100 Кулинарный техникум 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
571062.gif


Всем доброго вечера, только вернулась домой!!! Плохо в субботу работать, но приходится!:facepalm:
 
Пока не очень, устала, но надо поднимать задницу и идти готовить ужин, так как мусаку вчера всю съели!!!:(
Мне легче,ужин я уже съела,упиваюсь чаем на свою свадебную годовщину в одиночестве,видеть никого не хочу,муж мне ноут сломал....
 
Кошки атаковали, своих две,еще две приблудились...
Дачники-садисты....
Отмораживала им рыбу в чашке в доме,пока за дровами ходила,они её порешили)))
А сейчас,всё объелись,даже кости от курицы не едят..
 
:eek: Что такое, зачем? :frantics:
Нечаянно получилось,но это его не оправдывает.....
И ремонт,если б знала во что выльется,лучше бы новый купила...
Чирикаю сейчас со старого папиного,а мой в ауте стоит..,жду мастера опять ко вторнику,4 часа работы в четверг ничего хорошего не дали...
 
Нечаянно получилось,но это его не оправдывает.....
И ремонт,если б знала во что выльется,лучше бы новый купила...
Чирикаю сейчас со старого папиного,а мой в ауте стоит..,жду мастера опять ко вторнику,4 часа работы в четверг ничего хорошего не дали...
Сочувствую Танюш!!!:kiss: Не расстраивайся только!!!
521868321.gif
 
Добрый день!
Хочу выложить факультативно вне конкурса рецепт итальянского десерта.

Хотя @lorik-0405 Лора уже и выложила рецепт панакоты, но у меня были куплены сливки, не пропадать же им.

Конечно хотелось бы сделать панакоту по классическому рецепту с использованием стручка ванили, но в наших магазинах она не продается. На базаре продавцы, торгующие всякими приправами, сказали, что не возят её, потому что дорогая, не пользуется спросом и быстро портиться. Так что придется стручок ванили заменить на ванилин.

Панна котта, панакота (итал. Panna Cotta - "Варные сливки") - северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Классический рецепт панакоты – это основа всех разновидностей, которыми сейчас пестрит мировая кулинария. Зная оригинальный вариант, вы с легкостью сможете приготовить идеально подходящий для вас десерт.

Задача кулинара заключается в том, чтобы применить минимальное количество загустителя, сохранив при этом необходимую консистенцию и бархатистость. Если готовая панакота шатается на тарелке как маленькая девочка, обувшая мамины туфли на каблуках, то вы сделали всё верно. Ещё один из признаков правильного десерта - это бархатистая поверхность среза. Если вы отрезали вилкой кусочек десерта и видите ровную гладкую поверхность, то значить что-то вы сделали не так.

Посмотреть вложение 756815
Спасибо, прочла и сразу захотела сделать. Так вкусно:thumbsup: тем более сливки и сахар, вкус детства
 
Привет всем!!!
Новое задание очень интересное! Надо подумать, перечитать любимые книжки)
А по Италии у меня пока вот
Фритата
Посмотреть вложение 755963
И панфорте
Посмотреть вложение 755964 и ещё хочу лазанью приготовить, если успею, вчера даже муку нашла из твёрдых сортов.
Свет, а почему не в альбом?!!!!:frantics:
 
Всем привет. Мы тут с мужем кулинарный эксперимент провели. Решили заказать готовый набор еды, выбыли ужин на 5 дней. Сегодня утром доставили. Такая вкусняшка получилась из первого набора))
 
attention.gif


Завтра последний день сдачи задания № 2" Вива, Италия!"
Просьба ( тем кто не сдал) поторопиться!!!
Ждем ваших кулинарных шедевров ( выкладывать в альбом на 1 стр. "Кулинарного техникума 3") :kiss::kiss::kiss:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу