Конкурс-марафон "Ассорти"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.582
Реакции
92.794
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Привет, друзья! :kiss:
Объявляется конкурс! "Ассорти" с 1.12.20 по 22.12.20

В этот раз предлагаю конкурс-интригу.

Тема 1: Блюда из мяса.

На неделе с 1.12.20 по 7.12.20 готовим блюда из мяса или птицы, в том числе, дичь и субпродукты. Блюда поданные на конкурс после 23:59 7.12.20 не участвуют в конкурсе, являются информационными, но крайне приветствуются. :) Т.е. у вас есть только неделя, чтоб поучаствовать в этом конкурсе с мясным блюдом. Любым. Горячее это или салат, закуска или домашняя колбаса - на ваш выбор, главное, чтоб в блюде использовалось мясо.
Покупные колбасы, сосиски, копченое мясо или курица могут быть только вспомогательным ингредиентом. Мясо, птица, дичь и субпродукты в Вашем блюде в начале приготовления должны быть сырыми.

Тема 2: Блюда из овощей или салаты

На неделе с 8.12.20 по 14.12.20 готовим блюда из овощей/фруктов/ягод или сложные салаты состоящие из трех и более основных ингредиентов, не считая соус. Блюда поданные на конкурс после 23:59 15.12.20 не участвуют в конкурсе, являются информационными, но крайне приветствуются. :) Т.е. у вас есть только неделя, чтоб поучаствовать в этом конкурсе с овощным блюдом или салатом. Гарнир, основное блюдо с овощами, праздничный салат или повседневный - на ваш выбор, главное, чтоб блюдо соответствовало условию недели.
На этой неделе допускается использование консервированных и соленых овощей в качестве дополнительного, не основного, ингредиента.

Тема 3: Блюда из рыбы

На неделе с 15.12.20 по 22.12.20 готовим блюда из рыбы и морепродуктов. Блюда поданные на конкурс после 23:59 22.12.20 не участвуют в конкурсе, являются информационными, но крайне приветствуются. :) Т.е. у вас есть только неделя, чтоб поучаствовать в этом конкурсе с рыбным или морским блюдом. Любым. Горячее, салат или закуска - на ваш выбор, главное, чтоб в блюде использовалась рыба.
На этой неделе допускается использование рыбных консервов, крабовых палочек, готовых и маринованных морских коктейлей.
Есть возможность заработать дополнительный балл. В нашем разделе регулярно публикуются потрясающие статьи от @Иринка111. В них она часто размещает любопытнейшие рецепты.
В этот раз она разместила уникальный рецепт карпа. Приготовившему его, к обычной оценке блюдо будет добавлен 1 балл.

UPD 16.12.20
В теме Карп – значит сила появились ещё рецепты карпа. Может, они кому-то глянутся ;)
Условия прежние - приготовленное из этой темы блюдо + 1 балл!:wavespin:

Поводим итоги 23.12.20.

Внимание!
Конкурс содержит дополнительные условия, читайте внимательно!

Правила участия и оформление блюд:
1. Блюдо должно быть приготовлено Вами специально для нашего проекта. Необходимо выложить не менее двух фотографий (лучше больше). Фотография с готовым блюдом должна быть с бумажкой названия конкурса.
2. Блюдо может содержать любые ингредиенты, в том числе и майонез. Осуждение запрещено!
3. Блюдо должно содержать рецепт: ингредиенты и краткое описание приготовления. Пошаговое описание приготовления блюда с фото приветствуется.
4. Блюда поданные после 23:59 22.12.20 не участвуют в конкурсе, являются информационными, но крайне приветствуются. :)
5. Количество рецептов от одного участника не ограничено, это увеличивает ваши шансы на победу. Яичницы, напитки, салаты и прочие блюда состоящие из одного ингредиента в конкурсе не участвуют.
6. Все блюда будут оцениваться баллами.
1 балл - простое блюдо;
2 балла - сложное блюда;
3 балла - блюда сложной, экзотической рецептуры (торты, двойные/тройные термообработки, национальные необычные блюда, блюда длительного приготовления), с поэтапным фотоочетом и рецептом.
7. Баллы участника за все блюда суммируются.
8. Побеждают три участника, набравшие наибольшее количество баллов.

Таблица

Победителей ждут V.I.P призы и медали.
Желаем всем новых впечатлений и вкусных и разнообразных блюд :)
 
Последнее редактирование:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.582
Реакции
92.794
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.582
Реакции
92.794
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Сообщения
17.763
Реакции
65.326
Не курю с
28.02.2017
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Всем привет. Мы всегда покупаем 3 курицы и делим их на запчасти. Так удобнее - поели, а третью порцию муж забирает в качестве обеда на работу. Остро стоит вопрос - как использовать курогрудь. Варианты: сварить и в салат, перекрутить и сделать котлетки или так:
1. Отбиваю. 2. Мариную полчаса час. Маринад: майонез, специи, немножко водички из консервированных ананасов. 3. Выкладываю, сверху кусочки ананаса, заливаю этим маринадом, потом твердый сыр. Мин на 25 под фольгой в духовку, потом снимаю фольгу, еще мин 15-20. Некоторые делают порционно с ананасами кружочком, но мне так лучше. Курогрудь мягкая, не сухая. Подойдет как праздничное блюдо. На втором фото - холодное блюдо можно порезать и есть как бутер.
Рецепт не нов, на оригинальность не претендую.
Фото1593.jpgФото1594.jpg
 

татьяна тим

Гордость форума
Сообщения
2.865
Реакции
6.636
Не курю с
12.04.2020
Лет курения
29
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Суп сливочный с грибами и курицей

Ингредиенты
Курица-400 г.
Грибы-250гр.
Картофель-4 шт.
Лук репчатый-1 шт.
Морковь-1 шт.
Сыр плавленный-100гр.
масло растительное -2 ст.л.
Соль,перец,специи,зелень-по вкусу
Вода-2л.

1.Варим куриный бульон
20201201_120359[1].jpg
20201201_120741[1].jpg
2.Чистим овощи.Морковь,картофель,лук.
20201201_122033[1].jpg
3.Морковь трем на крупной терке,лук и картофель нашинковать кубиками.
4.Грибы отвариваем.
20201201_122614[1].jpg
5.Режем грибы средними кусочками.
6.На сковороду наливаем растительное масло.Обжариваем лук до золотистого цвета,затем туда отправляем морковь,обжариваем,затем грибы,затем картофель,немного обжарим.
7.Достать курицу из бульона и нарезать.Отправить нарезанную курицу обратно в бульон.
8.Добавить в бульон содержимое сковороды.Посолить,поперчить,лавровый лист и любимые специи.
9.Варить до готовности.
10.В конце добавить плавленный сыр.
20201201_143201[1].jpg
Как только сыр расплавился,выключаем плиту.Даем настояться час.
Подавать с зеленью.
Приятного аппетита.
20201201_143521[1].jpg
 

Dimon_73

На взлет
Сообщения
21.956
Реакции
56.860
Не курю с
01.08.2019
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
6.На сковороду наливаем растительное масло.Обжариваем лук до золотистого цвета,затем туда отправляем морковь,обжариваем,затем грибы,затем картофель,немного обжарим.
в данном пункте рекомендую использовать сливочное масло. вообще в грибных супах сочетание со сливочным маслом делает суп значительно интереснее. попробуйте!
 

татьяна тим

Гордость форума
Сообщения
2.865
Реакции
6.636
Не курю с
12.04.2020
Лет курения
29
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
в данном пункте рекомендую использовать сливочное масло. вообще в грибных супах сочетание со сливочным маслом делает суп значительно интереснее. попробуйте!
Я просто не очень отношусь к жареному сливочному маслу,а так конечно согласна,что нотку сливочного вкуса оно придаст.Спасибо за совет.
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.582
Реакции
92.794
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Котлеты из индейки с грибами
IMG_20201202_182753.jpg

IMG_20201202_182724.jpg


Количество ингредиентов на 2 большие котлеты
Мясо индейки— 150 г
Шампиньоны— 35 г
Лук — 25 г
Укроп — по вкусу (у меня сушёный базилик)
Паприка сладкая— 0.5 ч. л.—
Перец черный/смесь перцев - по вкусу
Соль— по вкусу
Мясо нарубить/прокрутить через мясорубку (можно взять и готовый фарш, но я магазинному не доверяю)
К мясу добавить мелко порезанные грибы, лук и специи
Жарить на гриле.
IMG_20201202_174601.jpgIMG_20201202_180918.jpgIMG_20201202_181722.jpg
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Пасторма из индюшиной грудки
IMG_20201203_164841.jpg
IMG_20201203_164801.jpg

филе индейки - 500
молотая паприка - 1 ст.л
мускатный орех - щепотка
соль 2 ч.л
масло оливковое 2 ст.л
мед 1 ч.л.
соус терияки 1 ч.л
чеснок 1 зубок

грудку замочить в рассоле из расчёта 2 ч. л. соли без горки на стакан воды, оставить на 2–3 часа. Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом. Грудку плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей.
Духовку разогреть до 250 градусов, запечь на противне 15–20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.
Оставить в холодильнике, нарезать после охлаждения.
IMG_20201203_095351.jpgIMG_20201203_120317.jpgIMG_20201203_120249.jpgIMG_20201203_153350.jpg
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.582
Реакции
92.794
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Морковно-сырные лепешки а-ля "Такос" с начинкой из отварной курицы.
IMG_20201204_090250.jpgIMG_20201204_090450.jpgНачинка
Куриная грудка — 300 г
помидор - 1 средний
огурец
в принципе можно добавлять что нравится - сыр, перец и т.д.
Такос
Морковь - 200 гр. уже натертой
Яйцо - 2 шт
Мука овсяная 3 ст.ложки с горкой
Сыр твердый 100 гр
Соль по вкусу

Соус
Йогурт 2 ст л
Соевый соус 1 ст л
Морковку почистить, натереть на терке. Залить на 10 мин кипятком, потом отжать от влаги. Сыр натереть на крупной терке. Смешать отжатую морковь, сыр, яйца, овсяную муку. (овсяную муку можно приготовить смолов ее из овсяных хлопьев, я добавляла готовую из овсяных отрубей).
Посолить по вкусу.
Разделить на равные 4 части, сформировать шарики. (в след.раз буду делать 6 частей)
Распределить руками в лепешки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, 15 минут.
Мясо порвать на волокна, овощи порезать.
После того как такос достали из духовки дать им остыть. Начинить начинкой и полить соусом.
IMG_20201204_080846.jpgIMG_20201204_080001.jpgIMG_20201204_075945.jpgIMG_20201204_074036.jpgIMG_20201203_172920.jpg
ПыСы - Соус буду делать другой - этот лично мне не "зашёл".
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Ну и бонусом (не пропадать же бульону и остаткам курицы:D) ну и может мне Наташа 1 бал бонусный даст:rolleyes::giggle:
Куриный суп с зелёным горошком.
IMG_20201204_085710.jpgIMG_20201204_074112.jpgIMG_20201203_172920.jpg
Бульон и курица (некондиционные кусочки) из предыдущего рецепта, морковь оттуда же - увлеклась и натерла больше))), лук, зелёный горошек, естественно ещё добавляют картофель, но я его не ем.
Подаю с отваренным яйцом и свежей зеленью ( в данном случае укроп).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу