Ошибки при использовании метода Аллена Карра

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
но они то были некурящими и для них это была именно первая сигарета:)
Еще раз. Это Ваше "но"

Курящими люди становятся не от одной сигареты, а от одной-5-125-й

Есть множество людей, которые в своей жизни скурили эту "одну сигарету" и больше никогда не курили

Есть множество людей, которые бросив на какое-то время скурили эту пресловутую одну сигарету, а может даже несколько, но потом не курили годами или никогда

Но???

notarius

Старожил
Реакции
206
Лет курения
17
Не курю с
01.03.2012
Еще раз. Это Ваше "но"

Курящими люди становятся не от одной сигареты, а от одной-5-125-й

Есть множество людей, которые в своей жизни скурили эту "одну сигарету" и больше никогда не курили

Есть множество людей, которые бросив на какое-то время скурили эту пресловутую одну сигарету, а может даже несколько, но потом не курили годами или никогда

Но???
мы сейчас говорим о двух разных вещах
1) первичная инициация - никотин получает человек впервые, далее второй, третий раз - далее либо система либо нет - то есть человек становится курящим либо нет
2) вторичная инициация - никотин получает человек сидевший на системе - один раз два три пять
вопрос у кого больше шансов быть некурящим?

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
notarius, давайте сначала :D
все люди (дневники которых я прочел на сайте)
не равно "все люди".

Не буду себя наводить как пример 9 с этим аргументом тут никто не считается :D. Не буду писать о муже. Но на этом же форуме много людей, которые покурив одну-несколько сигареток не начинали дальше курить пачками, а просто продолжили свое некурение.

И еще вопрос. а нафига с какой целью вы меня процитировали в предыдущем посте? :D

notarius

Старожил
Реакции
206
Лет курения
17
Не курю с
01.03.2012
notarius, давайте сначала :D

не равно "все люди".

Не буду себя наводить как пример 9 с этим аргументом тут никто не считается :D. Не буду писать о муже. Но на этом же форуме много людей, которые покурив одну-несколько сигареток не начинали дальше курить пачками, а просто продолжили свое некурение.

И еще вопрос. а нафига с какой целью вы меня процитировали в предыдущем посте? :D
я и не говорил все люди а все люди дневники которых я прочел:)
если есть люди сопротивляющиеся повторной системе - это прекрасно, но опять таки а зачем пробовать то от чего избавлялись - чтобы доказать основные постулаты диалектики?:)

а процитирова - потому что жму ответить:)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
я и не говорил все люди а все люди дневники которых я прочел:)
Я и не говорила, что вы говорили
Я просто написала, что мифическая "одна сигарета" остается мифом

А разве ее пробуют? не, есть некоторые экспериментаторы, но все остальные просто курят. Да и избавляются люди в основном от зависимости, от постоянного курения многих сигарет, а не от одной сигаретки в три года. Последние даже не заморачиваются бросанием.

Хорошо, спрошу еще раз, а зачем вы цитируете пост предшествующий вашему да еще и полностью? Спрашиваю из чистого любопытства.

notarius

Старожил
Реакции
206
Лет курения
17
Не курю с
01.03.2012
на автомате:)
приведу пример - есть люди которые выпив 100 граммов водки - попадают в запой - даже если они не пили очень долго
есть люди пьющие в неделю по 5 раз потом непьющие - которые даже не понимают что это такое
с какой рюмки человек может стать запойным алкоголиком?

про пробуют и курят
человек впервые пробующий сигарету - ее не курит - либо не затягивается либо просто держит во рту он может три месяца слюнявить тысячу сигарет получив никотин как от десяти
человек который был на системе прекрасно осознает процесс курения сигареты
у кого больше шансов стать курильщиком?
люди которые курят раз в три года - никогда не сидели на системе имхо
да и выборку невозможно проверить - слишком большая

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
notarius, люди есть всякие. даже есть люди, которые становятся алкоголиками от первой бутылки водки. поэтому подозреваю, что есть люди, которые становятся зависимыми от первого блока.

А некоторые зависимость вырабатывают годами.

Так и с наоборотом :) Но, у каждого есть же внутреннее ощущение того, понесется ли дальше по наклонной после этой одной. Многие, начинают заново прекрасно осознавая что они начинают, что это никакая не одна. Другие же испытывая сильное желание/потребность в этой одной, а это ведь и ежу понятно, что если при отсутствии возникает сильное желание, то после присутствия оно скорее всего не пропадет, а наоборот усилится ( это если раньше была зависимость, постоянная потребность).

Ну и так далее:)

notarius

Старожил
Реакции
206
Лет курения
17
Не курю с
01.03.2012
это ощущение может быть ложным
ладно не хочу спорить
с первым днем весны вас:)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»

notarius

Старожил
Реакции
206
Лет курения
17
Не курю с
01.03.2012
я по прежнему думаю что одна сигарета большинсство бывших на системе подсадит на эту систему
будут и исключения
ведь исходные павраметры - равзные - стаж, организм, психологическая устойчивость
Вы я смотрю любите поспорить или хотите чтобы признали вашу правоту?:)

notarius

Старожил
Реакции
206
Лет курения
17
Не курю с
01.03.2012
ее уже нашли - она в вине:)

НастасьяКински

Авторитетная личность
Реакции
1.463
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
22.02.2012
Дневник
Читать »»
Какая мудрёная беседа :rolleyes: Пока разбиралась, забыла, что хотела написать! :D

Читала Карра раза 4, наверное. Первый раз - эффект 0 (ну, буквально пару дней не курила, эйфория была). Второе прочтение - и 2 недели воздержания от сиг. Читала книжку как будто впервые. Опять поверхностно. На третий раз дошло, что мой мозг просто-напросто блокирует информацию, и чтение получается механическим. Настрой скептический. Приходилось читать вслух (!) и возвращаться к уже прочитанным эпизодам (не раз причём!)
Между третьим и четвертым прочтением была огромная пауза. "Дозревала" сама, думала, рассуждала, в каких-то моментах с Карром не согласилась. В 4-й раз одолела только несколько страниц - поняла, что "переросла" Карра. Бросила его читать и курить - тоже бросила :smug:

Благодаря книге Карра я нащупала в своем сознании вот эти вот барьеры восприятия "грозной" информации . Для меня он как бы "набросал" общую схему, а я уже сама ее дорабатывала, исправляла, дополняла...
Не спорю, что в книге Карра оч много повторов - это многих бесит - тех, кто понимает суть такого приема. А некоторые этого даже не замечают :spin: Программирование - штука-то сложная! Всё индивидуально. Вот мой комп в голове со своими установками конфликтует с программой Карра, но часть информации принял к сведению. А у кого-то программы в принципе несовместимы, так что... не нужно спорить по поводу "Легкого способа" (ИМХО) :balanced:

m3_hamann

Наблюдатель
Реакции
60
Лет курения
7
Не курю с
25.03.2012
Здравствуйте, зарегился на форуме просто из-за невероятно обманчивой инфы, показавшейся мне невероятным бредом.
1. Кто запрещает курильщикам заниматься спортом и почему нельзя им заниматься, когда бросил?
2. Вы все так пишите, как будто не читали Аллена Карра - если бросать, то легко, зачем себя мучить? Да, я прочитал книгу 2 раза, 2 раза оказались неудачными, но мне не было тяжело - НИЧУТЬ! Первые 2 недели проходили абсолютно без желания курить, но как грится "Всего одна сигарета" - выпил изрядную долю алкоголя, вокруг были ВСЕ курящие, выкурил "всего одну сигу" и началось заново... Второй раз прочитал книгу, как только почувствовал тягу - снова стал курить, т.к. понимаю - ЗАЧЕМ? Зачем терпеть и изнывать от желания - значит ты не достаточно понял и осознал причины - я лично курил, если хотелось, т.к. считаю бросить можно лишь когда полностью убьешь эту тварь в ГОЛОВЕ! Только в голове, когда будет щёлк (вкл/выкл) - легко! Тут нет проблемы, она у нас в голове. Никотин - сильнейший НАРКОТИК, отсюда надо шагать к пониманию проблемы.
3. Что за сроки? Я курил 7 лет, в первые 2 дня уже ощущались легкие, будто они стали объемней, запахи различаться начинают в первые же дни через неделю я был в шоке от запахов, но что самое шикарное - от интимных дел. Ощущения сильнее, а простите мой дружок будто бы под каким то наркотиком) Я о чем - о том, что польза бросания видна в первые недели (даже дни), если бросать без метода силы воли! Ну не покурите год, два, три - но все равно хотеться будет. Мокрота, сопли, отхаркивание было уже через 2 дня и длилось минимум неделю!
p.s. в общем извините, но не ясно, откуда написаны эти сроки. И почему (это и возмутило очень) нельзя заниматься спортом? А что делать тогда если я при курении занимался спортом? Бросить спорт?)) Начать пить алко и кушать по 3 ведра? Понял я что здесь никто не читал Аллена Карра (а если и читал, то плохо, можно прочесть 3 раза книгу и не бросить, кому-то достаточно пол книги прочесть, чтобы бросить (отказаться) НАВСЕГДА. Мы уже не курильщики! Мы здоровые люди, которым не важно, курили они или нет. Суть метода и есть в этом. Ладно, удачи всем в этом невероятно трудном (для меня и 90% алленовских курильщиков ЛЕГКОМ) деле. ;) Надеюсь никого не обидел, действительно желаю всем вспоминать жизнь курильщиком как страшный кошмар - и все, а бросать курить просто необходимо ЛЕГКО, иначе высока вероятность срыва, срыв - это недостаточное понимание причин курения, вот и все.

НастасьяКински

Авторитетная личность
Реакции
1.463
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
22.02.2012
Дневник
Читать »»
m3_hamann, а действительно, кто запрещает заниматься спортом? :confused: Я что-то где-то пропустила???
Насчет физиологических ощущений... У всех же по-разному некурение идёт. Вот у меня, в частности, всё без волшебства. Хотя поначалу - да, эйфория была аж на клеточном уровне! Мозг захлёбывался кислородом, лёгкие пели, а потом и плясать стали... от кашля, очищающего (надеюсь). Но всё быстро устаканилось, и сейчас, например, я ничего ТАКОГО не чувствую. Я просто не курю. И безумно рада этому :)

И Вам удач!

Easyway

Наблюдатель
Реакции
4
Лет курения
5
Не курю с
15.08.2010
Никотин - сильнейший НАРКОТИК, отсюда надо шагать к пониманию проблемы. но ведь муки от него мизерные и не ощутимые......

Konoval

Продвинутый
Реакции
82
Лет курения
19
Не курю с
14.05.2012
Приветствую уважаемые. В общем у меня как и у InVitro получилось. Пить бросил на раз два, а вот курить никак. АК про курево три раза прочитал и результата 0. Дело думаю в том, что пил я тяжкими запоями и уже не верил что вырвусь. Перепробовал все что можно, руки опускались. Последняя попытка была отчаянная, как у погибающего человека, из последних сил. Я поехал на "отчитку" после того как смог передвигаться на ногах. В нашем городе есть батюшка, который с благословения патриарха, берет на себя такое бремя служения Богу. 6 часов в молитве на ногах и причастие. Тяжко было очень и физически и душевно. Даже голосящие не человеческими голосами бабки не вызывали эмоций. Вышел из церкви и как камень с души свалился, расплакался. Через неделю еще раз приехал. Появилась и надежда и свет в конце туннеля. Был небольшой рецидив по инерции. Испугался что опять свалюсь и нашел в сети книгу АК про бросить пить. На середине книги все встало на места и я точно знал что бухать больше не стану. Вроде 2 года уже не пью, точно не запоминал. На радостях решил что бросить курить будет так же просто, прочитал с нетерпением книгу и........... Не вышло ни чего. Перечитал внимательнее, вдумчиво и опять 0. Вчера была третья попытка. Вот сижу курю и думаю, где собака порылась?!

И вот что надумал. АК как и я с алкоголем, прошел очень трудный путь со всеми способами и лишь в конце применил "легкий способ". И что то мне уже не кажется этот путь легким! Для меня это был путь по аду. С куревом я даже проблемы не видел, так как была другая, разрушающая все вокруг. Именно поэтому метод с куревом и не сработал. Прочитав книгу я только подошел к осознанию проблемы и как оказалось этого не достаточно. Еще заметил, что с каждым прочтением, книга для меня становилась как заезженная песня на радио, которая в первый раз очень нравилась, а теперь начинает просто бесить. Так что думаю что книга имеет все же одноразовый эффект. Еще раз читать не вижу смысла. Вот еще вспомнил, посоветовал я другу прочитать про алкоголь и он даже не предпринял попытки перестать. НО. У него и нет таких проблем с алкой, какие были у меня. Хотя тоже признает все что написал АК про алкоголь.

Вывод
Методы АК действуют только в случае если человек испробовал кучу способов и попыток и лишь в конце применил "легкий способ". Лично у меня стать счастливым не курящим сразу после "счастливого" курильщика не получилось, так как я не прошел стадию несчастного курильщика. Это как если пытаться вскрывать не созревший нарыв. Проблема должна созреть, а уж потом "легкий способ" как скальпель вскрывает нарыв и вся шняга очень быстро выходит. Отсюда и радость избавления у тех кому помогло. ИМХО конечно.

Что делать?
Я сейчас совершенно не знаю как мне быть. С одной стороны я осознал проблему курения, с другой "легкий способ" уже не применить. Лишь бы проблема не стала патовой и надеюсь что от перестановки стадий результат не изменится.
Буду пытаться еще и еще пока не задушу заразу.

P.S. Сорри за большой текст.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Вывод
Методы АК действуют только в случае если человек испробовал кучу способов и попыток и лишь в конце применил "легкий способ". Лично у меня стать счастливым не курящим сразу после "счастливого" курильщика не получилось, так как я не прошел стадию несчастного курильщика. Это как если пытаться вскрывать не созревший нарыв. Проблема должна созреть, а уж потом "легкий способ" как скальпель вскрывает нарыв и вся шняга очень быстро выходит. Отсюда и радость избавления у тех кому помогло.
Ыыы. Если вы "несчастный курильщик" и несчастный именно из-за своего курения, а не из-за того, что жена бросила/соседка не дает/Вася зажал бутылку..., то кагбэ и без Карра можно обойтись. а если у вас склонность к мазохизму, то какая разница, чем вы себя мучить будете. Ведь если вы перестанете быть несчастными, то вы будете еще более несчастны :D

ИМХО, конечно :D

Konoval

Продвинутый
Реакции
82
Лет курения
19
Не курю с
14.05.2012
Sladost, Я сейчас "вылезающий из ямы" :) Вообще писал размышляя на ходу. Просто мне показался интересным тот факт, что в одном случае метод сработал на ура, во втором полный провал. Психика однако :)

Ого, целый год без малого :) Поздравляю!

sandy

Авторитетная личность
Реакции
874
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
19.08.2012
Дневник
Читать »»
Здравствуйте, решил дополнить дискуссию тем, что АК в своей книге использует методы НЛП и не только, что на одних действует, а на других - не всегда. Все зависит от степени внушаемости человека. Сработало - поздравляю. а если нет, то ищите другие пути. Но есть одна загвоздка, перевод книги ПО КРИТЕРИЯМ НЛП осуществлен не совсем верно, и приводит это к противоречиям. Просто, когда читаете его книгу, ПОЧУВСТВУЙТЕ, подходит ли это вам - это самый надежный способ и никого не слушайте, потому что на вас будут давить как сторонники, так и противники этого легкого (или нелегкого) способа.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу