Alex87
Патриот
Точно Илья! А чтобы полностью стереть тригеры, читал, что нужно минимум 3 раза побывать в той ситуации, после которой курил, тогда мозг освободится от глупых мыслей)Сегодня 125 дней как я перестал курить и вновь появился повод сделать запись в электронный дневник...
Хочется думать что 4 месяца это огромный срок и я далеко уплыл от того вонючего острова, где пребывал в плену как Робинзон, пытаясь/барахтаясь уплыть оттуда, но силы быстро заканчивались и я вновь оказывался на берегу с тайной надеждой выбраться оттуда когда-нибудь...
Причиной моей записи стало утреннее ощущение... Такой приятный свежий, влажноватый утренний воздух, запах весны с ноткой лета! И через некоторое время, хоть и слабенько, но зазудело... Я стал понимать почему тут "за положняк" именно год (эверест), природные ощущения всех времён года и наши привычки с ощущениями в них... Получается что нужно прожить всё это (весь год) по новому (забытому старому), без курения. Вспомнить как жить именно так или снова научиться.
Получается что тот остров... Нет, он конечно реален... Но его нужно оставить в другом измерении. Я отлично помню что нельзя бороться/барахтаться!
Получается что нужно сделать "ход конём"! Оставить это в другой реальности, в той, которой не существует в моей теперешней жизни.
Учуяв приятный утренний запах воздуха, мне почему-то вспомнилось детство... Это то время приятной беззаботности, когда всё хорошо сегодня и есть внутренняя уверенность что так будет всегда, а по-другому и быть не может! В той реальности детства я именно так и думал. Но что же изменилось потом и почему сейчас у меня нет такого ощущения?... Почему сейчас мы учимся всяким практикам у разных гуру? И чему, и почему? Полагаю что чтобы вернуться в то же самое ощущение детства, но уже осознанно, с пониманием происходящего. Может так, а может истина где-то рядом...
В любом случае, мне понравились и утренние запахи, и детские воспоминания!
Вот на чём нужно заякориться, наверное... Якорей мы бросаем много в течении своей жизни, но перебросить якорь с вонючего острова на запах свежести - дело архиважное и архинужное! Ухга товахгисчи!
3 года по моим подсчётам нужно!