Привет! Очень интересно написал..И так, спустя сутки состояние просто бомба. Симптомы первого дня попробую описать, что бы не забыть в моменты наката, откуда пришел:
Ну во-первых, абсолютно никакой физической боли, видимо, правильный настрой и поддержка форумчан делают свое дело;
Боли не было, однако довольно серьезная заторможенность, которая длилась примерно с 6.00 до 16.00. Моментами буд-то засыпал на ходу, потом резкий возврат к реальности, этакое пробуждение. Уже хотел было испугаться, но решил с этого прикол словить. Помогло) Прикинул, типа я такой струя, перемещаюсь в пространстве и времени...))) Наверное, фляга свистанула знатно, коллега по работе даже поинтересовался, что я там бурчу под нос. Я конечно не специалист, но эти провалы и ямы в сознании могу объяснить защитным рефлексом. Ну в фильмах частенько люди хапают амнезию после пережитого стресса, и доктор объясняет это именно защитным барьером.
Так, что там еще?
Постоянные мысли о том, что курение это круто, это стильно, в некотором роде даже брутально что-ли... И я согласился с этим, так же как и с другими мыслями, их было море, но смысл один: Как же охота курить! Выкурить бы сейчас сигаретку... Вот тут мне и помогла статья, которую мне показала Лена( ник-нейм nachtigal) , в которой есть совет о том, что нужно соглашаться с мозгом...
И ВЕДЬ РАБОТАЕТ)
Это с родни методам, предотвращающим буллинг в школах:
- Ты мудак!
- Да, я такой.
- Ха-ха-ха
И все. Просто нет развития.
У меня в голове был следующий диалог мое внутреннее я и я сам) :
- Сейчас бы покурить...
- Да, было бы круто.
- Стрельнуть у Димона что-ли...
- Да не, у него гадость.
- А у Виталика?
- Ай не. И вообще, давай так - пока курить не будем.
- Эээ, ты че...
- Ну это пока, потом покурим, ну не знаю когда, но мы ж не навсегда бросаем...
- Ну ладно, погодим пока...
Ну и все. Мозги спокойны, угрозы нет, а психологическая обстяга в тупике, подкидывая стандартные фразы и ожидая сопротивления, встретившись со спокойным:"да, ну и что?" просто не имеет возможности раздуться из мухи в слона. Оказалось, что отсутствие борьбы с мыслями и полное согласие, понимание что это просто есть, ну так вот проходит процесс отказа, и никак по другому, нужро смириться, здорово помогает.
З.Ы. Я знаю, что пишу скомканно и не в попад, просто видимо физическая обстяга накидывает туман на мышление, и фокус поймать практически невозможно. Спасибо всем за поддержку и теплые слова. Я знаю, что это всего лишь первый день моего отказа, но попытка далеко не первая ( последние месяцы я был упертым =) ) и теперь я уверен точно в одном:
Зависимость от никотина - ни о чем, единственное что может мне помешать - это желание быть курильщиком. Таких ярых фанатиков табака оказалось не так уж и мало и мне жаль, что я из их числа.
Но Независимость перевешивает все мелкие плюсы наркотической жизни, и вот я здесь...
Примерно моё состояние..
В первые дни у меня очень сильные головокружения, но это из за обилия свежего кислорода, никотин выходит из тебя и как в тумане всё..
Спасибо за "разговор с мозгом"! Забываю про этот способ.
Вернусь к нему