мной стоят какие-то задачи в достижении целей. Я успешно выполнила какие-те упражнения, получила какой-то результат.
Результаты могут быть и духовного характера. Скажем, работаю над собой, чтобы меньше раздражаться (уже не работаю, это как пример). Вспоминаю - здесь я сдержалась, молодец. А вот там сорвалась.
Пишу больше, чем получается на самом деле. Но вот в ВР ритуал у меня входит это время подведения итогов. Сюда же включается и подведения баланса. Если я сегодня не была в магазине, разумеется, я и не записываю. Но все равно просмотрю и прикину свои возможные планы на завтра и т.д.
Для меня это все уже многолетняя привычка. И это так же необходимо, как чистить зубы перед сном, принимать душ. А на это ведь тоже уходит какое-то время, которое мы могли бы потратить на свою семью.
А так-то реально я прекрасно уже знаю, что и сколько, где у меня уходит (финансов) и что нужно купить. Но это ведь как раз многолетняя привычка. У кого-то это пока не получается. Значит можно прививать эту привычку, чтобы потом все было на автомате.
Можна уксус вместо кислоты.не раз слышала этот способ. и что реально отчищает? ты делала?
Зооояяя!!!Это вииируус!!!!Сегодня прихожу утром из суток ,а раковина блестит!Сын ничего туда не наскладывал,не поналивал заварки,нет остатков еды в тарелках.Чисто!!!Похвалила.Зашла в его комнату и стало все понятно.Говорит что не может ритуал портить!Отчет за неделю можно сдать сегодня? завтра работы много. Итак : кухня чистая наконец то порядок на полках, муж по моему плачет от счастья по ночам))) Вообще в доме чисто с того момента как я вступила в нашу секту)), не скажу что на это уходит много сил. Перед пасхой пришла к маме и от генералила ее кухню. 2,5 часа кухня 9 метров Но зато мама позвонила мне и говорит, ты чего сделала со мной я теперь хожу и протираю бесконечно раковину)))
А уже просто привычка. Если можно так сказать - зависимость . Особенно это ощущается в последний день месяца. Если у меня все не подбито и не закрыто, я уже и спать не смогу. Как не смогла бы спать, если в раковине немытая посуда.Я вообще преклоняюсь перед тобой, всё знать, и всё равно продолжать вести учёт!
Наастя.. мне очень нравится твоя авка..не первый год уже она вызывает у меня улыбку.. не меняй ее.. я по ней тебя всегда узнаю на форуме@natallja, за эту недельку прими отчет!
Все по плану, даже холодильник одолела и красное и синее делаю
И средство для мытья посуды теперь льется из DETTOLа, спасибо за идею!!!
я сама себя не узнаю без нееНаастя.. мне очень нравится твоя авка..не первый год уже она вызывает у меня улыбку.. не меняй ее.. я по ней тебя всегда узнаю на форуме
А кто тебе мешает постирать шторы, повесить на грязные окна, а потом, когда окна помоешь, ещё раз постирать?Отчет 02.04-08.04
Планы составлены, зоны в квартире выделила.Все по плану.Паутина, пыль-вытерты, холодильник вымыт, мелкая быт.техника-чистаяю
P.S.шторы не стирала еще, жду теплой погоды чтобы вымыть окна.