Вперед на вершину Эвереста!!!!

Елена-я, привет! Мне очень понравилось название твоего дневника - бодрое, безапелляционное! Так и надо, ни шагу назад! С таким настроением у тебя все прлучится, я верю!
Я тоже верю что у меня в подписи будет стоять цифра 36( как у тебя),а потом 667 как у Марии)))),а там и до бесконечности рукой подать)))))))))))))))))))))))))))))

Всем доброго времени суток!!!
Седьмой день без никотина!!!
Настрой мозгов позитивный!!! А вот змий внутри долбит с утра меня не по детски... С чего- не пойму))). Вроде в прошедш.дни он,почти издох , а сегодня я даже физически чувствую дискомфорт в обл.груди. Успокаиваю себя,что это его агония !!!!!!!!!! Чувствует гад ,что умирает вот и из послед сил требует "живой воды"
Вчера позвонили родствен. мужа, предупредили что прииедут к нам на выходные))) я им рада всегда,но.... Но родственница курит и любили мы с ней вместе дымить и разговаривать "за жизнь". В общем, едет мой условный рефлекс))))))))!!! Чего-то страшновато....:cold:

В общем, едет мой условный рефлекс))))))))!!! Чего-то страшновато....
Не надо бояться :)
Наоборот, надо так мимоходом обмолвиться: "Да я бросила вообще-то. Что-то надоело уже травиться".
И без сигареты разговаривать "за жизнь".
Да и Вы и сами всё прекрасно понимаете
Всё будет хорошо. Ещё и родственница бросит.
А "змию" фигу покажите. "Сдохни, окаянный"

Елена-я, это психологическая больше зависимость,у меня она раз на дню но просыпается:) не все так быстро видимо! Но блин) все равно это круто не курить:) со временем эйфория проходит,у меня уже прошла,вчера даже взгруснулось( но я уверена что мы делаем все правильно,сигареты в нашей жизни нет,я по утру не бегу на болкон как ненормальна,а спокойно пью кофе на кухне..и оно чертовски вкусное без сигареты) так что я верю что мы встретился на Эвересте:)

это психологическая больше зависимость,у меня она раз на дню но просыпается не все так быстро видимо! Но блин) все равно это круто не курить со временем эйфория проходит,у меня уже прошла,вчера даже взгруснулось( но я уверена что мы делаем все правильно,сигареты в нашей жизни нет,я по утру не бегу на болкон как ненормальна,а спокойно пью кофе на кухне..и оно чертовски вкусное без сигареты) так что я верю что мы встретился на Эвересте
Да, я тоже поняла,что у меня сильная психологическая зависимость!!! Куда не глянь, что не вспомни - все имеет синоним СИГАРЕТА. Но, ты права, путь наш правильный и обсуждению не подлежит ))))

Девочки, не паникуйте - по опыту скажу, тяга проходит и довольно быстро. Я сейчас уже целый день могу не вспоминать, что курила. И, считаю, нужно просто тупо вырабатывать условный рефлекс на радость от отказа. В психологии есть такие цепочки: ты радуешься - ты улыбаешься, но если ты будешь удерживать улыбку, через короткое время психологически почувствуешь радость, это взаимосвязано. У Карра есть ценный совет - когда бы вы ни подумали о сигарете, всегда думайте: "Ура! Я больше не курю!" (фразу каждый сам себе может придумать). И вскоре выработается условный рефлекс на радость отказа, я это так называю.

Сегодня был случай. Начальник завалил работой по горло просто, в туалет сбегать некогда. Смотрю на курящих коллег - у них официальный перерыв - перекур. Сперва почувствовала укол зависти, а потом вздохнула полной грудью и спросила сама себя: "А ты бы променяла больше чем месяц отказа на перекур ради того, чтобы от работы отвлечься?". И знаете, искренне, без натяжки ответила себе: "Нет". А в качестве моральной компенсации представила, как я приду домой и растянусь на диване, осознавая, что цейтнот прошел :)

вот и подходит к концу седьмой день без никотина!!!! Сегодня упарилась внушать себе,что счастливей меня никого нет))) если честно, помогало слабо. Zizi права,надо вырабатывать в себе положит. рефлексы.
Сегодня наконец поняла причину своей забывчивости и невнимательности в послед.дни... Какое уж тут внимание когда мозги забиты борьбой между -не курю как здорово и не курю, а как хочется...... Тут уж все отходит на зад. план)))))))
Стала ощущать запахи на процентов 150% лучше , вспомнилось "А нюх как у собаааааки,а глаз- как у орла!!!!." Кофе ,оказывается, сейчас намного ароматнее чем с сигаретой))))).кошачий корм и без того вонючий как-то резко завонял намного сильнее прежнего!
Лицо мое сегодня в первый раз после отказа от курения с утра порадовало меня видом лица!!!! В предыдущие дни подходя с утра к зеркалу в голове сразу всплывало -Ну и рожа у тебя Шарапов!!!! Такие оттеки были, можно было смело предположить ,что я на ночь одна ящик пива с соленющей рыбой!
Не смотря ни на что я рада, что семь дней прожила без никотина!!!!
Пы.Сы. Сейчас пришло в голову... Надо же... не пойми что твориться со мной)))) С утра встаю и начинается борьба между ХОЧУ и НЕ ХОЧУ,между КАК ЗДОРОВО!!! и КАК НАДОЕЛО! и .т.п. С утра и весь день- вечер в голове кавардак ,мысли меняются со скоростью света!!!! Но стоит спуститься ночи и все.....Тараканы в голове укладываются спать, змий в груди тоже.видимо,засыпает и мне становится так хорошо!!!!!!!))) Такое спокойствие на душе и радость от того ,что я прожила еще один день без сигарет.... Никакого желания покурить !!!!Только уверенность в правильности выбора!!!)))) Но вот же зараза... Завтра опять придет утро.....:D

Ура, Я рад за тебя ))
Вчера позвонили родствен. мужа, предупредили что прииедут к нам на выходные))) я им рада всегда,но.... Но родственница курит и любили мы с ней вместе дымить и разговаривать "за жизнь". В общем, едет мой условный рефлекс))))))))!!! Чего-то страшновато....
а к таким ситуациям надо относиться с осторожностью, там при встрече по бокальчику вина пропустите и внутренний барьер может пошатнуться и очень сильно кстати, будь осторожна, попроси пускай она курит на балконе, обьясни что тебе как-бы не совсем комфортно когда она будет курить на кухне, это будет твой экзамен, пройди его с уверенностью, и чем больше подобных екзаменов ты пройдешь, тем меньше вероятность срыва.

Но вот же зараза... Завтра опять придет утро.....:D
А после утра день,и опять вечер.Я думаю,хорошее вечернее настроение будет потихоньку побеждать плохое утрение,и со временем победит.Надо просто уяснить,что это не навсегда.Кстати,у меня тоже вечер легче проходит чем утро.

родственница курит и любили мы с ней вместе дымить и разговаривать "за жизнь". В общем, едет мой условный рефлекс)
я поняла, что придется пройти ВСЕ "условные рефлексы". И чем раньше, тем лучше. Потому как мотивация в начале гораздо сильнее. А пройдя каждый по хотя бы по разу, дальше уже не страшно - понимаешь, что это РЕАЛЬНО.
Не стоит ограждать себя от них. Наоборот - грудью на амбразуру!

Александр М, я свою родственницу выгоню во двор курить))), у нас балкона нет- част.дом!! В общем.с глаз долой ее и сувствую, что придется побороться с собой и с рефлексами)))

сергей 13,вчера ДР у дочери был)))) было не до инета. Вчера пока готовилась к гостям было не до сигарет,вспоминала конечно, но как-то вскользь.. А вот вечером ..... При каждом услышанном между мужчинами -" Пойдемте на перекур", я аж напрягалась ))))) Но ни разу не вышла с ними на их перекур!!)) У меня УЖЕ 9 день без сигарет!!!

Светлана Наумова, буду ломать условные рефлексы)))

Десятый день!!!!!!! Полет нормальный!!!!!
Заметилоа,что меняется сознание!!! Вчера вечером сидела в компании курящих ,дым не раздражал)). Под носом лежали несколько пачек сигарет, в голове мелькнуло так - покурить(неуверенно)??!! и сразу твердо и уверенно подумалось- нафига?! лучше с понедельника на шейпинг пойду)).

Десятый день!!!!!!! Полет нормальный!!!!!
Заметилоа,что меняется сознание!!! Вчера вечером сидела в компании курящих ,дым не раздражал)). Под носом лежали несколько пачек сигарет, в голове мелькнуло так - покурить(неуверенно)??!! и сразу твердо и уверенно подумалось- нафига?! лучше с понедельника на шейпинг пойду)).
Правильно нафига курить,хотя зараза хочется, у меня основной мотив здоровье,и если бы придумали безвредные сигареты,поверь я бы уже мчал в ларёк.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу