ЭССЕ
Книга-тренинг по успешным переговорам Игоря Рызова, эксперта по ведению переговоров.
Ранее, по роду своей деятельности, я участвовала в переговорах. Вообще их было много, разного типа, плана, состава. Переговоры были и пустой болтовней, и с мелкими целями и задачами, и очень важными для организации. И находясь в такой обстановке, я часто замечала, что многие участники переговоров ведут себя "на мой взгляд странно", "непоследовательно", то начинали ни с того-сего орать, то переходили на анекдот. По мне было все намного проще - есть вопрос (проблема) его надо решить или прийти к чему то устраивающему обе (три) стороны. А хрену Вася, все через одно место делается.
Прочитав анонсированную книгу, мои пазлы сложились. Переговоры - это на 95% игра в шахматы с элементами кручения мужскими причиндалами. Именно поэтому в эту игру любят играть мужчины или женщины, у которых наросли яйца (типа Ангелы Меркель).
В книги подробно описаны все стадии различных видов переговоров с людьми различных регалий и сословий. На бытовых примерах донесена суть. Даны раскладки дипломатических (из мировой жизни) переговоров.
Что важно показалось мне? Что понимание этих процессов можно использовать в жизни ежедневно. Потому как почти любое общение с людьми это "переговоры", это желание достичь (получить) что-то от другого. И грамотное манипулирование этим процессом скорее и экономнее по времени принесет результат тебе.
Мне уже удалось использовать, полученные некоторые знания из этой книги. Я недавно участвовала Ответчиком вМировом суде. Результат пока еще неясен (суд переносят постоянно из-за нехватки доказательств), но мне понравилось как я себя вела и как меня воспринимали окружающие.
Поставлю 7 баллов из 10, потому как это единственная книга, прочитанная мною, из такого жанра (не с чем сравнить).