Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В библиотеке! Привет, Наташ, очень здорово, что ты написала!! Здорово, когда книга настолько цепляет! Ну а цитата - просто до мурашек - умеет, чертяга, писать, что говорить)

Привет. Я дочитала Стивена Кинга "Колдун и кристалл" 4 часть цикла "Темная башня".
Обещала поделится впечатлениями и их очень много.
Так получилось, что в этом году мне совершенно случайно попадают в руки книги, которые очень точно отражают мою действительность и есть над чем подумать.
Так и эту книгу я взяла в книжном в дорогу. Вроде Кинга я много прочитала в юности, но этот цикл как-то полностью вышел из моего внимания.
Потом вышел фильм, отзывы о нем были не очень и я решила, что лучше в начале сама прочитаю когда-нибудь....
И вот я покупаю книгу на обложке название "Колдун и кристалл", ни намёка на "Темную башню" и уже в дороге, начав читать я понимаю, что у меня в руках....
Ещё добавлю, что я обожаю сказочные истории и эта книга именно про сказку, где переплетаются миры, колдуны, маги, волшебные предметы и конечно любовь.
800 страниц !!!
И это только маленькая часть всего цикла "Темной башни".
Хоть я и начала с 4ой, но мне и тут повезло, потому что именно эта часть о прошлом Стрелка. Где он рассказывает о своей первой любви к женщине и истоки его поисков Темной башни. Зачем он её ищет и для чего.
Книга фантастическая просто. Язык Кинга наверно ни с каким другим не спутаешь. Полное погружение в эту историю.
Немножко поспойлерю, что мне понравилось, но это капля, там очень много можно просто убирать в закладки на цитаты.


Этот голос, он почти узнает его. Голос так похож на его собственный...,голос его подсознания, но Роланд знает, что это не так; Роланд знает, что очень часто голоса, которые звучат в наших головах как наши собственные, на самом деле принадлежат самым ужасным чужакам, самым опасным врагам нашим.

Оценка 10/10.

Как найду первую часть и начну читать обязательно заявку сделаю. Сегодня искала, но тут совсем маленький книжный магазинчик, не нашла.
 
Да, предложения на 2 страницы - не самый простой стиль)))))
Может, сыграло роль, что я ее в поезде пыталась почитать, в тамбуре у туалета - не сосредоточишься толком))
 
Привет всем участникам клуба!
Напоминаю о ближайших сроках эссе:
@smurfik - Таинственная страсть до 07.08
@marinaziza - Черновик до 07.08
@Кицунэ - Хочу и буду до 07.08
Если кто-то не успевает - пишите, перенесем сроки.
Мою "Неприятие перемен" отодвигаю до конца недели, чуток не успеваю со всеми делами.
 
Привет всем участникам клуба!
Напоминаю о ближайших сроках эссе:
@smurfik - Таинственная страсть до 07.08
@marinaziza - Черновик до 07.08
@Кицунэ - Хочу и буду до 07.08
Если кто-то не успевает - пишите, перенесем сроки.
Мою "Неприятие перемен" отодвигаю до конца недели, чуток не успеваю со всеми делами.
Прочитана уже неделю как).Сегодня, максимум завтра в течении дня отпишусь, только выпадет свободная минутка)
 
@Langolier, он же Ланг, он же Дима :)! В знак того, что твой неповторимый, эмоциональный и такой живой стиль изложения эссе покорил членов клуба, вручаем тебе Приз читательских симпатий! Первый в истории Книжного клуба! Желаем дальнейших творческих успехов и неиссякаемого вдохновения!
QnBpr53fGs8.jpg


P.S. Дима, если захочешь вставить кубок в подпись - я пришлю тебе в личку уменьшенный размер картинки)
 
Может, сыграло роль, что я ее в поезде пыталась почитать, в тамбуре у туалета - не сосредоточишься толком))
Я перевалил за третью четверть.
Если се
@Langolier, он же Ланг, он же Дима :)! В знак того, что твой неповторимый, эмоциональный и такой живой стиль изложения эссе покорил членов клуба, вручаем тебе Приз читательских симпатий! Первый в истории Книжного клуба! Желаем дальнейших творческих успехов и неиссякаемого вдохновения!
QnBpr53fGs8.jpg


P.S. Дима, если захочешь вставить кубок в подпись - я пришлю тебе в личку уменьшенный размер картинки)
Ксюша, спасибо!
Очень приятно)))
 
Габриэль Гарсиа Маркес «Осень патриарха»

Наверное, будет уместно начать написать о своих впечатлениях, опираясь на некие параллели с впечатлениями от «Ста лет одиночества».
В «Осени» Маркес повествует о нескончаемом правлении диктатора вымышленной латиноамериканской страны. То есть снова охватывается огромный промежуток времени.
И снова в романе переплетается сюрреализм, фантасмагория, мистика, символизм и еще черт знает сколько интересных вещей, которые снова меняют друг друга с фантастической скоростью.
И хотя описывается множество событий, повествование ведется с особой монотонностью. Мне в глаза бросились безумно длинные и сложные предложения, которые могут занимать без малого по две страницы текста. Собственно, они - то и дают эту тягучую манеру рассказа. Возможно, это особенности перевода, но ничего подобного в «Ста годах» не припоминаю. Такие предложения у Маркеса зачастую имеют форму притчи и формулируют, так сказать, целиковые, завершенные мысли.
Повествование хоть и придерживается некой хронологии, но часто переносит читателя к каким-то совсем отдаленным событиям. Однако генеральная линия описания дряхления абсолютной власти выдерживается четко, а последняя четверть романа просто смердит гнилью от диктатора, который уже и не помнит, сколько лет находится у власти.
Как и в «Ста годах», по «Осени» очень сложно написать спойлер, потому что в любом случае упоминание о каком-то событии из романа будет лишь малой толикой огромного массива историй из книги. А если сказать, что диктатор в конце концов умрет в полном одиночестве, то это тоже не спойлер, потому что именно с этого и начинается роман))) Собственно, «наконец-то кончилось бессчетное время вечности» - это и начало, и конец романа. Но спойлеры делать и не нужно, потому что если восприятие любого произведения искусства сугубо индивидуально, то с Маркесом эта особенность возрастает на порядок. Каждый должен найти что-то свое.
Я 3-4 постами выше писал, что первый раз прочел «Осень патриарха» в 2013-м, когда увольнялся из армии. Тогда роман мне помог утвердиться в решении прекратить службу. Я отчетливо осознал, что в тех условиях даже успешная карьера (а была весьма успешная) вела бы к застою и разложению. (начал описывать как это выглядело в 2013-м. Потом увидел, что описание занимает больше места, чем само эссе. Удалил :facepalm:)

Возможно, что и в других случаях, когда что-то мешает, например, оборвать затянувшиеся обременительные отношения либо принять какое-то другое кардинальное решение, «Осень патриарха» может помочь сделать выбор в пользу движения вперед. Движения непростого, но необходимого.

В любом случае при прочтении нужно определенное погружение в роман. Я прочитал его за два дня и мне сложно представить, как он будет выглядеть, если его читать на протяжении двух недель. Скорее всего, вы упустите магическую привлекательность Маркеса.

10 из 10 – это просто нереальная книга
 
Михаил Лабковский "Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым".
Для начала хочу оговориться, что с подобного рода литературой никогда не водила близкого знакомства, не осознанно - так сложилось. Мои книги, если очень грубо разделить на группы - либо художественная, либо сугубо профессиональная литература. Произведение из разряда "психология в массы" - это мой читательский дебют, который усложнен тем, что предметные познания в области психологии ограничиваются базовыми курсами психологии и философии в рамках получения юридического образования, добавим сюда еще и годовой курс судебной психиатрии, как проходящий по касательной к теме. Поэтому оцениваю содержание книги исключительно с точки зрения обывательской, без понимания к какой школе относится автор, насколько прогрессивны его методы, как соотносятся с постулатами академической и практической психологии и т.д.))))

Автор излагает шесть правил счастья, причем сразу с первых страниц, далее раскрывает каждое из них и затем идет крупными блоками (личность, отношения, дети), которые в свою очередь разбиваются на более мелкие группы. Язык изложения простой, местами я бы сказала слишком простой и разговорный, доходит до использования жаргонизмов, что приводит в легкое недоумение - если автор пытается объяснятся на языке близком читателю, кого же он видит своим читателем? Сюда же я отношу и кратенькие, резюмирующие выводы в конце каждой главы, которые являются цитатами из главы, это видимо для того у кого совсем тяжело идут мыслительные процессы)))
Шутки шутками, но в общем, учитывая, что книга наполнена реальными примерами из практики автора (хотя по поводу реальности некоторых из них возникли у меня сомнения, например мальчик, которому поясняли про развод родителей, хочется сказать - а был ли мальчик?) читается легко, изложение мысли идет последовательно, не теряется и не плутает.
Что касается самих правил, то кто-то в восторге от них, цитирую - "Мой мир перевернулся!!!!!", мой не перевернулся, они очевидны, многие приходят к пониманию большинства из них к определенному возрасту. Сложность в другом реализовать их в полной мере не всегда возможно, что не делает по моему автоматически всех вокруг глубоко несчастными невротиками. В силу субъективного восприятия где то я с автором согласна, где то нет, но не могу не отметить, что он местами довольно жестко встряхивает и настойчиво обращает внимание на необходимость работать с собой в первую очередь, если есть желание что то изменить в жизни. Казалась бы мысль стара как мир, настолько стара, что на нее перестали обращать внимание, а зря.

Это очень странно, учитывая то, что название книги кричит о том как стать счастливым и легкость язык, но на уровне ощущений после ее прочтения остается мрачный осадок как будто этот мир состоит из глубоко несчастных людей и ты такая, просто абсолютно не понимаешь этого. Сложилось впечатление, что и автор несчастен совершенно по всем направлениям и с курением у него история долгая предолгая получилась(тут прониклась я к нему пониманием, что греха таить и слова понравились, что курение это история не про любовь, а про зависимость).
Этот читательский опыт был любопытным, осталось над чем поразмышлять, что додумать, с чем поспорить, равнодушной книга не оставила. В общем книгу к прочтению рекомендую.
6 из 10.
 
В библиотеке! Ну вот, ты решил мой вопрос с книгой в отпуск - буду вновь погружаться в Патриарха :)
Габриэль Гарсиа Маркес «Осень патриарха»
Наверное, будет уместно начать написать о своих впечатлениях, опираясь на некие параллели с впечатлениями от «Ста лет одиночества».
В «Осени» Маркес повествует о нескончаемом правлении диктатора вымышленной латиноамериканской страны. То есть снова охватывается огромный промежуток времени.
И снова в романе переплетается сюрреализм, фантасмагория, мистика, символизм и еще черт знает сколько интересных вещей, которые снова меняют друг друга с фантастической скоростью.
И хотя описывается множество событий, повествование ведется с особой монотонностью. Мне в глаза бросились безумно длинные и сложные предложения, которые могут занимать без малого по две страницы текста. Собственно, они - то и дают эту тягучую манеру рассказа. Возможно, это особенности перевода, но ничего подобного в «Ста годах» не припоминаю. Такие предложения у Маркеса зачастую имеют форму притчи и формулируют, так сказать, целиковые, завершенные мысли.
Повествование хоть и придерживается некой хронологии, но часто переносит читателя к каким-то совсем отдаленным событиям. Однако генеральная линия описания дряхления абсолютной власти выдерживается четко, а последняя четверть романа просто смердит гнилью от диктатора, который уже и не помнит, сколько лет находится у власти.
Как и в «Ста годах», по «Осени» очень сложно написать спойлер, потому что в любом случае упоминание о каком-то событии из романа будет лишь малой толикой огромного массива историй из книги. А если сказать, что диктатор в конце концов умрет в полном одиночестве, то это тоже не спойлер, потому что именно с этого и начинается роман))) Собственно, «наконец-то кончилось бессчетное время вечности» - это и начало, и конец романа. Но спойлеры делать и не нужно, потому что если восприятие любого произведения искусства сугубо индивидуально, то с Маркесом эта особенность возрастает на порядок. Каждый должен найти что-то свое.
Я 3-4 постами выше писал, что первый раз прочел «Осень патриарха» в 2013-м, когда увольнялся из армии. Тогда роман мне помог утвердиться в решении прекратить службу. Я отчетливо осознал, что в тех условиях даже успешная карьера (а была весьма успешная) вела бы к застою и разложению. (начал описывать как это выглядело в 2013-м. Потом увидел, что описание занимает больше места, чем само эссе. Удалил :facepalm:)

Возможно, что и в других случаях, когда что-то мешает, например, оборвать затянувшиеся обременительные отношения либо принять какое-то другое кардинальное решение, «Осень патриарха» может помочь сделать выбор в пользу движения вперед. Движения непростого, но необходимого.

В любом случае при прочтении нужно определенное погружение в роман. Я прочитал его за два дня и мне сложно представить, как он будет выглядеть, если его читать на протяжении двух недель. Скорее всего, вы упустите магическую привлекательность Маркеса.

10 из 10 – это просто нереальная книга
 
В библиотеке! Галя, поздравляю с премьерой, очень интересное эссе! :thumbup:
Михаил Лабковский "Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым".
Для начала хочу оговориться, что с подобного рода литературой никогда не водила близкого знакомства, не осознанно - так сложилось. Мои книги, если очень грубо разделить на группы - либо художественная, либо сугубо профессиональная литература. Произведение из разряда "психология в массы" - это мой читательский дебют, который усложнен тем, что предметные познания в области психологии ограничиваются базовыми курсами психологии и философии в рамках получения юридического образования, добавим сюда еще и годовой курс судебной психиатрии, как проходящий по касательной к теме. Поэтому оцениваю содержание книги исключительно с точки зрения обывательской, без понимания к какой школе относится автор, насколько прогрессивны его методы, как соотносятся с постулатами академической и практической психологии и т.д.))))

Автор излагает шесть правил счастья, причем сразу с первых страниц, далее раскрывает каждое из них и затем идет крупными блоками (личность, отношения, дети), которые в свою очередь разбиваются на более мелкие группы. Язык изложения простой, местами я бы сказала слишком простой и разговорный, доходит до использования жаргонизмов, что приводит в легкое недоумение - если автор пытается объяснятся на языке близком читателю, кого же он видит своим читателем? Сюда же я отношу и кратенькие, резюмирующие выводы в конце каждой главы, которые являются цитатами из главы, это видимо для того у кого совсем тяжело идут мыслительные процессы)))
Шутки шутками, но в общем, учитывая, что книга наполнена реальными примерами из практики автора (хотя по поводу реальности некоторых из них возникли у меня сомнения, например мальчик, которому поясняли про развод родителей, хочется сказать - а был ли мальчик?) читается легко, изложение мысли идет последовательно, не теряется и не плутает.
Что касается самих правил, то кто-то в восторге от них, цитирую - "Мой мир перевернулся!!!!!", мой не перевернулся, они очевидны, многие приходят к пониманию большинства из них к определенному возрасту. Сложность в другом реализовать их в полной мере не всегда возможно, что не делает по моему автоматически всех вокруг глубоко несчастными невротиками. В силу субъективного восприятия где то я с автором согласна, где то нет, но не могу не отметить, что он местами довольно жестко встряхивает и настойчиво обращает внимание на необходимость работать с собой в первую очередь, если есть желание что то изменить в жизни. Казалась бы мысль стара как мир, настолько стара, что на нее перестали обращать внимание, а зря.

Это очень странно, учитывая то, что название книги кричит о том как стать счастливым и легкость язык, но на уровне ощущений после ее прочтения остается мрачный осадок как будто этот мир состоит из глубоко несчастных людей и ты такая, просто абсолютно не понимаешь этого. Сложилось впечатление, что и автор несчастен совершенно по всем направлениям и с курением у него история долгая предолгая получилась(тут прониклась я к нему пониманием, что греха таить и слова понравились, что курение это история не про любовь, а про зависимость).
Этот читательский опыт был любопытным, осталось над чем поразмышлять, что додумать, с чем поспорить, равнодушной книга не оставила. В общем книгу к прочтению рекомендую.
6 из 10.
 
В библиотеке! Ну вот, ты решил мой вопрос с книгой в отпуск - буду вновь погружаться в Патриарха :)
Ксюша, это хорошая книга. Но в поезде в проходе между купе она не пойдет)))
 
Привет. Я дочитала Стивена Кинга "Колдун и кристалл" 4 часть цикла "Темная башня".
Обещала поделится впечатлениями и их очень много.
Так получилось, что в этом году мне совершенно случайно попадают в руки книги, которые очень точно отражают мою действительность и есть над чем подумать.
Так и эту книгу я взяла в книжном в дорогу. Вроде Кинга я много прочитала в юности, но этот цикл как-то полностью вышел из моего внимания.
Потом вышел фильм, отзывы о нем были не очень и я решила, что лучше в начале сама прочитаю когда-нибудь....
И вот я покупаю книгу на обложке название "Колдун и кристалл", ни намёка на "Темную башню" и уже в дороге, начав читать я понимаю, что у меня в руках....
Ещё добавлю, что я обожаю сказочные истории и эта книга именно про сказку, где переплетаются миры, колдуны, маги, волшебные предметы и конечно любовь.
800 страниц !!!
И это только маленькая часть всего цикла "Темной башни".
Хоть я и начала с 4ой, но мне и тут повезло, потому что именно эта часть о прошлом Стрелка. Где он рассказывает о своей первой любви к женщине и истоки его поисков Темной башни. Зачем он её ищет и для чего.
Книга фантастическая просто. Язык Кинга наверно ни с каким другим не спутаешь. Полное погружение в эту историю.
Немножко поспойлерю, что мне понравилось, но это капля, там очень много можно просто убирать в закладки на цитаты.


Этот голос, он почти узнает его. Голос так похож на его собственный...,голос его подсознания, но Роланд знает, что это не так; Роланд знает, что очень часто голоса, которые звучат в наших головах как наши собственные, на самом деле принадлежат самым ужасным чужакам, самым опасным врагам нашим.

Оценка 10/10.

Как найду первую часть и начну читать обязательно заявку сделаю. Сегодня искала, но тут совсем маленький книжный магазинчик, не нашла.
Когда я читала цикл "Темная башня", то выпала из жизни совершенно, высыпаемость понизилась невероятно, так как не могла оторваться ни днем ни ночью)))
@Natali100 а ты не читала Диана Сеттерфилд "13-я сказка", мне кажется тебе должно понравиться)
 
Последнее редактирование:
О, кстати сейчас читаю Диана Сеттерфилд "Беллмен и Блэк" сейчас заполню заявку)
И у меня проблемка со страницами, я читаю в электронном виде книги и количество страниц беру из информационных карточек на сайтах книжных магазинов)
 
О, кстати сейчас читаю Диана Сеттерфилд "Беллмен и Блэк" сейчас заполню заявку)
И у меня проблемка со страницами, я читаю в электронном виде книги и количество страниц беру из информационных карточек на сайтах книжных магазинов)
По правилам - сначала нужно заявить книгу, а потом уже читать :unsure:... я не смогу ее в медальный зачет добавить, но в библиотеку добавлю!
Со страницами - норм.
 
По правилам - сначала нужно заявить книгу, а потом уже читать :unsure:... я не смогу ее в медальный зачет добавить, но в библиотеку добавлю!
Со страницами - норм.
Хорошо, она у меня в процессе, потом опишу свои впечатления по сравнению с 13-й сказкой.
 
Когда я читала цикл "Темная башня", то выпала из жизни совершенно, высыпаемость понизилась невероятно, так как не могла оторваться ни днем ни ночью)))
@Natali100 а ты не читала Диана Сеттерфилд "13-я сказка", мне кажется тебе должно понравиться)
Читала, интересно, но не более того. Из такого мне больше нравится серия "Чернильное сердце".
 
Ну чтооооо, поздравляем с медальками двух наших участников:
@Langolier - за 15 эссе присваивается звание "Старший сержант Книжного клуба"!
@Кицунэ - с первой медалью и званием "Рядовой Книжного клуба"!!
Stickers-Lamur4Stickers-Lamur5
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу