На пути к свободе)))

Давайте. В непотушенной сигарете виновата не сигарета, а тот идиот, который ее не потушил. Давайте избавимся от таких и мир станет прекрасней.
В таком случае по вашей логике следует всех наркоманов в концлагеря во имя светлого будушего. Наркотическая зависимость по вашему не при делах, а только наркоманы виноваты. Если алкоголик сел за руль и сбил 10 человек, то виноваты эти 10 человек что попались на пути и сам алкоголик но не его наркотическая зависимость. Хотя в таких случаях есть и положительные моменты. На "одного того идиота" стало меньше (продолжаю ваши рассуждения) пусть и ценой остальных 10 человек. Я не снимаю ответственность с человека за его нежелание избавиться от зависимости, просто это болезнь рожденная в разуме и перенесенная на тело. И страдают от этого и окружающие. Вы не живете за Великой Китайской Стеной от таких людей. Зачем вообще лечить человека если его болезнь решение его тела? Пусть умирает во имя здорового общества. Абсурдно? Но это следствие вашей логики.

@Ahmedovich, что-то вы не в ту степь повернули. Да, не зависимость, а только человек виноват. И виноват он сам. Поэтому да, если он сделал выбор в пользу смерти, то это его выбор. Чего его спасать?
Если алкоголик сел за руль и сбил 10 человек, то виноваты эти 10 человек что попались на пути и сам алкоголик но не его наркотическая зависимость.
Да, виноват алкаш. О тех, что попались на пути не в курсе.
просто это болезнь рожденная в разуме и перенесенная на тело.
Болезни разума... а они лечатся? Или снимаются только симптомы?

Я еще ни разу не видела, что бы кому либо насильно пихали сигарету. Не спорю, реклама повсюду, даже все акции против курения,являются своего рода рекламой. Но при этом же остаются те, кто не курил, не курит и не будет курить. И это еще раз подтверждает, что каждый самостоятельно делает выбор.
Ну курильщики очень часто дают сигареты тому кто хочет освободиться. Меня на работе только один курильщик поддержал в моем решении, а не стал сигаретами угощать или рассуждать какое это лишение жизнь без сигареты, или надолго ли. Как и остальные зависимые курильщики пытаются сбить человека обратно в яму. Самостоятельный выбор был когда только начинали пробовать, а дальше я вам задам вопрос Карра: "Неужели вы сами решили курить без перерывов и выходных до конца своей жизни? Когда к вам пришло такое решение?" (недословно, но соответствует смыслу).

"Неужели вы сами решили курить без перерывов и выходных до конца своей жизни? Когда к вам пришло такое решение?"
Да, сама
biggrin.png
Когда поняла, что мне это нравится
Ну, а потом передумала, тоже сама.
Я девочко, мине можно.

@Ahmedovich, у меня практически не было поддержки, когда я решила бросить, но я все же не курю и сейчас мне никто не предлагает сигаретку. И на вопрос Карра могу ответить так: когда решила курить, думала, что не на долго, но уже через пару месяцев поняла, что в ближайшее время точно не брошу, да и не хотела. Но при все этом знала, что брошу. И вот сейчас пришло время бросить...

@Ahmedovich, что-то вы не в ту степь повернули. Да, не зависимость, а только человек виноват. И виноват он сам. Поэтому да, если он сделал выбор в пользу смерти, то это его выбор. Чего его спасать?

Да, виноват алкаш. О тех, что попались на пути не в курсе.

Болезни разума... а они лечатся? Или снимаются только симптомы?
Наркотики даже такие безобидные как никотин меняют сознание. Сознание засыпает наркотическим сном, а в мозге среди миллиона других программ прописуется вирус зависимости. Этот вирус делает приемлимым зависимость в глазах наркомана. Или вы думаете, что кто-то в самом начале себе ставил цель оказаться на дне? И вы снова уклонились от ответа и передернули меня защищая свою точку зрения. Если человек от курения заболел раком (спаси Боже кто-то из родственников для красоты картины) то его лечить не надо, спасать его тоже не надо, это же его выбор, если семья останется без кормильца это тоже его выбор, и он не влияет на его иждивенцев. Больного шизофренией не надо лечить, это же его выбор! да и вообще закрыть всю медицину по принципу все мы там будем и не тратить деньги на этих "бесполезных" врачей.
Мне непонятны ваши попытки мне противоречить не задумываясь о написаном а просто ради самого противоречия. Никто не обязан со мной соглашаться! И отказываться от своих взглядов! Просто не надо спорить ради спора. Sladost,если у нас с вами диалог до давайте слушать и понимать друг друга, а не имитировать общение слепоглухонемых. Также я не снимаю ответственность с самого человека, но это не значит что это исключительно его вина и исключительно его проблема.

@Ahmedovich, врачи не могут отказать в лечении. вопрос в другом, есть ли смысл лечить рак легкого человеку, который продолжает курить...

Или вы думаете, что кто-то в самом начале себе ставил цель оказаться на дне?
Нет, он думал, что он у нас исключительно-удивительный и его коснется только позитив
Если человек от курения заболел раком то его лечить не надо, спасать его тоже не надо, это же его выбор
Да на всех пачках пишет, что Минздрав предупреждает, на некоторых, что курение вызывает рак...
А они сами и лечатся, или дусаете, что оно бесплатно? Есть деньги - лечатся, нету - сами знаете..
если семья останется без кормильца это тоже его выбор
То есть раньше ему семье была до лампочки, хотя он знал о возможных последствиях, а как мадам с косой на горизонте замаячила, так сразу семьей прикрываться?
но это не значит что это исключительно его вина и исключительно его проблема.
Это исключительно его вина. А проблема, возможно еще тех, кому он их создаст.

как и любой другой зависимый. Ничего нового.
А вы у нас мистер независимость?
Да, я зависима, я завишу от общества, от климата, от платежных систем, от многих вещей...
Кто-то зависит от спорта, от правильного питания... всех лечить будем?
__
А еще я решила, что мне нравиться еда, вкусная и бесполезная, и я ее буду есть долго и счастливо. Еще мне нравиться секс, тоже который необязателен, но я им буду заниматься как можно чаще и как можно дольше.

@Ahmedovich, у меня практически не было поддержки, когда я решила бросить, но я все же не курю и сейчас мне никто не предлагает сигаретку. И на вопрос Карра могу ответить так: когда решила курить, думала, что не на долго, но уже через пару месяцев поняла, что в ближайшее время точно не брошу, да и не хотела. Но при все этом знала, что брошу. И вот сейчас пришло время бросить...
Но согласитесь что большинство продолжает себя обманывать мол завтра брошу. И не хотят бросать потому что сознание спит, а мозг выполняет вирусную программу как и все остальное. Кстати и метод Карра направлен на пробуждение сознания. Если это удается, то сознание закладывает программу на удаление вируса, мозг принимает установку и человек освобождается от зависимости. И в результате метод работает. Принцип Силы Воли направлен просто на подавление, но не на удаление вируса. Здоровое и сильное сознание непросто загнать и удерживать в наркотической ловушке. И люди возвращаются к зависимостям через годы именно по причине что сознание засыпает снова, и хотя никакой потребности в стимуляторах давно и нет. И по этим же причинам люди находят оправдания своим поступкам под этим делом.

Но согласитесь что большинство продолжает себя обманывать мол завтра брошу. И не хотят бросать потому что сознание спит, а мозг выполняет вирусную программу как и все остальное.
Нет, потому что человеку свойственно потакать своим слабостям и перекладывать ответственность.

Принцип Силы Воли направлен просто на подавление, ноне на удаление вируса.
Ошибаетесь. Именно метод Кара направлен на подавление вируса зависимости. За счет перепрошивки сознания, подмены понятий, и прочих НЛП фишек. Ну и возможности переложить ответственность на плечи Карра. Неудивительно, что люди через определенный период просыпаются, и начинают курить заново. Ведь всегда горько осознавать, что тебя обманули и оболванили :)

Бросая же курить по своему методу, ты сам себя меняешь, благодаря чему возможность закурить резко снижается.

Но согласитесь что большинство продолжает себя обманывать мол завтра брошу. И не хотят бросать потому что сознание спит, а мозг выполняет вирусную программу как и все остальное.
если захочешь, по настоящему захочешь бросить, то бросишь, а это так... что то, вроде, как по обсуждать смысл жизни...

Да на всех пачках пишет, что Минздрав предупреждает, на некоторых, что курение вызывает рак...
А они сами и лечатся, или дусаете, что оно бесплатно? Есть деньги - лечатся, нету - сами знаете..

То есть раньше ему семье была до лампочки, хотя он знал о возможных последствиях, а как мадам с косой на горизонте замаячила, так сразу семьей прикрываться?

Это исключительно его вина. А проблема, возможно еще тех, кому он их создаст.
Насчет Минздрава... Неужели кто-то в серьез в это верит что одна-единственная сигарета (или пачка) его убьет. Если вы в это не верили когда брали свою первую сигарету, то какова вероятность что вы в это поверите когда возьмете нную сигарету и будете зависимы от табака.
Насчет лечения... Оплачиваются больничные, выплачиваюся пенсии по инвалидности (пусть и смехотворные), пособия по потере кормильца, бесплатное обслуживание инвалидов (пусть их и заставляют платить Но оно есть на самом деле). Так что не стоит поверхностно говорить о том чего не знаете и что не утруждаетесь понять. Если пьяный идиот заснул с сигаретой в зубах в соседней квартире и сгорел весь дом то это тоже только его проблема.
А как мадам с косой... так с ваших же налогов платятся пособия его семье при условии что для выплата одного рубля с вас под этим предлогом снимают десять.

• Лайк
Реакции: Olik
хорошая подколка, мне понравилась
wink.png
. Вы ничего нового не сказали! Не обманывайте себя, первые сигареты никому не нравились, просто те кто продолжили заставили себя поверить в то, что им это нравиться. Насчет зависимостей для непонятливых я объясняю что имею ввиду наркотическую зависимость. А если вы наркотикам присваиваете статус жизненно важных наряду с естественными потребностями то о чем тогда говорить? Зачем вы бросали тогда, переживали какой-то стресс если это удовольствие вам так нравится? По вашему мы без табака, алкоголя и прочей дряни обречены влачить жалкое неполноценное существование?

Кто-то зависит от спорта, от правильного питания... всех лечить будем?
__
А еще я решила, что мне нравиться еда, вкусная и бесполезная, и я ее буду есть долго и счастливо. Еще мне нравиться секс, тоже который необязателен, но я им буду заниматься как можно чаще и как можно дольше.
нет, давайте пропагандировать преимущества жизни зависимой от алкоголя, табака и прочей дряни. Они же нам необходимы для полноценной жизни наряду с сексом и едой.

Насчет Минздрава... Неужели кто-то в серьез в это верит что одна-единственная сигарета (или пачка) его убьет. Если вы в это не верили когда брали свою первую сигарету, то какова вероятность что вы в это поверите когда возьмете нную сигарету и будете зависимы от табака.
biggrin.png
Что значит вера? Особенно вера, которая отрицает знание.
Если пьяный идиот заснул с сигаретой в зубах в соседней квартире и сгорел весь дом то это тоже только его проблема.
Я такого не утверждала, что они не могут создать проблемы другим. Он мог открутить газовый вентиль, взять дробовик и палить по детям, да и просто поджечь дом будучи некурящим.
На то он и идиот, не?
Насчет лечения... Оплачиваются больничные, выплачиваюся пенсии по инвалидности (пусть и смехотворные), пособия по потере кормильца, бесплатное обслуживание инвалидов (пусть их и заставляют платить Но оно есть на самом деле). Так что не стоит поверхностно говорить о том чего не знаете и что не утруждаетесь понять.
Ну, тут не лечить всех подряд забесплатно нужно, а просто отменять социалку. Вы голосуете рублем.
Не платите налоги, если вас не устраивает их распределение.

Ошибаетесь. Именно метод Кара направлен на подавление вируса зависимости. За счет перепрошивки сознания, подмены понятий, и прочих НЛП фишек. Ну и возможности переложить ответственность на плечи Карра. Неудивительно, что люди через определенный период просыпаются, и начинают курить заново. Ведь всегда горько осознавать, что тебя обманули и оболванили :)

Бросая же курить по своему методу, ты сам себя меняешь, благодаря чему возможность закурить резко снижается.
Возможно я и ошибаюсь, спасибо за ваше мнение.

хорошая подколка, мне понравилась ;). Вы ничего нового не сказали! Не обманывайте себя, первые сигареты никому не нравились
Мне нравились. Мне нравилась первая сигарета. Мне нравился дым.
Поэтому про дальнейшую зависимость....Зависимость на самом деле не так сильна. Я завишу от других вещей намного сильнее.
А насчет нравиться /не нравиться ... Мне не нравились колеса, я их не глотаю, мне не нравился план, я его не курю.
Поэтому если человек заставляет себя делать то, что ему не нравиться, а оно еще и наносит вред его здоровью, и он спокойно может этого не делать, то он кто? правильно ...
biggrin.png

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу