Когда, если не сейчас?

Не курю с
1 Мар 2021
Способ отказа
Сила воли

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
Смысла нет страдать
Дык ну. Закуривать снова кстати не имеет смысла по этой же причине - нафиг начинать, если потом снова бросать и вот это вот всё - абстиненция, уши пухнут..
Все хотят бороться со змеем Горынычем и победить, потом лавры и все такое.
Только змея горыныча нет) борьба получается против самого себя. Иногда масштабы самоистязания поражают.

Спасибочки)

Sawa_maloi

Старожил
Реакции
1.088
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.03.2021
Дневник
Читать »»
Ну да, никотин наш способ уходить от неприятных ощущений. Что делает свободный когда ему скучно? Идёт в интерес. Что мы делаем? Мы закуриваем, погружаясь в лёгкий трансец.
Откуда у тебя привычка терпеть скуку?
У меня очень монотонная, кропотливая работа, и эйфория приходит лишь после ее завершения, и то в случае, если ты все сделал правильно)
К тому же, у меня были трудные моменты, в которые приходилось проявлять недюжинное терпение, что бы выплыть. Потому мне легче, чем многим другим. :oops:

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»

Sawa_maloi

Старожил
Реакции
1.088
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.03.2021
Дневник
Читать »»
интересно было бы послушать. Или это личное?
Было их очень много, действительно тяжелое детство в неблагополучном районе, работа с 12 лет, ну про детство все же более личного характера вопросы.

Вот про "послеармии" есть пара моментов, которыми можно и понастольгировать)

К примеру, в сферу камнеобработки я попал, как гоаорят, без мыла в попу. Дело для меня было новое, от меня требовали качества и скорости. Этого было оооочень сложно добиться, пока я не пришел к этому, я даже думал, что нереально.
Был я там чужим среди своих, трое родственников и 1 подхалим меня не взлюбили что-то, подбрасывали работку посложнее, директор гнобил за медлительность...
Полгода жесткой ненависти, причем необоснованной, и самое интересное, они делали работу быстрее, но... Покрывали камень воском, который скрывал дефекты и давал блеск...На короткое время. Я же к этому не прибегал, применил технику "практической мудрости" и тупо, не получая поощрений, зато наевшись моральных пинков я ушел оттуда, и стал полировать камень просто лучше и быстрее всех в городе. Я не бахвалюсь, просто терпение вознаграждается)
Есть еще пара экстремальных случая...

Sawa_maloi

Старожил
Реакции
1.088
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.03.2021
Дневник
Читать »»
Я помню, как чесал рано утром на работу, и на меня напал волкодав ( среднеазиатская овчарка ) в 20 градусный мороз)
Блин, я пытался задушить его 30!минут, пока приехали ппс и всадили в него обойму) Вот это было круто)
В больничке тогда я понял, что грубой силы и терпения мало, нужна еще и тактика, выжидание пока враг, будь то реальный или никотиновый, допустит ошибку.
Потом борьба со страхом выходить на улицу одному, особенно в темное время. Поборов его, как можно проиграть никотину?
З.Ы. это лапкой он)

Вложения

• Ync-zCCJk34.jpg
    Ync-zCCJk34.jpg
    233,8 KB · Просмотры: 75
Последнее редактирование:

Sawa_maloi

Старожил
Реакции
1.088
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.03.2021
Дневник
Читать »»
Но самое болезненное во всех смыслах, это травма на работе. Бракованный диск на болгарке, удар, и вот моя рука висит, из нее торчат сухожилия, из артерии в потолок лупит кровь.
Но это фигня, мы причесали в травму, операция 2 часа, и потом... Фраза, что рука работать скорее всего не будет. Но они столкнулись не с тем человеком, и теперь, кроме совсем уж мелкой моторики, все фурычит)))
Так что, терпению я научен)

Вложения

• 20181227_135656.jpg
    20181227_135656.jpg
    764,1 KB · Просмотры: 79
  • 20190123_025638.jpg
    20190123_025638.jpg
    1,7 MB · Просмотры: 78

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
Было их очень много, действительно тяжелое детство в неблагополучном районе, работа с 12 лет, ну про детство все же более личного характера вопросы.

Вот про "послеармии" есть пара моментов, которыми можно и понастольгировать)

К примеру, в сферу камнеобработки я попал, как гоаорят, без мыла в попу. Дело для меня было новое, от меня требовали качества и скорости. Этого было оооочень сложно добиться, пока я не пришел к этому, я даже думал, что нереально.
Был я там чужим среди своих, трое родственников и 1 подхалим меня не взлюбили что-то, подбрасывали работку посложнее, директор гнобил за медлительность...
Полгода жесткой ненависти, причем необоснованной, и самое интересное, они делали работу быстрее, но... Покрывали камень воском, который скрывал дефекты и давал блеск...На короткое время. Я же к этому не прибегал, применил технику "практической мудрости" и тупо, не получая поощрений, зато наевшись моральных пинков я ушел оттуда, и стал полировать камень просто лучше и быстрее всех в городе. Я не бахвалюсь, просто терпение вознаграждается)
Есть еще пара экстремальных случая...
Ты сразу ставил перед собой цель продержаться определенное время, или так сложилось?
У меня было что-то похожее - работа, по которой я сейчас тружусь, изначально началась без опыта, в сфере торговли. Чуток научили и бросили выплывать. Потом хотели убрать, потом бросили к самому злобному руководителю (а мы сработались). А потом я все равно ушла, замордовалась) и всегда этот опыт оценивала как свой неуспех, хотя на нем и еду по сей день.. твоя история меня заставила по другому на него взглянуть)

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
напал волкодав
терпению я научен
С ума сойти!
Молодец, что не сдавался. И очень хорошо, что помощь и там и там вовремя подоспела. Желаю больше так не попадаться.
А как ты со страхом выходить одному на улицу справился? На меня нападали собаки уличные, я до сих пор испытываю безотчетный страх при виде стаи или дворового пса.

Sawa_maloi

Старожил
Реакции
1.088
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.03.2021
Дневник
Читать »»
Ты сразу ставил перед собой цель продержаться определенное время, или так сложилось?
У меня было что-то похожее - работа, по которой я сейчас тружусь, изначально началась без опыта, в сфере торговли. Чуток научили и бросили выплывать. Потом хотели убрать, потом бросили к самому злобному руководителю (а мы сработались). А потом я все равно ушла, замордовалась) и всегда этот опыт оценивала как свой неуспех, хотя на нем и еду по сей день.. твоя история меня заставила по другому на него взглянуть)
У меня была цель - они вложили в меня инструмент, они мне дали его, предоставили цех и материал. Я воспользовался шансом, имея школьное образование, это лучшее что мне тогда светило и я сказал им открыто что как толькой всему научусь, я уйду. Они посмеялись, а теперь просят полировать надгробия их умершим родственникам, так как качественно делать никто или не умеет, или не хочет. Я переиграл их, мне даже не пришлось отдавать ферзя)))

Sawa_maloi

Старожил
Реакции
1.088
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.03.2021
Дневник
Читать »»
С ума сойти!
Молодец, что не сдавался. И очень хорошо, что помощь и там и там вовремя подоспела. Желаю больше так не попадаться.
А как ты со страхом выходить одному на улицу справился? На меня нападали собаки уличные, я до сих пор испытываю безотчетный страх при виде стаи или дворового пса.
При весе на тот момент в 75 кг я справился с диким зверем, которого еще 1000 лет назад учили убивать волков и который весил порядка 90кг. У меня не было оружия, и я скрутил его как младенца. Когда я это осознал, я перестал боятся. Когда я понял что надпочечники вырабатывают достаточно адреналина, ну к чему тогда страх?

Sawa_maloi

Старожил
Реакции
1.088
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.03.2021
Дневник
Читать »»