Беговое обмундирование и амуниция: делимся опытом.

Первые впечатления , часы V800 гораздо больше чем мои FT80 :
Посмотреть вложение 139186 (сделал фото вчера вечером еще в машине , пока ждал жену )
Информация на дисплее читается лучше . Есть фишка менять цвет дисплея на тренировочном режиме, я выбрал светлый фон -черные буквы, видно в ночное время очень хорошо, что не скажешь о моих часах. Это плюс.
Ну поехали по аналогии ))
В сравнении с моими обычными часами (спортивных до этого не было) кажутся очень большими.
Цвет дисплея менять можно как и в 800, но я оставил себе светлые цифры на темном фоне, фиг знает почему)
DSC_1036.JPG Конечно не настолько больше, как на фото (уложить их ровно не смог), но всё же.
По внешнему виду V800 выглядят достаточно презентабельно , я бы сказал солидно. Кстати есть возможность изменения вида экрана , сейчас дисплей показывает еще мое имя и фамилию (как зарегистрировано на сайте) , нужно не нужно ? Не знаю , но фишка такая есть .:)
Материал ремешка мне не очень понравился, на моих поудобнее застегивать часы будет , ну тут на любителя , хотя держаться отлично:
Посмотреть вложение 139188
Внешний вид. Тут всё очень спорно. Часы однозначно не костюмные и точно спортивные.
Вид экрана менять также можно, я оставил себе часы и датчик суточной активности. Изначально зарегистрировавшись на сайте полара, указал настоящую фамилию, затем под воздействием паранойи заменил на псевдоним. Думал, что всех обманул. но не тут то было - в часах фамилия осталась прежняя и меняться отказывается, а сбрасывать до заводских настоек мне лень. :)
С ремешком та же беда. Надежно, но не очень удобно и не очень комфортно.
Вроде пока всё.
DSC_1037.JPG
 
Макс23, то есть понимаем , что интерфейс управления дисплеем одинаковый ? А по внешнему виду - да, 800 выглядят поинтереснее , вот только думаю насколько интереснее , стоят ли эти понты лишней пятнахи , всё равно ведь под костюм другие часы надо одевать .
Макс, по тренировкам какие есть варианты кроме бега в базе ? И можно их менять в настройках ?
 
Макс23, то есть понимаем , что интерфейс управления дисплеем одинаковый ? А по внешнему виду - да, 800 выглядят поинтереснее , вот только думаю насколько интереснее , стоят ли эти понты лишней пятнахи , всё равно ведь под костюм другие часы надо одевать .
Макс, по тренировкам какие есть варианты кроме бега в базе ? И можно их менять в настройках ?
В базе забиты 4 тренировки: "бег", "езда на велосипеде", "другие занятия на улице", и "другие занятия в помещении.". Улица от помещения, я так понимаю, отличается только отслеживанием GPS. В настройках самих часов добавить тренировки невозможно, а вот в программе на компе можно составить любую тренировку. Правда, честно говоря, я этим еще не заморачивался.
 
Вот спер текст с форума триатлетов:
"Если коротко, то это некий downgrade V800 модели. Нет режимов мультиспорта и триатлона, нет вибрации, нет спаривания с велосипедными датчиками (и не будет), нет аналоговой частоты связи с пульсометром (только блютус), то есть под водой не будут передаваться сигналы с пульсометра. Поддержки Openwater режима, отслеживания кругов и дистанции в воде тоже нет и вроде и не планируется. Нет возможности создавать путевые точки и передвигаться по этим точкам (есть только режим вернуться назад), нет движения по раннее записанным маршрутам. Нет барометра, термометра и магнитного компаса (высота и компас только через GPS). В данный момент нет поддержки бегового датчика, но планируется в следующих обновлениях прошивки. Заряда хватает на 8 часов GPS-трекинга в отличии от 14 часов у V800. Общее время работы в режиме работы как просто часы тоже в два раза меньше. Из чисто внешнего – пластиковый корпус и пластиковое же стекло экрана, в отличии от металлического корпуса и Gorilla Glass экрана у V800. Ну и микро-USB вместо клипсы, хотя заявляют герметичность разъёма до 30 метров под водой. Это вкратце."
А вот еще мнение, от туда же:
"M400 это ни разу не downgrade V800. Это совершенно другой продукт для другой целевой аудитории. Кому не надо функционала мультиспорта. М400 заточен на любителей физкультуры, кто бегает, редко катается на велосипеде, ходит в зал и хочет знать, сколько совершил за день шагов. Поэтому и цена у него значительно меньше, т.к. стоимость V800 остановит многих."
В принципе лично я считаю, что второе утверждение никак не опровергает первое и ключевая фраза во всем тексте именно "М400 заточен на любителей физкультуры".
Имхо, V800 более пафосные и в то же время профессиональные часы.
 
Ппц как хоцца сказать ч-н умное, но все эти ваши продвинутые девайсы меня приводят в состояние полного оцепенения:unsure: Бегайте пока, +1 в пользу бегунов:D
 
Макс23, Сегодня V800 нацепил сверху куртки , поэтому на часах такой ремешок, оказалось очень удобно отслеживать свой пульс и отсечки по километражу. Сегодня как раз почувствовал все вибрации и услышал писк , когда пробегаешь км . Наверное удобно для тех кто бегает в наушниках и не смотрит постоянно на часы.
 
Продолжаем разговор о V800. Как я сказал ранее часы начали мне нравится , как по функционалу , так по удобству пользования. Кнопки удобно нажимать , даже если в перчатках . Возможность настройки вида тренировки , я установил через программу дополнительные профили- бег по беговой дорожке, и силовая тренировка . Удобно. И вообще насколько я понял из обзоров и тестов по основному функционалу М400 и V800 сейчас практически не различаются. Все основные отличия касаются практически только плавания , что в моем случае вообще не актуально. Как правильно Макс сказал , М400 отличные спортивные часы , с функциями , которому обычному физкультурнику типа нас - за глаза .... Функций, что туда напихал Polar хватит еще на несколько лет как минимум . V 800 - часы с потенциальным развитием и дополнениями , производитель обещает их дальнейший апгрейд .. По внешнему виду V800 однозначно выигрывает , но и по цене проигрывает в 2 раза как минимум .
Кому интересно, может прочитать или просмотреть обзоры и тесты в сети, их там предостаточно.
 
Все таки я их взял :), Gel-pulse 7 с гортексом
Было намерение следующее:
SALOMON SPEEDCROSS 3 GTX - для грунта и зимних лесных троп
ASICS GEL CUMULUS 17 G-TXС - для зимы городской и парковой
НО:
Но вот Cмотрю и вроде все по мне.
ASICS GEL-PULSE 6 G-TX заменяют с успехом обе вышеуказанные модели...
Да на последней фразе и обломилось. :(:(:(
Вес не думаю что доведу ДО 80-85. Думаю будет от 85...
 
Было намерение следующее:
SALOMON SPEEDCROSS 3 GTX - для грунта и зимних лесных троп
ASICS GEL CUMULUS 17 G-TXС - для зимы городской и парковой
НО:
Но вот Cмотрю и вроде все по мне.
ASICS GEL-PULSE 6 G-TX заменяют с успехом обе вышеуказанные модели...
Да на последней фразе и обломилось. :(:(:(
Вес не думаю что доведу ДО 80-85. Думаю будет от 85...

Вов, про вес не думай. Фигня это , просто кроссы пробегут не 2000 км , а 1500 :). У меня например 88 , и не парюсь :rolleyes:. И всегда можно купить новые стельки с гелем , если уж на то пошло .. Но все дело в том , что Пульсе 6 уже нет , есть только 7 версия .Вот её я и взял :D. И они же ,заразы, натерли мне правую пятку в первый же день . Так и стоят наказанные на болконе :rofl:. Вот собираюсь опять их одеть в выходные , может и прощу , засранцев :D.
 
Hadisovish, Что натерли - тут это понятно. Они жестче летних, с гортексом ж ведь..., мембранные всегда жестче, разносить надо, зато сухо должно быть в дождик и слякоть зимнюю.
Ты в них 1 раз пебегал? И видать это было при плюсовой погоде. Не спарился? Какие ощущения по температурному комфорту?
 
Hadisovish, Что натерли - тут это понятно. Они жестче летних, с гортексом ж ведь..., мембранные всегда жестче, разносить надо, зато сухо должно быть в дождик и слякоть зимнюю.
Ты в них 1 раз пебегал? И видать это было при плюсовой погоде. Не спарился? Какие ощущения по температурному комфорту?
Бегал то как раз в дождик , небольшой правда . Бегал в носках летних беговых . По сравнению с летними кроссовками Пульсы конечно же герметичнее , но чтобы уж сказать , что совсем влага не проникает снаружи - нет , к сожалению проникает . Специально по лужам не бегал , но и из того, что случайно зачерпнул часть воды вовнутрь всё равно попала:(.
 
По бегу на грунтовках, да и вообще на бездорожье лучше присмотреться к Salomon. Лично я фанат именно этой марки. Привык я к ней еще с детства т.к. с первого класса занимался лыжными гонками, а там без Salomon никуда. До последнего времени использовал XR-Mission, сейчас - XT Hornet. Первые лучше в плане фиксации стопы - ни разу за 2 или 3 года не подвернул ногу бегая даже по сильно каменистой местности. Вторые лучше по зацепу в грязи. При этом стоит отметить, что для грунта классика жанра - Speed Cross 3 (любимы очень многими спортсменами - Trail- и Sky- ранерами).
Как уже писал, хотел посмотреть на рекламированный 'мягкий' вариант зимней обувки - ASICS GEL-PULSE 6 G-TX, но его уже нет, а его приемник ASICS GEL-PULSE 7 G-TX меня не вдохновил своей обычной подошвой, способной неплохо скользить, а мне этого не требуется (для скольжения у мну есть лыжи :giggle:).
Спасибо всем за советы, но 'золотую середину по жести протектора' Salomon XT Hornet я нашел только в летнем варианте без гортекса. К тому же они весьма прилично весили (чуть за 700 гр). Поэтому по методу исключения единственным из желаемых вариантов, обладающими желаемыми параметрами (малый вес, гортекс, шипы-зацепы, возможность без дискомфорта малое время передвигаться по асфальту) остались
SALOMON SPEEDCROSS 3 GTX Я выбрал цветовай вариант BLACK/BLACK.
Купил и сегодня же потестил. Благо выпал снег.
Вес баташмака - 340 гр. So good!
Температура -2 градуса. Ветер. На дорожках частично утоптанный снег.
На подъемах я с легкостью настигал тех бегунов, с которыми по прямой я бежал с примерно одной скоростью.
Самый писк - когда бежал местами по мягкому мокрому грунту (над теплотрассой) припорошенный свежим снегом. Просто СКАЗКА!
По притоптанному снегу чувствовал амортизацию резиновых шипов. Значит Всё же они не на полную глубину вгрызались в натоптанный снег.
По ноге сели как влитые, очень удобные.
Но - при 2 градусах мороза в получасовой пробежке мне было жарковато на простой тонюсенький летний носочек.
В целом я очень доволен и подтверждаю - на мокром мягком грунте - это лучшая обувка и тех, что я пробовал.
Буду бегать в них по грунту и в самый снежный ад - и эти кроссы - лучший стимул всё же добираться до этого самого грунта, хоть горожанину это и не удобняк нынче.
image (5).jpeg c47f24b06f431e18e14750bb39db5a6c.jpg 5c33ac2646d165a5d426ba30430e68ec.jpg 2016bcbeb04c61d387e3d206536303a7.jpg
20151115_221359.jpg 20151115_221413.jpg
 
Последнее редактирование:
-Владимир-, классная обувка . Рад за тебя :). Блин , теперь фиг тебя обгонишь, на таких то скоростных кроссах:rofl:. Еще раз поздравляю, сам тоже хотел такие , но не подошли по ширине .
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу