Я красивая и здоровая

Не курю с
30 Апр 2021
Способ отказа
Сила воли
Ну что, пришло время признаться. Я сорвалась. Продержалась ровно 52 дня. И это было прекрасно.

Что пошло не так? На даче, "отдыхая" с ребёнком, зашла к соседке, которая курит. Которая тоже "отдыхает" с ребёнком одна.

И когда она купила, она показалась мне такой расслабленной. На самом деле, она сильно устала, тревожилась.

И у меня возникла картинка: я стою на даче и курю. Бл***, почему не молочный коктейль или апельсиновый фреш? Почему даже не попробовала переделать ассоциацию в мозгу?

Ещё заметила, что я похвасталась, что не курю почти два месяца, получила положительную реакцию и типа все, можно покурить. Как будто делаю это для кого - то.

Думаю, надо ещё раз посмотреть шаги Сергея К. В прошлый раз хорошо помогло. Стоит?
С мотивацией что - то пошло не так.

Так, первое. Сработал триггер "Отдых"

Ну что ж. Возвращаюсь сюда. К сожалению, я не смогла продержаться больше, чем 1,5 месяца без курения. Начинаю вновь. У меня всё получится!
Не курю 6 дней.
Я заметила в своей голове странный голос. Он говорит "Надо покурить". На второй день я зашла в ларёк с сигаретами. Остановилась около прилавка и спросила сама себя " Стоп. А я-то хочу курить? ". А я-то и не хочу.

Мне не нравится табачный запах . Впервые после родов мне захотелось пользоваться духами. Я нашла те особенные. Они такие вкусные! А запах сигарет беее.

Мне не нравится, что я убиваю сама себя. Почему нельзя, например, заботиться о себе? Потому что этот северный голосок говорит " надо покурить":
Когда нервничаешь.
Когда раздражена .
Когда устала.
Когда не выспалась.

Типа сигарета решит в раз проблемы.
На даче я сорвалась летом потому, что моя соседка курила и она показалась мне такой расслабленной, а я так устала вдвоём с сыном, что решила закурить. Ну то есть нет бы уехать в город, вызвать бэби Ситтера, отдохнуть. Нет, решила закурить.

@Narcisska, с днём рождения, Катя!
ede4b8e51d0c98c0168c58060af6b451.jpg

Первый шаг.

1. Напишите список того, что вы упустили благодаря курению. Чем не получилось заниматься, но хотелось. Какие дела откладывались и продолжают откладываться.
  • Чистые лёгкие.
  • Светлый цвет зубов.
  • Свежий цвет лица
  • Ребёнок видит, как мама курит.
  • Не получилось заниматься оздоровлением, спортом так как слабая дызалка, хватает не на долго, хотя раньше занималась бегом.
2.Напишите список того, что вы упустите в жизни, если продолжите курить еще 3 года.
  1. Красивую фигуру
  2. Свежую кожу
  3. Свежий запах
  4. Деньги.
  5. Здоровые лёгкие, сердце, суставы.
  6. Ребёнок будет видеть, что как только мама тревожиться, ей нужно выкурить сигарету. Не хочу, чтобы он перенял такой способ совладания с тревогой.
3.Напишите список того, чем ты хочешь заниматься, когда бросите курить. Какую жизнь вы хотели бы иметь?
  • Танцами, пением, фитнесом, плаванием. И главное все это без отдышки.
  • Жизнь, где я умею совладать со своими тревогами без сигарет.
4.Что полезного для себя вынесли из шага?
Сигарета нужна для того, чтобы успокоиться на время. Чтобы пережить свою тревогу.
Тревога от своего несовершенства. Продолжать терапию с психологом по поводу перфекционизма.
С возвращением, Катя!

Привет, дневник, и всем гостям!

Почти прошел 7 день не курения. Была в спортзале, очень хорошо, без отдышки. Класс.
Ещё пока что тянет, но ничего, перетерпеть можно.т

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу