Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А мой, три корочки хлеба ( Буратино)!тогда каша из топора чур мой кулинарный шедевр
Вероник, на первой странице в первом посте все альбомы выложены, ссылки кликабельны. Выбирай любой рецепт, все есть: и картинка, и описание.У меня тут вопрос назрел, я тут человек новый еще не везде полазила... а у нас может тоже кулинарная книга какая составляется со всеми шедеврами от сюда, а то столько всего вкусного, не успеваешь писать все? А если нет, может заведем?
не я не про конкурсные работы, а про то, что прям тут в переписке (так скажем раздевалке) девочки выкладывают, тут просто такие шедевры появляются, что вот и подумала, может просто кто-то их складирует, а потом что-то вроде кулинарной книги делает на гугл дискеВероник, на первой странице в первом посте все альбомы выложены, ссылки кликабельны. Выбирай любой рецепт, все есть: и картинка, и описание.
Там же отдельно рецепты собираются , которые не вошли ни в одну тему. Кстати, в предыдущих кулинарках -так же. Можешь в любой момент легко найти.
Так тоже на первой страничке под альбомами - Рецепты. Туда складываем. Надо Лору попросить, она положит, если что пропустила.не я не про конкурсные работы, а про то, что прям тут в переписке (так скажем раздевалке) девочки выкладывают, тут просто такие шедевры появляются, что вот и подумала, может просто кто-то их складирует, а потом что-то вроде кулинарной книги делает на гугл диске
Оказывается я целую страницу пропустилаVitello Tonnato
Посмотреть вложение 756058
Очень вкусная холодная закуска из телятины и соуса с тунцом и каперсами .
Первый из рецептов содержится в книге Пеллегрино Артузи «Наука на кухне и искусство хорошего питания», опубликованной в 1891 году. Но, по мнению исследователей, само блюдо появилось еще в средние века. Называлось оно «отдохнувшая телятина» и представляло собой кусок вареной телятины, которая нарезалась и оставлялась отдыхать под слоем соуса, содержащего анчоусы.
В первоначальной версии вкус мяса оттенял вовсе не тунец, а анчоусы. В те времена соль была ценным товаром и стоила дорого. Находчивые итальянские купцы покупали ее в устье Роны по относительно сносной цене и прятали между слоями анчоусов, чтобы провезти в Италию и продать подороже. В процессе перевозки анчоусы просаливались, что увеличивало срок их хранения, а поскольку стоили они дешево, их стали повсеместно использовать в рецептах, в том числе и в качестве главного ингредиента этого знаменитого соуса.
существует несколько разновидностей рецептов вителло тонато. Все они отличаются способами приготовления или наличием или отсутствием некоторых ингредиентов. В классическом рецепте филе телятины обычно маринуют в белом сухом вине с морковью, сельдереем и зеленью. Тонко нарезанные кусочки телятины подают с соусом из тунца. Для приготовления соуса используют измельченное мясо тунца и оливковое масло. Важно готовить соус из консервированного тунца. Соус готовят взбиванием в блендере.
В облегченном варианте телятину могут варить или запекать. А к соусу из тунца могут добавлять майонез, каперсы, лимон.
Телятину можно заменить цыплёнком, тогда блюдо называется полло тоннато (pollo tonnato; pollo — итал. «цыплёнок»).
Итак нам понадобится :
консервированный тунец (150 гр, отжать от сока )
анчоусы , точнее филе анчоуса (5-8 штучек , промыть от соли)
с кило телятины
три яйца( желтки)
каперсы
петрушка,
растительное масло
горчица (1 ложка )
лимон ( сок примерно половины лимона)
Соль, перец
Сварить бульон
Телятину замотать в пищевую пленку , положить в кастрюлю с кипящим бульоном , накрыть крышкой , выключить плиту и оставить на 3-4 часа!
В упрощенном варианте можно отварить телятину в бульоне.
Готовую телятину полностью остудить .
Далее готовим соус. ( Хорошо его сделать заранее и немного выдержать в холодильнике , пару часов )
Итак, желтки , соль, перец, горчицу перемешать , вливать постепенно и тонкой струйкой масло . В общем делаем "майонез" .
К готовому майонезу добавляем тунец, сок лимона, каперсы ,анчоусы , ложку бульона и погружным блендером взбиваем до однородной кремообразной массы.
должно выйти не жидко, не густо . Всё таки вышло слишком густо ? Добавьте еще немного бульона или сливок .
Посмотреть вложение 756056
Режем телятину кружочками (по 0.3-0.4 мм).
Поливаем соусом, посыпаем сверху каперсами ,украшаем петрушкой и ...... buon appetito!
пасибочки, теперь разобралась))) это моя чудная связь тупила, а я все не могла эти рецепты открыты, вот и подумала, что это так что-то))))Так тоже на первой страничке под альбомами - Рецепты. Туда складываем. Надо Лору попросить, она положит, если что пропустила.
Куда??? Ночь на дворе@Вшоколаде, Викуль, дай проверенный рецепт имбирного печенья
@Вшоколаде, Викуль, дай проверенный рецепт имбирного печенья
Светик как всегда манит вкуснятиной!Привет всем!!!
Новое задание очень интересное! Надо подумать, перечитать любимые книжки)
А по Италии у меня пока вот
Фритата
Посмотреть вложение 755963
И панфорте
Посмотреть вложение 755964 и ещё хочу лазанью приготовить, если успею, вчера даже муку нашла из твёрдых сортов.
Спасибочки, любимка!Вот https://www.vkusnyblog.ru/recipe/imbirnoe-pechene/ много лет проверенный и любимый рецепт !
Только позавчера готовила )
Посмотреть вложение 756596
Добрый день!
Хочу выложить факультативно вне конкурса рецепт итальянского десерта.
Хотя @lorik-0405 Лора уже и выложила рецепт панакоты, но у меня были куплены сливки, не пропадать же им.
Конечно хотелось бы сделать панакоту по классическому рецепту с использованием стручка ванили, но в наших магазинах она не продается. На базаре продавцы, торгующие всякими приправами, сказали, что не возят её, потому что дорогая, не пользуется спросом и быстро портиться. Так что придется стручок ванили заменить на ванилин.
Панна котта, панакота (итал. Panna Cotta - "Варные сливки") - северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Классический рецепт панакоты – это основа всех разновидностей, которыми сейчас пестрит мировая кулинария. Зная оригинальный вариант, вы с легкостью сможете приготовить идеально подходящий для вас десерт.
Задача кулинара заключается в том, чтобы применить минимальное количество загустителя, сохранив при этом необходимую консистенцию и бархатистость. Если готовая панакота шатается на тарелке как маленькая девочка, обувшая мамины туфли на каблуках, то вы сделали всё верно. Ещё один из признаков правильного десерта - это бархатистая поверхность среза. Если вы отрезали вилкой кусочек десерта и видите ровную гладкую поверхность, то значить что-то вы сделали не так.
Посмотреть вложение 756815