Табекс 7-я моя попытка бросить курить. Надежда, что последняя.

АннаAnna

Титан
Сообщения
18.676
Реакции
46.301
Не курю с
13.01.2018
Лет курения
27
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

SaGa

Сообщения
12.800
Реакции
44.801
Не курю с
22.01.2018
Лет курения
35
Метод
Чампикс
Дневник
Читать »»
@АннаAnna Анюта, вообще-то у тебя счёт уже на годы, но циферки бездымные 370 красивые. Поздравляю!
 

АннаAnna

Титан
Сообщения
18.676
Реакции
46.301
Не курю с
13.01.2018
Лет курения
27
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Реакции: SaGa

АннаAnna

Титан
Сообщения
18.676
Реакции
46.301
Не курю с
13.01.2018
Лет курения
27
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
imgonline-com-ua-2to1-z3f1wUI5gUCfqy.jpg
 

АннаAnna

Титан
Сообщения
18.676
Реакции
46.301
Не курю с
13.01.2018
Лет курения
27
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Желейный торт «Апельсины в йогурте»

Ингредиенты:
желатин 30 г
апельсины
бананы или консервированные ананасы
готовый бисквит
йогурт 750 мл
сок апельсиновый 250 мл
для украшения мята и любые ягодки.

Приготовление:
1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.
2. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт.
3. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
4. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.
 

SaGa

Сообщения
12.800
Реакции
44.801
Не курю с
22.01.2018
Лет курения
35
Метод
Чампикс
Дневник
Читать »»

Желейный торт «Апельсины в йогурте»

Ингредиенты:
желатин 30 г
апельсины
бананы или консервированные ананасы
готовый бисквит
йогурт 750 мл
сок апельсиновый 250 мл
для украшения мята и любые ягодки.

Приготовление:
1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.
2. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт.
3. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
4. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.

Какая вкусная тема!!! Анюта, ты же вроде бы завязала со сладким или мне так показалось?
 

АннаAnna

Титан
Сообщения
18.676
Реакции
46.301
Не курю с
13.01.2018
Лет курения
27
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Реакции: SaGa

SaGa

Сообщения
12.800
Реакции
44.801
Не курю с
22.01.2018
Лет курения
35
Метод
Чампикс
Дневник
Читать »»
Не показалось Сашуль, все правильно! В завязке до конца февраля!
Это я на будущее собираю, на развязку:D

Собирай, собирай. Буду знать, где вкусненькая и полезная тема живёт :)
 

АннаAnna

Титан
Сообщения
18.676
Реакции
46.301
Не курю с
13.01.2018
Лет курения
27
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Собирай, собирай. Буду знать, где вкусненькая и полезная тема живёт :)
Хорошо Сашуль! Буду собирать, чтобы в раздевалках не потерялись!
На выходных Леночка его делать будет. Обещала в Welcome показать, что получится.:)
 

АннаAnna

Титан
Сообщения
18.676
Реакции
46.301
Не курю с
13.01.2018
Лет курения
27
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
РЕЦЕПТ ДНЯ: Рулетики из цуккини (кабачков) с творогом.
list_2.png

Ингредиенты: крупные цукини 4 шт. , творог жирностью 2 % 300 г ,
зубчик чеснока 3 шт., веточки зеленого базилика 4-5 шт., сок и цедра лимона 1 шт.,оливковое масло «экстра вирджин» 1 ст. л., свежемолотый черный перец, соль (по желанию)
Приготовление:
list_2-1.png

list_2-2.png

list_2-3.png

list_2-4.png

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте цукини вдоль пластами толщиной 1,5 см. Полейте цукини лимонным соком и оставьте на 15 мин.
2. Стряхните с цукини жидкость, выложите ломтики на застеленный пергаментом противень. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки (примерно 20 мин.). Остудите цукини.
3. Для начинки измельчите чеснок и листья базилика. Смешайте с творогом до однородности. Поперчите, добавьте цедру.
4. Смажьте каждый ломтик цукини творожной начинкой и сверните в рулетик. Подавайте сразу же или дайте настояться в холодильнике (2-12 ч).
Время приготовления: 40 мин. Порций: 4.
Пищевая ценность одной порции:
Белки 4,69 г

Жиры 1,19 г
Углеводы 3,26 г
Энергетическая ценность 39,7 ккал
 
Последнее редактирование:

АннаAnna

Титан
Сообщения
18.676
Реакции
46.301
Не курю с
13.01.2018
Лет курения
27
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
РЕЦЕПТ ДНЯ от @korella:Что-то не жалую я вас рецептами (на работе завал полный - это я пытаюсь оправдаться :oops:).
Встаю на путь исправления и делюсь детокс-рецептом, легким в исполнении и полезным для здоровья. Это надо попробовать, очень вкусно! ;) К тому же, вешенки очень хорошо справляются с задачей очистки организма от различных токсинов!
РЕЦЕПТ ДНЯ: ВЕШЕНКИ, ЖАРЕНЫЕ СО СМЕТАНОЙ ИЛИ СЛИВКАМИ
veshenki-jpg.813889

Сочные грибы под названием вешенки отлично сочетаются со сметаной. Эти грибы настолько получаются вкусными, что если их оставить на кухне без присмотра, то кто-то из семьи поддастся искушению и съест всю сковороду, сам того не замечая. Поэтому этот рецепт невозможно пропустить мимо.
Ингредиенты: вешенки (около 250 — 300 граммов); около 2-х столовых ложек сметаны; лук (если вы выбираете обычный лук, то 1 шт., а если лук-порей, то 10 см зеленой части и 10 см белой части); половина средней морковки; душистый перец (по вкусу) – половина чайной ложки; 1 зубчик среднего чесночка; подсолнечное масло.
Приготовление: Грибы хорошо промываем под водой. Обрезаем у них твердую часть возле корней. Каждый гриб режем на две половинки. Если гриб большой, то нарезаем, соответственно, на 3-4 половинки. В случае обычного лука – нарезаем его кольцами или полукольцами. Если под рукой лук-порей, то белую его часть режем небольшими кольцами. Зеленую часть нарезаем, как на салат.
Морковь мелко нарезаем или пропускаем через крупную терку.
Сковороду разогреваем на большом огне. Выливаем в неё подсолнечное масло. На сковороде жарим порезанный лук и морковь. Делать это следует на небольшом огне, чтобы ничего не пригорело. Как только овощи смягчатся, выкладываем всё остальное: грибы, зелень порея, а также чеснок. Все ингредиенты жарим на среднем огне и обязательно часто и тщательно помешиваем для равномерного приготовления. Как только вся влага из сковороды выкипит, всю смесь можно заправить солью и перцем. Добавляем сметану, накрываем крышкой и тушим в течение 5-ти минут на маленьком огне.
Особенность такого блюда состоит в том, что оно будет вкусным как теплым, так и холодным. Если нет под рукой сметаны, то ее можно заменить натуральным йогуртом или майонезом. Но следует учитывать то, что если вы решите добавлять майонез, то вешенки будут немного острее. Поэтому вам нужно будет уменьшить количество добавленного перца. Блюдо также очень вкусно получается со сливками и лимонным соком. Попробовав жареные вешенки со сметаной хоть один раз, вы уже не сможете забыть этот вкус. Это блюдо, которое хочется готовить снова и снова.
Приятного аппетита! :kiss:
 
Реакции: SaGa

АннаAnna

Титан
Сообщения
18.676
Реакции
46.301
Не курю с
13.01.2018
Лет курения
27
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Рецепт вкусного тортика от Ксюши @стервелла де виль
Значит так. Корж я пеку в мультиварке на режиме выпечка 1 час. Для него 2 ст.ложки какао, 2 яйца, 1 чл соды, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны. Форму мульти смазать сливочным маслом и выпекать. Он в мультиварке влажный и ровный получается.
Крем 1 стакан сметаны, я кладу полстакана сахара, (по рецепту целый стакан но на мой вкус очень сладко) присыпаю корицей.
Корж режу на две половины, раскрываю и хорошенько промазывают кремом, прямо много много утапливаю ложкой в корж, он очень пористый. На одну половину кладу размороженную вишню, закрываю второй половиной.
Дальше глазурь: 2 ст.ложки молока, 3 ст.лодки сахара, 2 ст.ложки какао, 50 гр сливочного масла, хорошенько прогреть до растворения, чуть вскипит и залить сверху торт. Настаивается ночь. Очень вкусно, какао я беру золотой ярлык. Вроде всё. :676866858:
 

АннаAnna

Титан
Сообщения
18.676
Реакции
46.301
Не курю с
13.01.2018
Лет курения
27
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
РЕЦЕПТ ДНЯ от @korella: ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ
Сегодня я поделюсь с вами секретом, как правильно готовить печень, любую... ;)
Печень — самое полезное мясо. Но его очень важно готовить правильно.
Печень очень полезна для здоровья! Огромное количество витамина В, который входит в состав печени, увеличивает иммунитет организма, а также помогает развивать кровеносную систему. Полезна печень и тем, что в ней содержится суточная норма фосфора, магния и железа. Эти элементы отвечают за создание гемоглобина в крови, поэтому употребление печени обязательно для тех, кто страдает малокровием. Витамин А, который содержится в печени, поможет вам привести в порядок кожу, а также защитить ваши глаза. Входящий в состав печени рибофлавин поможет организму лучше усвоить железо, которое поступает с пищей. Йод и селен, которые поступают в организм человека вместе с печенью, помогут привести в порядок работу щитовидной железы. Также в печёнке содержится огромное количество витамина С, который поможет укрепить иммунитет и дополнительно защитить организм от болезней.
pechen-jpg.814654

Многие отказываются готовить любую печень из-за того, что она получается у них сухой, жёсткой и с горчинкой. Чтобы получить вкусный, сочный и нежный результат, следует знать некоторые тонкости приготовления печени (будь то говяжья, свиная или куриная). Вот самый лучший рецепт.
Ингредиенты: Печень — 500 г; лук — 2 шт.; мука — 4 ст. л.; соль и перец — по вкусу; масло — 50 мл.
Приготовление: Разрежьте печень на ломтики толщиной не более сантиметра. Обваляйте куски в муке, выложите в сковороду с раскалённым маслом. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны и переложите в миску. В масло положите лук, пассеруйте до мягкости. Добавьте печень, посолите, поперчите. Потомите пару минут — и печень готова!
Приятного аппетита! :kiss:
 
Реакции: SaGa

*Сергеич*

НИ СЫ
Сообщения
130.524
Реакции
134.179
Дневник
Читать »»
И еще заметила... Что то странное происходит со вкусом... Привычная пища, которую люблю, теперь еле могу съесть... Подскажите такое бывает? И пройдет ли это?
Доброй ночи, Анютка!
 

АннаAnna

Титан
Сообщения
18.676
Реакции
46.301
Не курю с
13.01.2018
Лет курения
27
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
РЕЦЕПТ ДНЯ от @korella: БУЖЕНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ
buzhenina-jpg.823694

«Облегченный», диетический вариант буженины. Очень хорош для бутербродов. Гораздо лучше покупной колбасы. Почему? Да хотя бы потому, что мы не уверены ни в составе колбасы, ни в том, что тщательно соблюдены сроки хранения. А тут — все свое, домашнего приготовления. Рецепт хорош для детей и людей, сидящих на диете. Рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты: филе индейки 600-800 грамм, дольки чеснока 3 штуки, соль чайная ложка, паприка пол чайной ложки, растительное масло 2 столовые ложки. Для маринада: сахарный песок 0,5 столовые ложки, вода 200 миллилитров, соль 1 столовая ложка.
Приготовление: Приготовьте маринад: соль, сахар растворите в воде, залейте им мясо. Маринад должен полностью покрывать кусок, лучше накрыть его сверху тарелкой под небольшой груз. Оставьте мясо мариноваться на два-четыре часа. Чеснок очистите, продавите через пресс, добавьте паприку, растительное масло, соль, и все перемешайте.
Извлеките мясо из маринада, аккуратно промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Мясо должно обрести форму, пригодную для нарезания на бутерброды, затем завяжите его кулинарной ниткой. Натрите кусок приготовленной смесью из специй.
Духовой шкаф разогрейте до 250 градусов, противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него индейку. Противень установите на нижний уровень духовки. Время выпечки составит примерно 25 минут. Это примерно: приготовление занимает тем больше времени, чем крупнее кусок. По истечении времени выключите духовку, но не открывайте ее. Пусть мясо сначала остынет, на это потребуется еще примерно пара часов.
Готовое мясо освободите от ниток. Нарежьте тонкими кусками и подавайте с кусочком свежего ароматного хлеба.
Приятного аппетита! :kiss:
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу