Месяц без никотина!
Не верю, что все же перешагнула эту цифру.
* Самый поразительный факт: Я МОГУ БЕЗ СИГАРЕТ, еще как могу!! А ведь я была уверенна, что без никотиновой жижи- я не смогу отдыхать, говорить по телефону, не смогу наслаждаться ужином, да и вообще- своей жизнью. МОГУ! Я вполне себе живу прекрасную жизнь без никотина.
* Самое сложное- это начало. Постоянные мысли о курении/ некурении 24/7, жестокие накаты, желание срыва, страх и не понимание как оно будет дальше. А что дальше? Человек адаптируются ко всему, и я уже вполне себе привыкла к образу жизни некурящего человека.
* Меня посещают мысли о курении, часто после еды- быстрая мысль, ох, сейчас бы перекурить. Или просто в моменте хочется сигарету по памяти. Через месяц автоматизации процесса подавлять эти мысли достаточно просто, я быстро себе напоминаю, что не курю. Мне очень очень помогают ментоловые пластины, не леденцы, а именно пластины. Пока держусь на них, но буду сводить их потребление к минимуму.
* Закурить хочется больше- когда выпиваешь. Все же сигарета + алкоголь= очень вкусно. Ну мне так.. я не стесняюсь в этом признаться. Пару дней назад за бокалом вина я попросила затянуться у подруги, в этот раз без самобичевания и крокодиловых слез на форуме. Не было даже чудовищного наката на 10ку, мне просто захотелось. В целом курить дальше желания не последовало. В данный момент времени мне кажется случайная сигарета с алкоголем( если не пьешь конечно каждый день 😁) - допустимо
, кидайтесь тапками. Но я также допускаю, что могу очень сильно тут ошибаться.
* В целом, отвращают курильщики, именно сам процесс курения со стороны. Вульгарная привычка, не идет никому.
* Очень много ништячков в жизни некурящего. Я дико счастлива, что не бегаю в панике по квартире перед выходом в поисках вейпа, и мне не нужно заряжать пауербэнк чтобы пользоваться вейпом на улице. У меня больше не занимают курительные девайсы 60% пространства моей сумки. Мне не нужно паниковать из-за того, что закрывается табачный и я не успеваю купить свою отраву.
Как же это прекрасно не выбегать на улицу чтобы покурить. Я безумно наслаждаюсь этой свободой!!! 🪽
* Совет бросающим: слушать надо всех, и пробовать всевозможные методы отказа. Вообще ВСЕ! Из этих разных, порой противоположных, и даже противоречивых способов бросания- соберется тот самый, необходимый только ТЕБЕ- индивидуальный подход.
* То, что я хотела бы услышать, когда страдала от накатов по началу, и может кому то надо будет это прочитать: ДА, через месяц будет лучше. Станет намнооооого легче. Меняется то, о чем не думаешь по началу- ОБРАЗ МЫСЛИ! Начинает уходить то, что тебя держало в курении- страх. Ты вдруг понимаешь, что ты таки МОЖЕШЬ жить без никотина, да и вообще не все так страшно, как себе до этого представлял.
ДА, спустя месяц накаты на 10ку уже заходить будут реже. Останутся те, что на 5ку, но и прогонять их легче. Может сложиться по разному у каждого из нас, но полностью желание курить на сроке 1 месяц у меня не прошло. Но это мне не мешает жить некурящей жизнью, я не страдаю и не убиваюсь. Я понимаю как мозг это все связывает и почему он мне выдаёт такие желания. Я не хочу возвращаться в жизнь курильщика, и с каждым днем это чувство крепчает.
Я очень благодарна форуму и всем участникам за поддержку, я не знаю, если бы у меня получилось пройти этот путь длиною в месяц без вас.
Я безусловно останусь тут, и буду продолжать вести дневник, следить за судьбами других участников, но спустя месяц надобности в ежедневном отчете нет.