День 24.
Вчера была на ужине с коллегами, ох уж это прекрасное чувство пережитого. Помнится мне первый такой ужин, после того как бросила курить, красилась- руки тряслись, страшно ехать было. А теперь по протоптанной дорожке- совсем не страшно, знаешь что будет.
И вот они выходят покурить, и где-то внутри защемило на секунду- ведь раньше я всегда ждала этого перекура, пол стола встает и чешет на улицу покурить. Зато теперь я не иду морозить зад, а остаюсь в компании пушистых, тех, кого совсем не тянет на улицу курить вонючие палки. Я иногда смотрю на них, и пытаюсь думать как они, никогда некурящие. Они порой и не замечают как встают курильщики и уходят, продолжают разговор не отвлекаясь. Их не терзают воспоминания по курению, нет скучания, нет сомнений. Они вообще не думают о курении. Вот мне бы так
Я тут подлечилась, и подумала, что раз курению в моей жизни места больше нет, то винишку я всегда рада. Винишко пили все, а я наблюдала сколько его оставалось в бокалах остальных через 5/10/15 минут.
Да, мой опустел самый первый. Ну хоть где-то я чемпиёнь
Потом пошел второй, и третий. А кто-то не допил еще первый, кто-то застрял на втором.
Но самое-то странное, что непреодолимого желания курить у меня так и не появилось (ох как бы не скатиться в алкояму на радостях), но был и еще один сюрприз- меня не накрывало винишко. Да, даже после третьего бокала. Еще на рождественской ярмарке я заметила что после добротных 1,5 кружек глинтвейна я не почувствовала эту знакомую мне щекототульку, которая мне обычно приносила приподнятое настроение.
Я была уверенна, что после столь долгого ( да, мне это долго) воздержания, меня унесет в арабскую ночь после бокала. НО НИ В ОДНОМ ГЛАЗУ ПОСЛЕ ТРЕХ? 😮💨 необъяснимо, но факт. Мне конечно захотелось взять еще, чтобы убедиться что мне сверху свалился бонус за мои
страдания старания, и теперь я навсегда свободна от алкашки. Но воздержалась и перешла на кофе, слишком уж много было вокруг контролирующих.
По тонкому льду я шагаю таки) ножкой оть- не провалилась. Левой оть- смотрите-ка, опять не провалилась. Хреновая игра, так и доплясаться можно.