Сила воли Aut non tentaris, aut perfice. - Или не берись, или доводи до конца. Овидий

Lynx

Продвинутый
Реакции
197
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
George, таки уже
babushkina_85_1.jpg
! Поздравляю тебя! Очень интересно наблюдать за рождением крайне важных (особенно сейчас!) логических цепочек, выводов в тебе. Очень хочется читать тебя и читать, вчитываться до крайней степени осознания. Убеждена, что ты действительно станешь гордостью форума ( и не только!) и очень радуюсь за тебя, будто за себя, даже странно. Так держать! Идем дальше на пути к самоИзучению и самоИзлечению:)

George

Паладин-Крестоносец
Реакции
2.008
Лет курения
5
Не курю с
05.06.2014
Дневник
Читать »»
Lynx, спасибо огромное!! Все вместе на вершину идем, чтоб не просто бросить, а освободиться по-настоящему.
82183851_3911698_54266071.jpg

Реакции: Lynx

George

Паладин-Крестоносец
Реакции
2.008
Лет курения
5
Не курю с
05.06.2014
Дневник
Читать »»
Думаю что многие, когда бросили курить, столкнулись с тем, что другие люди, и которые курят (особенно они) и некурящие (не все, но некоторые), отнеслись к этому или с иронией откровенной, вроде: "Ну давай, давай. Все равно не денешься никуда", или же как к чему-то несерьезному, что абсолютно не заслуживает внимания и поддержки. Еще некоторые постоянно с издевкой предлагают покурить, перестать выпендриваться, говорить что долго не продержусь и все равно закурю и т.д.
Вот мне стало интересно очень, почему же такая интересная реакция бывает, люди эти адекватные, в общении нормальные, а тут такая реакция. Списывать все на банальную зависть не захотелось, и вот что удалось отыскать ( я об этом раньше не знал, только смутно догадывался, когда много таких примеров встречал в жизни).
Вот что выяснилось: существует такое выражение «Ментальность краба» (Crab mentality). Используется оно для описания ситуаций, когда проявление самостоятельных действий человека воспринимается отрицательно и подавляется со стороны других людей. Например, инициатива и активность на предприятии вызывает препятствие коллег или же окружение из чисто эгоистических побуждений мешает достигнуть высокой цели, бросить вредную привычку и т.п. На практике это приводит к творческому застою, демотивации и пр. В народной мудрости это выражено пословицей: "Ни себе, ни людям".
Выражение происходит от известного феномена: Когда один из крабов пытается вылезти из ведра с живыми крабами, остальные хватают его и втягивают обратно вместо того, чтобы позволить убежать, тем самым обрекая на смерть всех. Происходит это потому, что при объединении живых существ в группы интересы отдельных представителей группы растворяются и не имеют никакого значения для самой группы. Для животных это оправдано повышением выживаемости всей группы или вида.
Однако, это совершенно не так в отношении объединения людей. Причина проста: эгоизм. Любое объединение на основе эгоизма априори обречено. Будь-то коммунизм, демократия и т.д. Но касается это не только групп людей, но и "групп" убеждений, фиксаций, отпечатков воспитания, традиций, привычек, то есть все, что можно рассматривать как сущности, обладающие влиянием на наше сознание. Личностное должно быть выше коллективного, но основываться на взаимопомощи, поддержке, любви к другому человеку.
Подводя итог можно сказать, что из-за эгоизма (Эгои́зм (от лат.ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других), большинство людей не может "спокойно" отнестись к тому что кто-то смог, а они нет (в отношении курения в том числе). То есть, этим некоторым людям просто нужна наша несостоятельность, слабость, сдача и т.д. чтобы можно было оправдать свою (сознательно или подсознательно, не важно).
Поэтому тем кто с этим столкнулся или столкнется в семье, на работе, не важно где, хочу пожелать добиваться своих целей вопреки всему!

George

Паладин-Крестоносец
Реакции
2.008
Лет курения
5
Не курю с
05.06.2014
Дневник
Читать »»
Немного хочется написать о том, как иногда играет в игры наш разум и как это «обзывает» официальная наука. Просто занимательные факты взятые из разных источников. Как это связать с привязкой к курению – каждый я думаю определит для себя сам если интересно.
Итак, некоторые шутки нашего разума:p:D

1). „Ложные воспоминания” - Помогает нам запоминать то, чего не происходило.
Ложные воспоминания на удивление легко внедрить. Так в одном эксперименте, ученые дали людям список слов, связанных со сном (кровать, отдых, пробуждаться), но не включали слово "сон". Позже, когда участников попросили вспомнить список, они по ошибке вспоминали слово "сон" так же часто, как и слова, которые на самом деле были в списке.
Это явление объясняет, почему свидетели преступления часто вспоминают то, чего на самом деле не случалось. Однако исследователи считают, что ложные воспоминания делают людей умнее. С другой стороны, такое вмешательство может вводить в заблуждение, что активно и делают табачные компании, „внедряя” свою продукцию (примеры не трудно найти).
2). „Семантическое насыщение”(также семантическое пресыщение) - Заставляет слова терять смысл при многократном повторении.
"Семантическое насыщение" происходит, когда вы повторяете слово так часто, что оно начинает звучать, как бессмыслица. То есть повторение слова или фразы вызывает временную потерю своего значения у слушателя, который начинает воспринимать речь как повторяющиеся бессмысленные звуки.
Об этом явлении начали говорить еще в 1919 году, когда вышла научная работа, в которой попытались определить, сколько раз нужно повторить односложное слово, чтобы оно потеряло смысл.
3). Когда песня застряла в голове - Заставляет песни застревать в голове.
Согласно музыкальному психологу Вики Уилльямс, многократное повторение, начиная от песни до человека, ситуации и чувства, которые вызывают в памяти мелодию песни, может заставить ее прочно засесть у вас в голове.
Многие люди готовы смириться с навязчивой песней. Другие же пытаются избавиться от нее, прослушав песню целиком или послушав что-то другое. Некоторые даже открывали для себя определенную мелодию, которая помогает избавиться от приставучей песни.
4). Галлюцинации - Заставляет вас видеть, слышать и чувствовать то, чего нет.
У нас могут возникнуть галлюцинации любого рода, не только зрительные. Переживать галлюцинации – не такая уж редкость, как может показаться. В широком смысле, если вы испытываете нечто без внешнего стимула, это можно считать галлюцинацией.
Так в одном исследовании, проведенном в 1996 году, в котором участвовало 5000 людей, больше трети участников испытывали галлюцинации перед сном, а каждый восьмой при пробуждении.
Галлюцинации чаще встречаются у людей с нарушениями сна, такими как бессонница, и у людей с психическими расстройствами. Но не все галлюцинации являются признаком наличия психического заболевания. Кроме того, известно, что самыми распространёнными галлюцинациями являются те, что относятся к обонянию и вкусу.
5). Нарушение памяти - Заставляет нас принимать чужие идеи за свои.
Криптомензия – это явление, когда воспоминание прячется от нашего сознания. Иногда такие скрытые воспоминания всплывают, и мы при этом не помним, когда они появились.
Именно из-за криптомнезии мы можем повторно рассказать историю человеку, который сам первый ее нам рассказал, или случайно заимствовать чью-то идею, которую мы по ошибке принимаем за свою.
6). Влияние цвета еды - Заставляет цвет еды и напитков влиять на вкус.
В эксперименте, ученые смогли убедить людей в том, что они пьют красное вино, добавив пищевой краситель к белому вину.
То, что цвет влияет на вкус еды или напитков, подтверждается и другими экспериментами. Так, например, когда людям в темноте давали съесть стейк, покрашенный в синий цвет, а затем включали свет, многие вскакивали, и им становилось плохо.
Использование разных цветов, например, в конфетах, заставляет нас больше есть. Эксперименты показали, что люди съедят больше с тарелки с конфетами разных цветов, чем с тарелки с конфетами одного любимого цвета.
7). Эффект Форера - Заставляет нас думать, что гороскопы все о нас рассказывают.
Существует так называемый "эффект Форера", названный в честь психолога, открывшего его.
Бертрам Форер провел эксперимент, дав студентам прочитать о себе (о них) утверждение. Студенты оценили точность описания, соответствующего их личности, и средний балл составил 4,26 из 5.
Как оказалось, психолог дал всем студентам одинаковое утверждение.
В описании использовались такие фразы как "вы нуждаетесь в том, чтобы другие люди вас любили и восхищались вами", "хотя у вас есть личные слабости, вы обычно способны их нивелировать", что, если задуматься, можно отнести к большинству людей, хотя и звучит так, будто относится лично к вам.
Именно поэтому многим людям кажется, что гороскопы звучат настолько точными.
*Очень много таких разных фактах об особенностях нашего сознания, можно много интересных особенностей за собой подметить:cool:

Я

ЯНаталИЯ

George, я прочитала " Корпорация Бросайте курить" - до сих пор под впечатлением, сильно!...ну а ту ты как всегда всё очень интересно разложил по полочкам. Спасибо! с большим интересом почитала, думаю многим пригодится!;)

George

Паладин-Крестоносец
Реакции
2.008
Лет курения
5
Не курю с
05.06.2014
Дневник
Читать »»
Спасибо за поддержку! Вот уже 3 месяца почти:bounce:
sps.jpg

Реакции: Lynx

George

Паладин-Крестоносец
Реакции
2.008
Лет курения
5
Не курю с
05.06.2014
Дневник
Читать »»
Вот уже 3 месяца свободной жизни. Можно сказать что уже целый некурящий квартал закрыл:bounce:. Традиционный отчет.
По здоровью телесному: почти нет претензий, хронический бронхит оказался не таким уж и хроническим, на рентгене легочный рисунок очистился значительно, пульмонологи обнадеживают выздоровлением. Немного еще страдает кожа различными высыпаниями, но они незначительны и для мужчины не так уж и важны:cool: (красоту ничем не испортить...). Головные боли, скачки давления, состояние нервной системы - все пришло в норму, то есть хотя бы в стабильное состояние, нет резких перепадов, скачков. Состояние в основном бодрое, встаю легко, сплю сладко, занятия спортом значительно облегчились, исчезла одышка и т.д. За здоровье ставлю себе 4 (уже твердую).
По здоровью душевному: тяги курить нет, множество пережитых ситуаций к курению не вернули. Жизнь возвратилась в некурящее русло, отношение к сигаретам негативное, поскольку после того как сам был в этой зависимости не могу воспринимать их равнодушно. Однозначно курение - это огромное зло. Мысли о курении возникают как и прежде очень редко, но это позывы издерганного годами попустительства сознания, исцеление наступает постепенно, страха "срыва" или возврата нет. Спокойная внимательность к себе и к жизни - вот мое нынешнее состояние в отношении курения.
Бог в помощь всем идущим на вершину, восхождение продолжается.
sev_rassvet.jpg

George

Паладин-Крестоносец
Реакции
2.008
Лет курения
5
Не курю с
05.06.2014
Дневник
Читать »»
Посмотрел сегодня документальный фильм "Земляне". Я никогда не считал себя особо впечатлительным человеком, нервы достаточно крепкие, но этот фильм оказался таким тяжелым ,что еле еле досмотрел до конца. Посмотрел и не жалею ни капли, фильм открывает сознание на огромное количество моментов, ставит много вопросов, о которых мы забыли или не замечаем. Это не агитация или призыв к вегетарианству или отказу от чего-либо, это совсем другое, фильм об ответственности каждого жителя нашей планеты.
Вот короткое описание, как оно дается официально: «Земляне» — отмеченный несколькими наградами документальный фильм об эксплуатации животных для получения пищи, одежды, домашних питомцев, развлечений и медицинских экспериментов. Являясь, по мнению многих людей, «самым убедительным документальным фильмом», «Землян» еще называют «создателем веганов» за его сострадательные съемки сцен из животных приютов, питомников, зоомагазинов, производственных ферм, скотобоен, розничных магазинов, торгующих одеждой из кожи и меха, спортивных состязаний, цирков и исследовательских лабораторий. Фильм комментирован актером Хоакином Фениксом («Гладиатор»), номинантом на премию Academy Award, и исполнен с музыкальным сопровождением Моби, автором платиновых альбомов. Будучи игнорируемым дистрибьюторами, сегодня по всему миру «Землян» называют главным фильмом в области защиты прав животных. «Из всех фильмов, над которым я работал, об этом говорят больше всего», сказал Феникс. «Каждый, кто видел «Землян», рассказывает о нем еще троим».
Впечатлительным и людям с неустойчивой психикой лучше не смотреть - не спать, ни нормально потом жить вам будет сложно. Всем остальным - смотрите и становитесь человечнее (в настоящем смысле этого слова).
Ссылка на официальный сайт с фильмом и др. материалами: http://earthlingsfilm.ru/3#more-3

ВреднаяТигра

Авторитетная личность
Реакции
992
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
f795cfae0d9cd7a56bd3d7d415e95731.jpg

Поздравляю тебя с такой замечательной датой! Путь этих безникотиновых сотен будет бесконечное множество!

George

Паладин-Крестоносец
Реакции
2.008
Лет курения
5
Не курю с
05.06.2014
Дневник
Читать »»

rainwings

Старожил
Реакции
695
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
18.08.2014
Дневник
Читать »»
Я пропустила Сотню, мне стыдно:wub:
Исправляюсь и поздравляю сейчас сразу и с соточкой и со стопятью деньками)
105UKW_neu_copy_thumb_484x999.jpg

George

Паладин-Крестоносец
Реакции
2.008
Лет курения
5
Не курю с
05.06.2014
Дневник
Читать »»
Давненько дневник свой не посещал. И это для меня показатель того, что в этот раз я исцеляюсь от зависимости. Медленно но, надеюсь, необратимо. Курить не тянет, ностальгии нет, а здоровье день за днем восстанавливается (скорее даже оправляется от последствий курения). Остро чувствую свою ответственность за то, что кормил в свои курящие годы табачных монстров, вкладывал в них свои деньги, здоровье и тем самым способствовал их росту и процветанию, отравлял мир вокруг себя. Пусть это тоже будет стимулом никогда больше к этому не возвращаться и стараться помогать другим этого не делать. Путь продолжается.
77711146_1314864683_61697007.jpg

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Сегодня размышлял на тему срывов и возвращения к курению. Удивительная вещь е
Получается "золотая середина" - мне не нужно "держаться" (в смысле насиловать себя), ведь тело абсолютный мой союзник в этом, мне не нужно об этом постоянно думать; с другой стороны я не буду беспечен если помню обо всех опасностях зависимости (курение - это наркотик - зависимость). Поэтому теперь, когда я все для себя решил, если вторгается (а ведь именно вторгается и может это делать в самый неожиданный момент) мыслишка, желание, - "А может по одной??", то она воспринимается как нечто инородное, чужое, нелепое. А ведь так на самом деле и есть (кто верит в бесов), неосознанными вещами очень просто манипулировать. Поэтому желаю всем не лениться рассуждать и эту "цепочку" до самого основания доводить, это реально меняет все.
Мощненько! Правда, здесь главное не зацикливаться.
А вообще почитал твой дневник. С Божией помощью ты всего добьешься. Очень человечный взгляд на жизнь. Спасибо!

Последнее редактирование:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу