Заброшенный На этот раз попытка будет успешной

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
35.495
Лет курения
22
Здравствуйте всем!
3 часа без сигареты. Началась третья серьёзная попытка бросить "соску". Первая была летом 2009, но тогда и одних суток не продержался. Вторая - в январе 2010, прожил без сигарет почти 3 месяца, курить уже не хотелось, был равнодушен к той гадости. Но, "чёрт дёрнул" проверить - а действительно ли я "охладел" к курению. Проверил. Результат - нынешняя третья попытка бросить. Она же будет успешной. Уверенно или самоуверенно говорю? Да, так и есть. Достаточно копался в себе, размышлял, анализировал, настраивал себя, и пришёл к выводу, что всё, финиш. Я не боюсь ни ломок, ни периода отвыкания, т.к. присутствует сильная мотивация. Честно говоря, я даже не могу сказать определённо - зачем пишу здесь. В поддержке я не нуждаюсь. Наверное для того, чтобы в очередной раз напомнить бросающим (и тем, у кого сие впереди) - всё зависит от вашей личной мотивации, найдите её. Легко сказать, сложно сделать? Но, другого выхода нет - кроме себя никто это не сделает, да и индивидуально всё это - себя же вы лучше знаете, чем кто-то другой. Помочь себе можете только сами. "Волшебного средства" нет (чтобы употребил, либо прочитал, и курить само собой расхотелось). Нет его! Зажгите в себе мотивацию такой силы, чтобы она ослепляла все ломки и периоды отвыкания вместе взятые. Когда бросал в первый раз, могу сказать, у меня мотивации толком и не было. Во второй раз была, но, теперь понимаю, не достаточная. Сейчас же всё по-другому. И не надо мне никаких Табексов, никотиновых жвачек и пластырей. "Всё пройдёт гладко"(с) и без них.
Стаж курения 15 лет (может даже и больше, т.к. когда начинал, то курил непостоянно, - этого я не учитываю).
Всем удачи в поиске главной движущей силы - мотивации! Это, кстати, касается не только курения.

Белка

Старожил
Реакции
187
Поздравляю, начало положено, а это главное! Вы правильно себя настраиваете, что бросаете на всегда! Удачи вам!

skazi21101

Наблюдатель
Реакции
5
Ну что ж вы молодец! Старайтесь, держитесь и будет вам счестье!

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
35.495
Лет курения
22
Белка, skazi21101,
благодарю за тёплые слова! Конечно навсегда, и никак иначе. В этом плане слабину вообще давать нельзя: чуть допустил мысль о курении, и вот, как магнитом, ещё "тонна" подобных притягивается, как снежный ком. И думаешь: "Неужели больше никогда...?", и т.п... Это я по прошлому опыту сужу. Таких мыслей допускать не следует. Но, и бороться с ними не нужно. Как быть? Спокойно переключать своё внимание на другое - почаще вспоминать о своей мотивации, о преимуществах здорового образа жизни, и т.п. Это не так сложно, на самом деле. "Бегу впереди паровоза"? Хорошо, через определённое время посмотрим на результат.

Белка

Старожил
Реакции
187
@Vladislav, я так же относилась ко всему этому. А еще помогло, начать относиться к сигаретам, как к наркотику, как только появлялась мысль закурить, сразу плохо становилось...

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
35.495
Лет курения
22
@Белка,
я очень рад, что и Вы пошли верным путём. Да, табак и есть наркотик, конечно.
Как-то прочитал фразу, которая по-хорошему задела. "Вы не хотите курить. Курить вас побуждает ваша зависимость" (смысл примерно таков). Я задумался - а ведь я и вправду не хочу курить, я не нахожу в этом ничего хорошего. Но, тем не менее, есть "что-то", что побуждает меня это делать снова и снова. То бишь, управляет мной. Но, отныне его попытки будут тщетны : )

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
35.495
Лет курения
22
Почти 11 часов без табака. В целом всё спокойно, вечером была прогулка на свежем воздухе, но несколько раз молнией проскакивала мысль: "А неужели больше не...". Я отвечал: "Всё, теперь окончательно всё по-другому, по-новому, по здоровому". "Заедаю" хрустящими хлебцами и натуральными орехами (грецкие, миндаль, и др.), ибо разную "химию" в виде чупа-чупсов, чипсов и прочей ерунды не приемлю. Завтра, по опыту знаю, может быть тяжелее чем сегодня, но мысли направлены в правильное русло - на подавляющие преимущества ЗОЖа, поэтому, всё будет так, как я задумал.

Нводо

Патриот
Реакции
457
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
05.10.2015
Дневник
Читать »»
@Vladislav, мотивацию не озвучите?

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
35.495
Лет курения
22
@Нводо
Одна причина - стал чувствовать себя хуже, снизился жизненный тонус, усталость ещё бОльшая появилась, стал хуже выглядеть, и т.п. - и всё это лишь за последние год-два. Вторая причина - я, мужчина, не раз доказывавший себе чего я стОю в жизни, здесь безвольно нахожусь в сетях какой-то дурацкой зависимости, от процесса которой я не получаю никакого удовольствия, и более того - она меня медленно убивает, с каждым разом, с каждым годом. Сел, взвесил все "плюсы" и "минусы", поразмыслил, представил что могло быть в будущем, если продолжать курить. Конечно, это в общих словах.

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
35.495
Лет курения
22
Начались вторые сутки без табака. Всё нормально, за исключением наступления тех ситуаций, в которых сигарета была непременным атрибутом - перед сном, после утреннего чая, после какого-нибудь дела я "награждал" себя ею (определённый рефлекс выработался, наверное). В этих ситуациях когда следовало бы курить, но сейчас я не курю, возникает что-то типа замешательства в голове, чувствую, что "что-то" идёт не так, как бы нарушается привычный расклад жизни, - и этот факт осознать не совсем удаётся ("неужели больше никогда?"). Ничего, со временем пройдёт. Это ломается прежняя гадская привычка, не хочет отпускать. Крепко, зараза, прицепилась. Хотя, сильной тяги закурить нет - ни в такие моменты, ни вообще. Временами, правда, посещают залётные мысли закурить, но как я поступаю в таких ситуациях - описано в сообщениях выше. Ночь прошла ожидаемо - сон был на "троечку, с огромной натяжкой".
Всё нормально, смотрим что будет дальше.

Pirogok

Начинающий
Реакции
8
Начались вторые сутки без табака. Всё нормально, за исключением наступления тех ситуаций, в которых сигарета была непременным атрибутом - перед сном, после утреннего чая, после какого-нибудь дела я "награждал" себя ею (определённый рефлекс выработался, наверное). В этих ситуациях когда следовало бы курить, но сейчас я не курю, возникает что-то типа замешательства в голове, чувствую, что "что-то" идёт не так, как бы нарушается привычный расклад жизни, - и этот факт осознать не совсем удаётся ("неужели больше никогда?"). Ничего, со временем пройдёт. Это ломается прежняя гадская привычка, не хочет отпускать. Крепко, зараза, прицепилась. Хотя, сильной тяги закурить нет - ни в такие моменты, ни вообще. Временами, правда, посещают залётные мысли закурить, но как я поступаю в таких ситуациях - описано в сообщениях выше. Ночь прошла ожидаемо - сон был на "троечку, с огромной натяжкой".
Всё нормально, смотрим что будет дальше.
Мне только при походе в туалет,до сих пор закурить ахота
redface.png
.

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
35.495
Лет курения
22
Мне только при походе в туалет,до сих пор закурить ахота
redface.png
.
Это да, туалет в другое место перенести сложновато (для разрыва прежних ассоциаций) : )
Ранее почти всегда закуривал после приёма пищи. Можно попробовать метод замещения: после еды что-то употреблять ВМЕСТО сигареты. Я, например, сейчас сижу и грызу тыквенные семечки. Вроде нормально. Или в перерывах хоккея ходил на перекур. Сейчас вместо этого можно сделать и выпить зелёного чая, или выполнить 2-3 упражения гимнастики, и т.д. Каждый может поэкпериментировать и остановиться на подходящих и оптимальных для себя вариантах. Я, конечно, понимаю и вижу, что обмены "неравноценные" (особенно таковыми кажутся в первое время отказа от табака). Но, это именно что только пока кажется. Далее постепенно всё придёт в норму и станет на свои места.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
@Vladislav, это только на первых порах требуется замещение сигарет. Дальше все связки теряются и рвутся. Проверено опытом
biggrin.png

Лёлина

Начинающий
Реакции
11
А ведь здорово как, сразу наблюдаешь минимальные изменения настроения, поведения, чего хочется, чего не хочется, ну разве куря мы все так за собой наблюдаем?

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
35.495
Лет курения
22
@Sladost
Полностью согласен. Когда была попытка №2 бросить, то через какое-то время, мысли о куреве возникали всё реже и реже, и почти совсем сошли на "нет". А сейчас пока ещё приходится замещать : )

@Лёлина
Конечно наблюдали, только немного в другой форме, и не в ту сторону, куда следовало бы (хватит ли сигарет до утра, покурить ли сейчас или в следующем перерыве, покупать 1 пачку или с запасом...). Так, стоп. Снова получается фиксирование внимания на тот самом...
Потихоньку начинает просыпаться зверский аппетит. Ну, это знакомо, так и в "попытке №2" было. Поеду за продуктами.

Василий.

Наблюдатель
Реакции
7
У меня так же как у тебя,Владислав попытка номер 3 неделю уже не курю,правдо мотивацию не искал,просто заметил что курево вообще перестало приносить удовольствие,курить просто тупо не хочется.Мне кажется чем больше мы занимаемся самоанализом,тем хуже.Я тут на сайте такое выражение прочитал.тупо не курю..это как раз для меня.Тебе терпения.

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
35.495
Лет курения
22
@Василий.
Со мной "тупо не курить" не прокатило бы. Я такой человек, что мне надо во всём убедиться, 100 раз проверить, продумать что и к чему, взвесить все "за" и "против", и т.п. Если тебе это помогает, конечно, то очень рад! Благодарю за тёплые слова. Взаимно - терпения и окончательного, лёгкого становления на путь ЗОЖа!

Василий.

Наблюдатель
Реакции
7
Я первые попытки ,тоже пытался анализировать,сейчас вот решил на этом не зацикливаться,но ты прав,все люди разные и потход у каждого свой, но это и не важно,главное результат.

Руна

Продвинутый
Реакции
162
Лет курения
10
Не курю с
21.09.2011
Прибыло в нашем полку фанатов ЗОЖа:)))

здесь безвольно нахожусь в сетях какой-то дурацкой зависимости,

вот! Меня это тоже добивало. Такой жалкой себе казалась в этом свете. Никто из моего сегодняшнего окружения даже и не знал, что я курю. Потому что тупо не поверил бы никто... настолько это все не вяжется со мной ...

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
35.495
Лет курения
22
Прибыло в нашем полку фанатов ЗОЖа:)))
Да я только начинающий : ) Но серьёзный.

Никто из моего сегодняшнего окружения даже и не знал, что я курю. Потому что тупо не поверил бы никто... настолько это все не вяжется со мной ...
В жизни всякое бывает, и каждому из нас нужно через что-то пройти. Хорошо, когда человек вот так, вовремя задумывается и делает правильные шаги в этом направлении.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу