ShamanKa
Пророк
В библиотеке! Привет, Наташ, очень здорово, что ты написала!! Здорово, когда книга настолько цепляет! Ну а цитата - просто до мурашек - умеет, чертяга, писать, что говорить)
Привет. Я дочитала Стивена Кинга "Колдун и кристалл" 4 часть цикла "Темная башня".
Обещала поделится впечатлениями и их очень много.
Так получилось, что в этом году мне совершенно случайно попадают в руки книги, которые очень точно отражают мою действительность и есть над чем подумать.
Так и эту книгу я взяла в книжном в дорогу. Вроде Кинга я много прочитала в юности, но этот цикл как-то полностью вышел из моего внимания.
Потом вышел фильм, отзывы о нем были не очень и я решила, что лучше в начале сама прочитаю когда-нибудь....
И вот я покупаю книгу на обложке название "Колдун и кристалл", ни намёка на "Темную башню" и уже в дороге, начав читать я понимаю, что у меня в руках....
Ещё добавлю, что я обожаю сказочные истории и эта книга именно про сказку, где переплетаются миры, колдуны, маги, волшебные предметы и конечно любовь.
800 страниц !!!
И это только маленькая часть всего цикла "Темной башни".
Хоть я и начала с 4ой, но мне и тут повезло, потому что именно эта часть о прошлом Стрелка. Где он рассказывает о своей первой любви к женщине и истоки его поисков Темной башни. Зачем он её ищет и для чего.
Книга фантастическая просто. Язык Кинга наверно ни с каким другим не спутаешь. Полное погружение в эту историю.
Немножко поспойлерю, что мне понравилось, но это капля, там очень много можно просто убирать в закладки на цитаты.
Этот голос, он почти узнает его. Голос так похож на его собственный...,голос его подсознания, но Роланд знает, что это не так; Роланд знает, что очень часто голоса, которые звучат в наших головах как наши собственные, на самом деле принадлежат самым ужасным чужакам, самым опасным врагам нашим.
Оценка 10/10.
Как найду первую часть и начну читать обязательно заявку сделаю. Сегодня искала, но тут совсем маленький книжный магазинчик, не нашла.