Этого просто не может быть!

НатаЛиса

Продвинутый
Реакции
128
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2012
Это было первое,что пришло мне сегодня в голову,когда я проснулась.....
Всем привет!Хочу для начала коротенько поведать о себе и том,как,собственно,я решилась на этот шаг- бросить курить.
Курить я начала с 16лет,потом был перерыв,на время беременности и кормления грудью.Причем,отказ от курения на тот момент прошел совершенно легко и безболезненно,видимо потому,что была молода,да и не курила я тогда табак такими лошадиными дозами. После того,как перестала кормить сына,решила побаловаться и начала покуривать иногда.Тут надо отметить,что курить мне нравилось всегда!Мне нравился сам процесс,нравился запах табака,нравилась даже собственная рука,держащая сигарету!Естественно,с годами доза выкуриваемых сигарет увеличивалась,впрочем,как и зависимость.Больше без сигарет я себя не представляла!Ну совсем никак!Хотя с годами,конечно,все чаще стала слышать просьбы мамы и сына о том,чтобы я подумала о здоровье и бросила курить.Я конечно же обещала,но бросать-то и не думала!Хотя,если быть совсем честной,пару раз были попытки бросить,но так как изначально на успех я не рассчитывала,то на 2 день благополучно и с удовольствием затягивалась любимой сигареткой,успокаивая себя тем,что мое время бросить пока не пришло!Я пока достаточно молода,думалось мне,вот покурю до 40лет,а потом и брошу.Но на днях произошло то,что собственно и подтолкнуло меня к тому,чтобы бросить курить.
14февраля мы с мужем отметили известный праздник,причем хорошо так отметили,а на следующий день,15 февраля,у меня была запланирована встреча,от которой ну никак нельзя было отказаться,пришлось тоже выпить...Видимо 2-дневное потребление алкоголя вкупе с повышенным количеством выкуренных сигарет(а когда я выпиваю алкоголь,курить начинаю в 2 раза больше) сделали свое дело и мне поплохело так,как никогда ранее не плохело.Не было бы счастья,да несчастье помогло!
В итоге,когда я 16 числа пришла в себя,курить даже потребности не возникло,хотя ранее такое бывало,но не более,чем на день-два.А тут,получается,уже 4 дня прошло,а я не курю!
Когда проснулась сегодня утром,не поверила что это возможно!Я,заядлая курильщица,уже 4 день обхожусь без сигарет!? Но это было утром,а сейчас,к вечеру 4 дня меня так стало колбасить,что я места себе не нахожу!Уже решила для себя,что курить не хочу больше,что вот он,реальный шанс,но желание покурить такое дикое,просто не знаю,как с этим справиться можно?Все мои мысли занимает желание покурить!Пытаюсь занять себя чем-нибудь,отвлечься,но ничего не помогает!Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста!

НатаЛиса, закУрите сигарету, и снова начнется та же дребедень, что и каждый день: 1 сигарета, потом две, три...Глядишь, и пачка выкурена, а там и вторая на подходе. Это бесконечная цепочка! Так завещал великий Карр... Знаете, меня в последнее время клинит. Постоянно одна и та же картинка перед глазами: как будто врач говорит, что у меня рак, и я понимаю, что если бы не сигареты, то, возможно, я бы прожила намного дольше. И так жутко становится... Так думать, конечно, не надо, потому что наши мысли материальны, и страхи имеют свойство воплощаться в жизнь, но поберечь свое здоровье всё-таки имеет смысл. Нельзя жить одним днем

У меня сегодня 1 день, а у Вас уже 4-й! Это срок ... Никотин из крови ещё не вышел. Наркотик не вышел, очередной дозы требует. Просто наркотик, умирая, извивается.

У меня сегодня 1 день, а у Вас уже 4-й! Это срок ... Никотин из крови ещё не вышел. Наркотик не вышел, очередной дозы требует. Просто наркотик, умирая, извивается.
Первые 3-5 дней надо потерпеть,дальше будет легче.Хотя это индивидуально,мне было сложней на 7-й день,а первые 5 дней вообще спокойно ;)

Первые 3-5 дней надо потерпеть,дальше будет легче.Хотя это индивидуально,мне было сложней на 7-й день,а первые 5 дней вообще спокойно ;)
У меня, помню, в прошлый раз (а были и прошлые разы :wub:) тежелые 3-5 дни. Даже температура поднималась. Ну посмотрим ... Расскажу.

Какой максимальный перерыв не курения был ?

НатаЛиса, перетерпите до недели, просто тупо не курите, если настроем не получается,дальше будет лучше. Ну и позитива побольше (ведь организм в самом деле себя чувствует лучше - повторите это про себя).

Держитесь, ни шагу назад, только вперед к новой, здоровой жизни!:skip:

2 месяца максимальный срок был. Потом всё по Карру на отдыхе: "всего одна сигаретка" и "для меня бросить - не проблема".

НастасьяКински,спасибо за поддержку!
Манга,все понимаю,но хочется закурить до невозможности просто.Пока держусь,но силы уже покидают...

Димакс,где бы еще взять позитива?Как назло,сейчас нахожусь в стрессовой ситуации и изменить ничего не могу на данный момент,как ни стараюсь....Обидно так,что все так не вовремя....

Проходила ... Как только впускаешь мысль о возможности выкурить сигарету, мысль эта поработит и заставит. Никакой возможности, никакого желания, новая жизнь, новые привычки.

Бусинка,спасибо большое за поддержку!

Проходила ... Как только впускаешь мысль о возможности выкурить сигарету, мысль эта поработит и заставит. Никакой возможности, никакого желания, новая жизнь, новые привычки.
Нашла своеобразную замену курению.Вчера вечером уши просто опухли от желания покурить.Села в кухне на свое любимое место,взяла в руки сигарету,подержала в пальцах,понюхала,вроде бы помогло.Интересно,а не вредно нюхать,когда уже совсем невтерпеж?
Это уже реально на мазохизм похоже,наверное...

Похоже. Чет переживаю я за тебя, радоваться надо, что освободилась, на другое внимание направить. На новую жизнь. А не концентрироваться на ядовитых сигах.

Села в кухне на свое любимое место,взяла в руки сигарету,подержала в пальцах,понюхала,вроде бы помогло.Интересно,а не вредно нюхать,когда уже совсем невтерпеж? Это уже реально на мазохизм похоже,наверное...
Есть у меня коллега, который пытался бросить курить и каждый раз, когда я выходила на перекур он выходил вместе со мной со словами: я просто понюхать или подышать, или постоять! Он все еще курит. Я до сих пор все соблазны обхожу стороной на всякий случай!

Похоже. Чет переживаю я за тебя, радоваться надо, что освободилась, на другое внимание направить. На новую жизнь. А не концентрироваться на ядовитых сигах.
Я уже и сама переживаю.Как-то у меня не особенно радостно на душе,да и похоже я вообще не те эмоции испытываю,от того,что курить бросила.Нет радости,эйфории,как многие пишут.Спала сегодня просто ужасно,настроения вообще нет никакого,какая-то пустота внутри и постоянные мысли о сигарете.

Есть у меня коллега, который пытался бросить курить и каждый раз, когда я выходила на перекур он выходил вместе со мной со словами: я просто понюхать или подышать, или постоять! Он все еще курит. Я до сих пор все соблазны обхожу стороной на всякий случай!
Я тоже стараюсь,но сегодня что-то совсем плохо мне.Может переломный момент такой или я просто пока не готова реально бросить?

Я уже и сама переживаю.Как-то у меня не особенно радостно на душе,да и похоже я вообще не те эмоции испытываю,от того,что курить бросила.Нет радости,эйфории,как многие пишут.Спала сегодня просто ужасно,настроения вообще нет никакого,какая-то пустота внутри и постоянные мысли о сигарете.
У меня также было! Я вообще думала, что я какая-то неправильная! Настроение ужасное, злая как собака, вела себя как язва. Сейчас тоже нет эйфории, но есть настрой и уверенность, потому что появилась бодрость! Ты как увидишь первые результаты некурения - захочешь увидеть все плюсы некурения и останавливаться на достигнутом тебе уже не захочется. Так что все впереди;)

Я тоже стараюсь,но сегодня что-то совсем плохо мне.Может переломный момент такой или я просто пока не готова реально бросить?
А что должно такого случиться, чтоб ты бросила?

У меня также было! Я вообще думала, что я какая-то неправильная! Настроение ужасное, злая как собака, вела себя как язва. Сейчас тоже нет эйфории, но есть настрой и уверенность, потому что появилась бодрость! Ты как увидишь первые результаты некурения - захочешь увидеть все плюсы некурения и останавливаться на достигнутом тебе уже не захочется. Так что все впереди;)
Бодрость-это хорошо,помогает,наверное,а у меня наоборот,упадок сил,давление пониженное,депрессняк полнейший.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу