Юлия2603
Продвинутый
Здравствуйте, пробую бросить курить не первый раз, курю 12 лет, сначала пробовала только на жевачках, не получилось, продолжила курить дальше, но из-за курения мое состояние ухудшилось, пошла в центр здоровья, и мне там посоветовали пластыри те же самые с жевачками, первый месяц отказалась даже от алкоголя и 3 месяца не курила, радовалась, потом на фоне обстоятельств, складывающихся не лучшим образом, у меня произошел срыв, я опять стала курить, по пачке в день, как раньше(( купила опять пластыри, и в центре здоровья мне их за так давали, но бесполезно, зря клеила, все равно курила и срывалась через несколько дней, и продолжала, но еще дело в том, что очень много было нервов за это лето, поэтому тяжело было покончить с вредной привычкой, сейчас ситуация более чем спокойная, правда, все равно приходится нервничать по мелочам, но чувствую себя неважно, решила начинать уже сейчас бросать, мне сказали, если я переживаею, что если буду бросать, из-за нервов будет тяжело, то надо обсудить это с психотерапевтом, что он посоветует, как облегчить отказ от курения, ведь дело не только в физической тяге, но и в психологическом состоянии, надо как-то психологически перестроить себя на новый уклад, чем-то ЗАМЕНИТЬ тот моцион хождения курить, и т.д., где-то я читала вообще советовали из дома все повыкидывать и пепельницы и все, а вы что ПОСОВЕТУЕТЕ, как бороться с нервами? На работе легко не курить, чем ближе вечер, тем тяжелее, вчера без всяких пластырей и жевачек пробыла без сигарет с 2 часов до конца дня, сегодня наклеила пластырь, очень тянет выйти куда-то периодически, но вспоминаю, что не курю...