Belka35
Начинающий
- Реакции
- 278
- Метод
- Аллен Карр
Здравствуйте, неделю назад бросила курить, впервые лет за 20 я столько времени нахожусь без сигарет... курить начала в 13 лет, стаж курения 22 года, просто в первые пару лет курила не постоянно.....И вот наконец бросила, и вроде все нормально, вот только сразу же, в первый день началась сильная зубная боль, сначала не связывала это с отказом от курения, т.к. у меня иногда болел зуб на холодное или горячее,но эта боль длилась пару минут и была редко, поэтому оттягивала визит к стоматологу....А в этот раз боль началась и не проходила несколько дней без остановки, даже обезболивающие не помогали, в первые в жизни такое, помогало только, как ни странно, глотание холодной воды, и обезболивающий гель, который нужно прямо на зубы наносить ( болит вся правая сторона, какой именно зуб не знаю ).....Так вот, я думала что сильно застудилась, а потом прочитала в интернете, что зубная боль может быть связана с отказом от курения, что то вроде - "Когда человек долго курит, сигаретный дым убивает бактерии во рту и иммунная симтема перестает это делать за ненадобностью, а когда дым перестает поступать, иммунная система оказывается не готова это делать"....и правда, именно такой боли, когда не помогают обезболивающие у меня еще никогда не было.....Интересно, кто что считает по этому поводу, и сталкивался ли кто-нибудь с подобным?
Долго объяснять почему сразу не пошла к врачу, была в гостях в другом штате, и много чего еще....А сегодня вернулась и хотела записаться к врачу, но сильная боль прошла...и возник такой вопрос - Если зубная боль возникла из за отказа от курения и организм все еще адаптируется, может в этот период не стоит лечить зубы, это же как маленькая операция, как считаете, не напрасно ли мои опасения?
Долго объяснять почему сразу не пошла к врачу, была в гостях в другом штате, и много чего еще....А сегодня вернулась и хотела записаться к врачу, но сильная боль прошла...и возник такой вопрос - Если зубная боль возникла из за отказа от курения и организм все еще адаптируется, может в этот период не стоит лечить зубы, это же как маленькая операция, как считаете, не напрасно ли мои опасения?
Последнее редактирование модератором: